Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
RGB Nameless, думаю сама пайка к этому не имеет никакого отношения. Скорее всего виной тому форма прижима, следы от которого были на моем U120Ex Добавлено спустя 2 минуты
Цитата:
Чем термалрайт заслужил...?
Сборка пайкой всего кулера. Не более того... Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду Erj
Цитата:
Не зеркало, но без царапин...
Если не заркало, то значит матовое. А матовая поверхность состоит из царапин.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Возник вопрос. С zalman F3 идут силиконовые шпильки для крепления вентилятора . Так же какие то такие шпильки продаются отдельно ( если кто знает где купить в Москве или хотя бы как называются - черканите ЛС). Кто нибудь пробовал закрепить вентилятор на Ultra 120 Extreme с помощью этих самых шпилек ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
RGB Nameless писал(а):
какие то такие шпильки продаются отдельно ( если кто знает где купить в Москве или хотя бы как называются - черканите ЛС). Кто нибудь пробовал закрепить вентилятор на Ultra 120 Extreme с помощью этих самых шпилек ?
Вот уже несколько дней думаю над этим же вопросом. Из шпилек я лично видел (и у нас они продаются) вот такие: http://www.vint.com.ua/catalog/componen ... 69645.html Они резиновые, а не силиконовые. Чтобы их использовать, вентиль должен быть такой же как и для родного крепления Ультры 120 Экстрим (то есть дырки на противоположных плоскостях вентиля не соединяются трубкой жесткости - надеюсь мое объяснение понятно ). Может завтра возьму комплект этих резинок и попробую закрепить вентиль, а то родное крепление Термалрайта без ругательств не описать.
Эти резинки реально стоят около 1 долара (на сайте там что-то прогнали с ценой, зато есть фотка).
Member
bod писал(а):
(то есть дырки на противоположных плоскостях вентиля не соединяются трубкой жесткости - надеюсь мое объяснение понятно
ага , понятно .
bod писал(а):
а то родное крепление Термалрайта без ругательств не описать.
Я тут нашел способ , как без ругательств обойтись. Точнее его нашел Jordan ( смотри статью про термалрайты "Младший брат, старший брат" ) , а я вот проверил его только что .. действительно куда как удобнее чем стандартным образом , оказалось...
RGB Nameless Этими силиконовыми шпильками от f3 нереяльно закрепить вентель на Ultra 120 Extreme, плюс силикон довольно мягкий и легко рвётса. Сам пробывал.
Member
RGB Nameless писал(а):
благодаря новому способу - можно двумя скобками зацепить два вентилятора, плюс они еще и держатся нормально будут
У меня сейчас именно таким способом и нацеплен вентиль, однако с помощью обеих проволок. Потому что с одной получается эффект приоткрытой болтающейся дверцы. Может я, конечно, делаю что-то неверно Насчет крепления вентилей разработанного Термалрайтом переубедить меня не сможет никто, более убогого и тупого крепления придумать сложно . Когда выбирал за что цеплять проволоку на радиаторе, сорвал верхнюю пластину радиатора с теплотрубок с одной стороны кулера.
В общем неровность основания, тупость крепления вентиля - есть их за что ругать...
Member
bod писал(а):
Насчет крепления вентилей разработанного Термалрайтом переубедить меня не сможет никто, более убогого и тупого крепления придумать сложно
Тупость границ не имеет , уверяю тебя - кто нибудь ЕЩЕ более тупое крепление придумает . А вообще согласен - хоть новым способом и лучше, могли просто сделать небольшие выемки в радиаторе как Scythe или Ice Hammer и мозги не парить .
bod писал(а):
В общем неровность основания, тупость крепления вентиля - есть их за что ругать...
а еще жадность ( 2 лишних проволочки в комплект Ультры жалко , блин ) , завышенное самомнение и это при адской цене . Но при этом после доработки напильником их кулеры лучшие .
В общем, как правильно кто то сказал - дорогой полуфабрикат для энтузиастов.
Member
RGB Nameless писал(а):
могли просто сделать небольшие выемки в радиаторе как Scythe или Ice Hammer и мозги не парить .
Сделали бы крепление на резиновых (силиконовых) шпильках и ровное основание, я бы согласился переплатить за него еще 20уе. А так приходится самому извращаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Тю. Я вот тоже сначала не мог понять как крепить, зато ща удобным кажется. Правда ставлю не по бокам, как в инструкции, а в верху и в низу.
Кроме того из fansis FS-AS01(оставив круг и штырь) сделал компенсаторы(прокладки). Небольшой, но эффект есть... Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Эт я про SI-128 SE
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
В порядке полу оффтопа.. Тут решил перечитать статью про Ultra 120 Extreme.. и случайно нашел аж целых две статьи от 2002 года аж (!!!) где тестировались ( слабенько по нынешним меркам ) аж два термалрайта образца 2002 года !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
#77 Вот только что пртестил ТУ-120. Для меня вывод очевиден, зря покупал IFX-14, разница всего 2 градуса!!! Условия старался сделать максимально одинаковыми...
Сылки на результаты IFX-14 несколькими постами выше.
Наверно IFX-14 будет более эффективен на минимальных оборотах кулера, но на такие тесты у меня нету времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
всем привет, отдельно хотел поблагодарить Кулката за полировку !
вопрос в следующем, имею q9450, работает на 3,35 Ггц при не полных 1,3 В., стоит полированный 128 SE, все это дело обдувает Ноктуа-п на 1300 оборотов, дело в том, что без нагрузки температура порядка 35, в марке под 42-45, но при тестировании в перестройке температура поднимается до 106!!!!!, после отключения темпа быстро падает, трогал трубки они ели теплые даже больше холодные, прижим отличный (даже шайбочки поставил на всякий безопасный), просьба помочь в чем косяк??
p.s. темпу меряю real temp 2.60
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4