Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
подскажите возможно ли на MSI N470GTX Twin Frozr II сделать так что бы она вентилятор сбрасывала до 30% в 2D. И возможно заставить сбрасывать скорость ниже 30%?!
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Antares
Naryck нет, у Палита собственный дизайн платы PCB. На него можно поставить с минимальными доработками Zalman 3000A. Температурный режим после установки этого кулера просто отличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
RezidenT, спасибо, мил человек, за ответ! а расскажи поподробнее про "доработки". наверное, надо спиливать какую-то часть кулера чтобы что-то не мешало?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Naryck Может быть, вот ЭТОТ пост поможет вам. Экранный короб DVI, вроде, мешает. Здесь уже писали что помогает его демонтаж (хотя, логичнее его не снимать совсем, а переделать, сохранив предназначение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Antares
Naryck
andrey77nik пишет: "Ну вот, наконец то заменил СО на своем 460 соник платинуме! тишина для меня ВСЕ! - поэтому как только поставил видюху - сразу же решил снять от нее кулер и заменить на 2е 120ки на 900 оборотах. Ес-но бублик прогревал ее до 82гр. (питание 0,95 - снизил чуток, ну и все остальное по дефолту для платинума - 800/1600/4000). Так проработало 2 недели... И вот на вчера решил что надо менять СО и заодно разгонять карточку... Ice Hammer IH-850,Scythe Musashi,Zalman VF2000 казались слабоватыми. хотелось прикрутить Zalman VF3000! после долгово изучения 3000 моделей - A,N,F остановился на 3000A - во первых(это главное) - крепление близко к краю - это ВАЖНО для платинума! и второе - куча всяких радиаторов для памяти. ну и разуметтся на палитах крепление 53х53 в отличии от дефолтов... подумал что если и выпустят 3000 для 460 - то однозначно для референсных 61х53. брал если честно на свой страх и риск - но все получилось! процесс установки: 1.снял старый радиатор и приклеил на VRM радиаторы от старенького Zalman 700 (они оказалось один в один как радиаторы от 3000А - только цвета другого... приклеил я их еще ДО задумки поменять кулер на 3000, т.е. 82гр. - это было с ними!) 2. Верхний DVI на палите ес-но мешал - пришлось снимать 9 ребер с 3000го (снимаются аккуратно даже с возможностью дальнейшего возврата назад!). но зато крепления 53х53 встали идеально! подошва 3000го закрыла ВЕСЬ чип!!!! в отличии от тех же Ice Hammer IH-850,Scythe Musashi,Zalman VF2000... Минуса всего 2 - тепловые трубки немного вышли за панель разъемов - придется делать отверстия в пластине разъемов (может кто-чего посоветует?? ). 3000 не закрылся фирменной залмановской крышкой-крыльями - мешает все тот же верхний DVI - надо подогнуть один еиз его краев... БЕЗ ЭТИХ ДВУХ МИНУСОВ - и с прямыми руками можно не потерять гарантию ни на кулер ни на плату!!! Теперь о плюсах: в результате при тех же параметрах - 0,95/800/4000 температура упала на 26гр! (с 82 до 56) - это в БУБЛИКЕ!!! пока разогнал до 1,1/900/4500 - температура 76 - 3000й крутится на 1200 - блины от WD Greenа в такой тишине СЛЫШУ! так что и на 900/4500 можно в полной тишине жить! есть еще место для маневра - при напруге 1,075 и ес-но 900/4500 температура в бублике уже 67! но не всегда стабилен бублик... - думаю в таком режиме в играх будет все ОК! в 2D кстати - тепмература все 30 - это всего на 7 градусов выше комнатной! и напоследок фотки! - http://foto.mail.ru/mail/andrei-hero/1/ перепрошился на gainward 460 glh - тепель стало 1,087/900/4500 и 72гр! + 1200 zalmal 3000a и тишина..."
