Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 61 из 413<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Ну после доработки конешно... :D

Member
Фото: 16
RGB Nameless, думаю сама пайка к этому не имеет никакого отношения. Скорее всего виной тому форма прижима, следы от которого были на моем U120Ex
Добавлено спустя 2 минуты
Цитата:
Чем термалрайт заслужил...?

Сборка пайкой всего кулера. Не более того...
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
Erj
Цитата:
Не зеркало, но без царапин...

Если не заркало, то значит матовое. А матовая поверхность состоит из царапин.

Member
Камрады, подскажите полный вес SI-128. Может кто взешивал :spy:? Вместе с коробкой и всеми причиндалами

Member
Winsdrr, +300г можешь смело добавить к весу кулера, а того и больше.

Member
sanmal писал(а):
+300г можешь смело добавить к весу кулера, а того и больше.

спасибо :beer:! а чуть точней нельзя :roll:? очень нужно знать....

Member
Фото: 73
Возник вопрос. С zalman F3 идут силиконовые шпильки для крепления вентилятора . Так же какие то такие шпильки продаются отдельно ( если кто знает где купить в Москве или хотя бы как называются - черканите ЛС). Кто нибудь пробовал закрепить вентилятор на Ultra 120 Extreme с помощью этих самых шпилек ?

Member
Фото: 0
RGB Nameless писал(а):
какие то такие шпильки продаются отдельно ( если кто знает где купить в Москве или хотя бы как называются - черканите ЛС). Кто нибудь пробовал закрепить вентилятор на Ultra 120 Extreme с помощью этих самых шпилек ?

Вот уже несколько дней думаю над этим же вопросом. Из шпилек я лично видел (и у нас они продаются) вот такие: http://www.vint.com.ua/catalog/componen ... 69645.html
Они резиновые, а не силиконовые. Чтобы их использовать, вентиль должен быть такой же как и для родного крепления Ультры 120 Экстрим (то есть дырки на противоположных плоскостях вентиля не соединяются трубкой жесткости - надеюсь мое объяснение понятно :oops: ). Может завтра возьму комплект этих резинок и попробую закрепить вентиль, а то родное крепление Термалрайта без ругательств не описать.
Эти резинки реально стоят около 1 долара (на сайте там что-то прогнали с ценой, зато есть фотка).

Member
bod писал(а):
(то есть дырки на противоположных плоскостях вентиля не соединяются трубкой жесткости - надеюсь мое объяснение понятно
ага , понятно .

bod писал(а):
а то родное крепление Термалрайта без ругательств не описать.
Я тут нашел способ , как без ругательств обойтись. Точнее его нашел Jordan ( смотри статью про термалрайты "Младший брат, старший брат" ) , а я вот проверил его только что .. действительно куда как удобнее чем стандартным образом , оказалось...

Member
RGB Nameless
Этими силиконовыми шпильками от f3 нереяльно закрепить вентель на Ultra 120 Extreme, плюс силикон довольно мягкий и легко рвётса. Сам пробывал.

Member
Erj писал(а):
Этими силиконовыми шпильками от f3 нереяльно закрепить вентель на Ultra 120 Extreme, плюс силикон довольно мягкий и легко рвётса. Сам пробывал.

Спасибо :) Ну да ладно , благодаря новому способу - можно двумя скобками зацепить два вентилятора, плюс они еще и держатся нормально будут :)

Member
RGB Nameless писал(а):
благодаря новому способу - можно двумя скобками зацепить два вентилятора, плюс они еще и держатся нормально будут :)

У меня сейчас именно таким способом и нацеплен вентиль, однако с помощью обеих проволок. Потому что с одной получается эффект приоткрытой болтающейся дверцы. Может я, конечно, делаю что-то неверно :)
Насчет крепления вентилей разработанного Термалрайтом переубедить меня не сможет никто, более убогого и тупого крепления придумать сложно :gun: . Когда выбирал за что цеплять проволоку на радиаторе, сорвал верхнюю пластину радиатора с теплотрубок с одной стороны кулера.
В общем неровность основания, тупость крепления вентиля - есть их за что ругать...

Member
bod писал(а):
Насчет крепления вентилей разработанного Термалрайтом переубедить меня не сможет никто, более убогого и тупого крепления придумать сложно

Тупость границ не имеет , уверяю тебя - кто нибудь ЕЩЕ более тупое крепление придумает :tooth: . А вообще согласен - хоть новым способом и лучше, могли просто сделать небольшие выемки в радиаторе как Scythe или Ice Hammer и мозги не парить .

bod писал(а):
В общем неровность основания, тупость крепления вентиля - есть их за что ругать...
а еще жадность ( 2 лишних проволочки в комплект Ультры жалко , блин ) , завышенное самомнение и это при адской цене . Но при этом после доработки напильником их кулеры лучшие .

В общем, как правильно кто то сказал - дорогой полуфабрикат для энтузиастов.

Member
RGB Nameless писал(а):
могли просто сделать небольшие выемки в радиаторе как Scythe или Ice Hammer и мозги не парить .

Сделали бы крепление на резиновых (силиконовых) шпильках и ровное основание, я бы согласился переплатить за него еще 20уе. А так приходится самому извращаться... :(

Member
Тю. Я вот тоже сначала не мог понять как крепить, зато ща удобным кажется. Правда ставлю не по бокам, как в инструкции, а в верху и в низу.
Кроме того из fansis FS-AS01(оставив круг и штырь) сделал компенсаторы(прокладки). Небольшой, но эффект есть...
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Эт я про SI-128 SE

Member
В порядке полу оффтопа.. Тут решил перечитать статью про Ultra 120 Extreme.. и случайно нашел аж целых две статьи от 2002 года аж (!!!) где тестировались ( слабенько по нынешним меркам ) аж два термалрайта образца 2002 года !

В общем, немного истории :

http://www.overclockers.ru/lab/19875.shtml

http://www.overclockers.ru/lab/19831.shtml

Member
Вот только что пртестил ТУ-120. Для меня вывод очевиден, зря покупал IFX-14, разница всего 2 градуса!!! Условия старался сделать максимально одинаковыми...
Сылки на результаты IFX-14 несколькими постами выше.

Наверно IFX-14 будет более эффективен на минимальных оборотах кулера, но на такие тесты у меня нету времени.

Member
Фото: 18
lRiddick
Чё ты сравниваеш ТУ-120 и IFX-14 на штатной частоте 2400 . :D
Ты поставь 3600 и увидиш разницу .

Штатная частота для боксового кулера .

Member
RU$L
На шину не дано посмотреть? Просто функция сброса множителя не отключена и все.

Member
всем привет, отдельно хотел поблагодарить Кулката за полировку !
вопрос в следующем, имею q9450, работает на 3,35 Ггц при не полных 1,3 В., стоит полированный 128 SE, все это дело обдувает Ноктуа-п на 1300 оборотов, дело в том, что без нагрузки температура порядка 35, в марке под 42-45, но при тестировании в перестройке температура поднимается до 106!!!!!, после отключения темпа быстро падает, трогал трубки они ели теплые даже больше холодные, прижим отличный (даже шайбочки поставил на всякий безопасный), просьба помочь в чем косяк??
p.s. темпу меряю real temp 2.60

Member
Фото: 18
gogi писал(а):
темпу меряю real temp 2.60

А Core Temp 0.95. например чё показывает ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 61 из 413<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа