Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Спб
Отвечу сам на свой вопрос, мало ли кому пригодиться. Стресс тест в аиде \ напруга 1,464\1100 об. мин.\ прогрелся до 51С за 15 мин. Честно говоря не ожидал такого хорошего результата от CNPS10X, за такие небольшие деньги. На Ice Hammer IH-3476WV при этих же условиях заползала за 72С и выше вплоть до отключения за 2 мин. И это при 3000RPM гудящих как реактивный двигатель.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Немного ступил и засунул пластиковую рамку на Backplate Perform-ы от 775 сокета, приклеил на нее контур, поднатужился и прикрутил на 1155 Немного не верно прочитал мануал. Зато прижим теперь супер-идеальный. Болты чуть ослаблены, но закручены не до основания втулок. Лапки верхних крепежных элементов немного подогнулись. Такой вопрос- какой примерно максимально допустимый предел прижима кулера на данном сокете? Может болты до конца затянуть?
Всем доброго времени суток! Вчера приобрёл ZALMAN CNPS10X Performa
Попробовал поставить, получилось так же, как и у товарища Hart
Цитата:
юзаю. в общем смотрите так выглядит картина при наличии того пластикового квадрата и "белой двусторонней липучки" на нем. #77 в итоге если бы клипсы были согнуты, то болты крепились бы без проблем
И в этой же теме нашёл сообщение о том, что это новая комплектация
callofwild писал(а):
В новой комплектации перформы, там где крепления для amd прямые, отсутствуют качели для старого amd и полоски под вентилятор
jonikkk Благодарю за столь быстрый ответ. Придётся завтра в магазин ехать, и наврятли его поменяют на такой же, т.к. в наличии их уже нет. А в другом магазине это охлаждение на 650р дороже PS Кстати, если не использывать этот пластиковый квадрат, то болты вроде как дотягиваются до отверстий, но как-то боязно его так крепить, вдруг коротнёт без этого пластикого квадрата. Ну и плюс ещё не по инструкции как-то получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Выбираю на Zalman X10 Performa два вентилятора, остановился на Noctua NF-F12http://silentpc.by/shop/noctua-nf-f12-pwm.html (процессор 3570К, разогнан до 4200... пока, на родной вертушке больше не рискую) Как полагаете, нормальный вариант - или что другое взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Попарив моз форумчанам с установкой первой башни очень доволен! Тихо и холодно. Но вопрос такой стоит ли для разгона поставить второй вентилятор или же там одного хватит?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Случился конфуз. В общем, только сейчас заметил, что - оказывается - я неправильно поставил 10-ю Перформу на сокет 1155 (плата ASUS P8Z77 VLX). Короче, я туда под бэкплейт впёр и чёрную резинку квадратную, и белую прокладку-самоклейку. И закрутил винтики. Прижалось кстати плотно... Теперь вот сижу, думаю - раскручивать конструкцию, чтобы достать резинку - или пускай уже сидит как есть?...
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Otto_Schnaps Zalman X10 Series #10307061 Такой же конфуз))) Ну, думаю, ничего страшного. Главное, чтобы перетянуто не было, а этого сделать невозможно, т.к. или ножки прижимные при перетяге гнутся, или шестигранник на болте начинает проскальзывать.
Member
sErgillo писал(а):
Otto_Schnaps Zalman X10 Series #10307061 Такой же конфуз))) Ну, думаю, ничего страшного. Главное, чтобы перетянуто не было, а этого сделать невозможно, т.к. или ножки прижимные при перетяге гнутся, или шестигранник на болте начинает проскальзывать.
Всё-таки пересобрал. Кстати да - винтики жидкие, на вторую перекрутку уже не хватит их.
В общем, на одной вертушке CNPS10X Performa в Линпаке с AVX температура до 80 градусов поднялась, выше не полезла. При этом сам радиатор вообще не горячий. В простое самое холодное ядро 30, самое горячее 40. Вот я и думаю - есть ли смысл вместо родного крутилятора посадить туда 2 штуки каких-нибудь NOCTUA NF-F12 ? Изменения будут большие?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3