Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Megagad писал(а):
blackphantom Видать вам со стоковым охладом не повезло! У мя на 45% - простой=46-48 градусов, нагрузка=70+. При 65% (слышимый порог) - простой=40-42градуса, нагрузка=65+. Причём, до смены термопасты было тока на пару градусов выше.
похоже на то. причем видимо беда в самой системе, может с трубками что-то или еще что, потому как переустановка несколько раз, и смена пасты ни к чему не приводила. Фотки будут завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Народ, нужна помощь.
Кто ставил на XFX 8800GS (тот еще пылесос!!!) альтернативные СО?
Думаю поставить Titan Twin Turbo, но вот останавливает нереференсный дизайн платы (PV-T88S-FDD4).
У кого была/есть подобная связка, отзовитесь, пожалуйста, ибо не хочется гнуть ТТ или тупо встрять с кулером...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
travis_nsk, без СО такая: #77 499х271 93КБ Впринципе ТТТ должен встать, но гарантировать не буду . А почему именно Titan Twin Turbo? Например с моей более горячей 8800GT IceHammer IH-500V на ура справляется.
Member
Ляпучка писал(а):
travis_nsk, Впринципе ТТТ должен встать, но гарантировать не буду . А почему именно Titan Twin Turbo? Например с моей более горячей 8800GT IceHammer IH-500V на ура справляется.
Этож аналог 700-го Залмана...
Ну не знаю.
А на ура это сколько в простое\под бубликом?
Судя по картнике, установке ничего помешать не должно.
Я сам процентов на 85-90 уверен, что встанет ТТТ. просто есть ведь еще 10-15 %, которые против:)
Последний раз редактировалось travis_nsk 09.07.2008 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем. Хочу поделится своим счастьем по охлаждению своей 8800гт Поинт оф Вейю. Изначально меня пугала референсная система охлаждения при которой температура доходила до ужасных 85 градусов, а чтобы снизить темпу хотябы до 80 приходилось выставлять обороты куллера на макс. Почитав статью http://people.overclockers.ru/alex1974/record5 я подумал что вполне могу соорудить и сам такой кулер. Кулер взял от проца боксовый (валялся в далеком пыльном углу), отпелил уши крепления в местах изгиба и по шаблону просверлил отверстия для крепления под видюху. Немного пришлось и отпилить одну сторону радиатора (заходила на пси-е разьем). Прикрутил его болтиками к видюхе естественно перед этим помазал кпт-8. Вертушка осталась боксовая на 2200 об/мин. Радиаторы на память были сделаны из чипсетных (распилены на 2 части) один радиатор на 2 чипа памяти, приклеены алсил-5. В итоге я получил систему охлаждения которая обошлась мне в несколько часов работы и 38 руб. за термоклей алсил-5. Температура в разгоне до 730/1830/2100 состовляет в нагрузке максимум 59 градусов (несколько часов в игре кризис на настройках переделаных под вери хайт на винду хр). Счастлив нет слов, получить охлаждение которое превосходит именитых производителей цена которых превышает 1000-1500 руб. Спасибо за статью alex1974. Похоже такую систему охлаждения может собрать любой желающий у которого не кривые руки. Всем удачи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
travis_nsk писал(а):
Этож аналог 700-го Залмана...
Да нет "не совсем" аналог, но весьма похож - согласна . Вот тутJordan хорошо расписал всё.
В простое 42С, в играх/марках 67С, в бублике после 15 мин 73С (дальше в течении 30 мин не растет). При комнатной 23С. СтОит 490р. (у нас).
Member
Ляпучка писал(а):
Да нет "не совсем" аналог, но весьма похож - согласна . Вот тутJordan хорошо расписал всё. В простое 42С, в играх/марках 67С, в бублике после 15 мин 73С (дальше в течении 30 мин не растет). При комнатной 23С. СтОит 490р. (у нас).
Айс Хаммер даже немного хуже Залмана идет.
Да и денег одних они стоят. А вот ТТТ и Залман 700-й (медный который) уже на 150 рублев дороже.
Если объективно, то есть смысл в ТТТ?
Человеку (не мне) просто нужет тихий комп. Ну и чтоб не грелся естественно, как сковородка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: N-Ulsk
travis_nsk писал(а):
Судя по картнике, установке ничего помешать не должно. Я сам процентов на 85-90 уверен, что встанет ТТТ. просто есть ведь еще 10-15 %, которые противSmile
Титан ТТ встанет, но только на 2 болта и, к тому же, придется снять снять торцевую планку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: N-Ulsk
krezimax писал(а):
http://forums.ferra.ru/index.php?s=5f47f24a2b46...ic=18726&st=0 вот тут были проблемы с GS от XFX
Не знаю, как возникла данная проблема (может хотел на 4 шпильки крепить ), но на GS от XFX данного дизайна ТТТ встает 100%. На личном опыте... единственное, пришлось подточить шпильки для более свободного вставления в отверстия на плате видюхи.
Сейчас этот форум просматривают: budkev и гости: 1