Вот это вот зачетный кулер. Установил на свой Zotac GTX 460 и нарадоваться не могу. Температура в комнате 29-30 градусов по Цельсию, крутил комбустер в течений 10 минут. Настройки комбустера такие: #77 Родная турбина, обороты на авто: #77 Gelid VGA Cooler Rev. 2 ICY VISION, здесь регулятора оборотов нету: #77
Я не пожалел деньги отданные за этот кулер. Даже лучше стало, на VRM и память приклеили радиаторы, кулер на максимальных оборотах даже не слышу. Счастлив как слон
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Владимир
Сегодня поставил на GTX470 Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus.Установка заняла не более двух часов.Температура в абсолютном простое 34 градуса.В играх пока 50 градусов не видел.Это при выставленных оборотах кулера на 50 процентов.Тесты не гонял.Теперь видюху совсем не слышно.Корпус Cooler Master Haf X.#77 #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Хочу сменить охлад на 570ПЕЧ. У нас закончились Шаманы (будут не скоро), AC Accelero eXtreme Plus есть, но без креплений. Короче из более менее приемлимых вариантов имеется только Залман V3000F и Prolimatech MK13. В Залмане смущает не очень выдающиеся результаты охлаждения при высоких оборотах (можно конечно сменить вентили на 2х120мм), а вот Prolimatech должен быть хорош. Радики на фазы питания я сам найду и сделаю, меня интересует может кто-то знает как он будет в плане охлаждения по отношению к eXtreme Plus и TR Shaman. Стоит ли его брать? Или все-таки хватит Залмана + замена вертушек на 2х120мм. Приоритет - максимальная тишина при должной производительности. Особо сильно на карте напругу не буду поднимать.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Всем добрый день сегодня поставил на GTX 460 от Palit sonic систему deep cool V6000 http://www.deepcool-ru.com/Product/V6000/ , ну что могу сказать конечно в первую очередь пришлось удалить 2-й DVI разьём, жалко конечно, крточку брал 5 днй назад, соответственно гарантию потерял, ну да ладно, главное результат Волосатый бублик при таких параметрах #77 разогрел её всего лишь до 60 градусов, что безусловно считаю отличным результатом, #77 ибо на стоковом охладе темпа росла до 90 и продолжала ползти вверх под незабываемый вой кулера.
В простое карта греется всего лишь до 40 градусов. В общем если не жалко гарантию и денег не очень много рекомендую, неплохая производительность СО за такие деньги, ну и тишина в подарок=) P.S. Брал в DNS-shop Краснодар за 1650, искал Zalman V3000A, но его в городе не было ни в одном магазине, в итоге пришлось купить эту СО, о чём ни сколько не жалею
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Вы не поверите, но у меня сегодня аналогичная работа получилась =) Тоже Palit GTX460 Sonic, тоже с широкой планкой и 2 dvi Тоже V6000.... Тоже удалил верхний dvi Только вот прогнал бублика... У меня после 15 минут в Супер тяжелом режиме - 48 градусов (1920х1080). Правда у меня корпус Chieftec CH-07 с хорошим проветриванием (3 вентилятора 12 см и 1 на 23) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
господа, а как вы удаляете DVI-разъем? выкусываете и отдираете его вообще штоле?
З.Ы. сам заказал уже VF3000A - там достаточно снять несколько ребер, жду когда приедет З.З.Ы. ибо отдирать один из DVI - для меня вообще не вариант, у меня по одному DVI подключен монитор, по второму телевизор, постоянно использую их вместе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Удмуртия
Народ, при установке на Palit 460 GTX, куллер Zalman VF2000 не полностью покрывает площадь чипа. Собственно тут и возникает вопрос, как дела обстоят с Zalman VF3000 ? #77 #77
Последний раз редактировалось sergi81 24.02.2011 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Naryck Я разобрал сам разъём (металлическую крышку удалил), а затем под корень мини дрелью с надетым отрезным диском срезал контакты и пластиковое основание верхнего разъёма (на высоте нижнего разъёма).
Друзья может ктонить посоветовать чтонить воздушное на 3Way-SLI карты разбирались прокладки менялись термопаста MX4 все равно не устраивает шум темпа в нагрузке на трех картах 95 г турбины воют. карты близко установлены тоесть СО длжна быть двухслотовая точнее три СО =) может ктонить видел гденить какоенить падобное решение или его нет заранее спасибо
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Сори не указал видеокарты ПЕЧ 470 3WAY-SLI
Junior
zhurik2009 писал(а):
Друзья может ктонить посоветовать чтонить воздушное на 3Way-SLI карты разбирались прокладки менялись термопаста MX4 все равно не устраивает шум темпа в нагрузке на трех картах 95 г турбины воют. карты близко установлены тоесть СО длжна быть двухслотовая точнее три СО =) может ктонить видел гденить какоенить падобное решение или его нет заранее спасибо
Даже и не знаю, zalman и deepcool занимают с видюхой 4 слота... а что-то маленькое даже и не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Из маленьких вроде только Scythe Setsugen2. Но я что-то сомневаюсь, что он справится с 470-ой. В том смысле что температуры скорей всего будут такие же.
Даже и не знаю, zalman и deepcool занимают с видюхой 4 слота... а что-то маленькое даже и не видел.
в твоём случае я бы посмотрел в сторону водяного охлаждения , и компактно и охлад не в сравнение с воздушкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5