Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 61 из 103<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
shazyk писал(а):
поместится?

в z9 влезают и более высокие кулеры, так что перформа легко...

Партнер

Member
Мне одному показалось что эти уроды сэкономили на пасте??? У меня не хватило - все размазал. Какую пасту теперь лучше купить?

Member
jonikkk писал(а):
Мне одному показалось что эти уроды сэкономили на пасте???

Мне на 3 раза хватило пакетика :oops:
Может быть кто-то слишком жирно мажет? :-)
jonikkk писал(а):
Какую пасту теперь лучше купить?

Arctic Cooling MX-4 или MX-3
ZALMAN ZM-STG2
Thermalright CF III
Термопаста + FAQ на первой странице

Member
Хватит ли Zalman CNPS10X Performa для охлаждения фена 945 ревизии с3 95вт с напругой 1,4~1,5? Или взять что получше? Корпус продувается хорошо.

Member
Alex&Guus писал(а):
Хватит ли Zalman CNPS10X Performa для охлаждения фена 945 ревизии с3 95вт с напругой 1,4~1,5? Или взять что получше? Корпус продувается хорошо.

Выше крыши..
Хотя многие советуют Thermalright TRUE Spirit 120, например... Но я сам сижу на 5-й преформе и мне хватает для I-5 2550K (4400)...

Member
Отвечу сам на свой вопрос, мало ли кому пригодиться. Стресс тест в аиде \ напруга 1,464\1100 об. мин.\ прогрелся до 51С за 15 мин. Честно говоря не ожидал такого хорошего результата от CNPS10X, за такие небольшие деньги. На Ice Hammer IH-3476WV при этих же условиях заползала за 72С и выше вплоть до отключения за 2 мин. И это при 3000RPM гудящих как реактивный двигатель.

Default member
Немного ступил и засунул пластиковую рамку на Backplate Perform-ы от 775 сокета, приклеил на нее контур, поднатужился и прикрутил на 1155 :D
Немного не верно прочитал мануал. Зато прижим теперь супер-идеальный.
Болты чуть ослаблены, но закручены не до основания втулок. Лапки верхних крепежных элементов немного подогнулись.
Такой вопрос- какой примерно максимально допустимый предел прижима кулера на данном сокете? Может болты до конца затянуть?

Member
народ сделаете ктонить видео манула по установке на 1155 сокет,уже с психов чуть не выкинул куллер:D

Member
shazyk
http://zalman.ru/product/product_setup.php?id=106

Junior
Всем доброго времени суток!
Вчера приобрёл ZALMAN CNPS10X Performa

Попробовал поставить, получилось так же, как и у товарища Hart
Цитата:
юзаю. в общем смотрите
так выглядит картина при наличии того пластикового квадрата и "белой двусторонней липучки" на нем.
в итоге если бы клипсы были согнуты, то болты крепились бы без проблем

И в этой же теме нашёл сообщение о том, что это новая комплектация

callofwild писал(а):
В новой комплектации перформы, там где крепления для amd прямые, отсутствуют качели для старого amd и полоски под вентилятор

А на форуме залман, пишут, что это брак
http://zalman.ru/forum/index.php?PHPSES ... pic=1629.0

Подскажите плиз, это всё таки новая комплектация или же брак, который следует отнести в магазин по гарантии?

Member
У меня такие же планки. Благо на 1155 ставить пришлось. брак это, ибо даже в инструкции и на сайте производителя планки выгнуты.

Junior
jonikkk
Благодарю за столь быстрый ответ. Придётся завтра в магазин ехать, и наврятли его поменяют на такой же, т.к. в наличии их уже нет. А в другом магазине это охлаждение на 650р дороже :-(
PS Кстати, если не использывать этот пластиковый квадрат, то болты вроде как дотягиваются до отверстий, но как-то боязно его так крепить, вдруг коротнёт без этого пластикого квадрата. Ну и плюс ещё не по инструкции как-то получается :-)

Member
dimon71
Подогни сам клипсы немного. У меня точно так же было, просто пальцами чуть подогнул и все норм встало.

Member
Выбираю на Zalman X10 Performa два вентилятора, остановился на Noctua NF-F12 http://silentpc.by/shop/noctua-nf-f12-pwm.html
(процессор 3570К, разогнан до 4200... пока, на родной вертушке больше не рискую)
Как полагаете, нормальный вариант - или что другое взять?

Member
dimon71 стояла перформа на ам3+ с такими же скобами. все затянулось без проблем. Пластиковый квадрат на ам3 сокетах помоему не нужен.

Member
Попарив моз форумчанам с установкой первой башни очень доволен! Тихо и холодно. Но вопрос такой стоит ли для разгона поставить второй вентилятор или же там одного хватит?

Member
Skif_off спасибо поставил его,а то что мне прокладка мешала при установке (болты не дотягивались) как убрал поставил и закрутил все ок=)

Member
Случился конфуз.
В общем, только сейчас заметил, что - оказывается - я неправильно поставил 10-ю Перформу на сокет 1155 (плата ASUS P8Z77 VLX).
Короче, я туда под бэкплейт впёр и чёрную резинку квадратную, и белую прокладку-самоклейку. И закрутил винтики. Прижалось кстати плотно...
Теперь вот сижу, думаю - раскручивать конструкцию, чтобы достать резинку - или пускай уже сидит как есть?...

Default member
Otto_Schnaps
Zalman X10 Series #10307061
Такой же конфуз))) Ну, думаю, ничего страшного. Главное, чтобы перетянуто не было, а этого сделать невозможно, т.к. или ножки прижимные при перетяге гнутся, или шестигранник на болте начинает проскальзывать.

Member
sErgillo писал(а):
Otto_Schnaps
Zalman X10 Series #10307061
Такой же конфуз))) Ну, думаю, ничего страшного. Главное, чтобы перетянуто не было, а этого сделать невозможно, т.к. или ножки прижимные при перетяге гнутся, или шестигранник на болте начинает проскальзывать.

Всё-таки пересобрал. Кстати да - винтики жидкие, на вторую перекрутку уже не хватит их.

В общем, на одной вертушке CNPS10X Performa в Линпаке с AVX температура до 80 градусов поднялась, выше не полезла. При этом сам радиатор вообще не горячий. В простое самое холодное ядро 30, самое горячее 40. Вот я и думаю - есть ли смысл вместо родного крутилятора посадить туда 2 штуки каких-нибудь NOCTUA NF-F12 ? :?: Изменения будут большие?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 61 из 103<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа