Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Darth Vader а по-моему трубки просто немного расплющены и отполированы...другое дело , что если сточу прижима не будет.
Несоветую стачивать трубки, если они пустотелые, то после расточки поперечное сечение стенки трубки уменьшится, а следовательно уменьшится скорость отвода тепла с основания.
Кто нибудь в курсе чем заполнены трубки, например в Ninja PLUS (где-то вычитал) заполняются спецжидкостью.
Есть вариант сточить до открытия полости трубок и залить металлом (сплавом) с хорошей теплопроводностью.
Можно также посадить на термоклей поверх основания не большой радиатор, может быть получится положительный результат
ничего не выйдет, в трубках разряжение, это принцип тепловой трубки.
Вы глубоко ошибаетесь, нет ни чего хуже для отвода чем разряжение (разве только абсолютный вакуум), в разряженной среде меньше молекул и расстояние между ними большое, вследсвии чего количество контактов уменьшается, а кинетическая энергия молекул не отводится к соседним молекулам. Ведь на этом принципе построен элементарный термос.
Цитата:
нет, это из этого не следует, скорее наоборот, чем тоньше стенка трубки, тем быстрее жидкость внутри испарится и отведет тепло к концам трубки
И здесь вы ошибаетесь: 1. система закрыта, паровая фаза не сможет покинуть основание, это вам не система охлаждения
двигателя с циркуляцией
2. интенсивное парообразование маловероятно, из-за повышения давления температура кипения
жидкости повыситься
3. из-за образования незначительных пузырьков на поверхности трубок наоборот будет
препятствовать теплообмену между стенками трубок и жидкостью
Вы глубоко ошибаетесь, нет ни чего хуже для отвода чем разряжение (разве только абсолютный вакуум), в разряженной среде меньше молекул и расстояние между ними большое, вследсвии чего количество контактов уменьшается, а кинетическая энергия молекул не отводится к соседним молекулам. Ведь на этом принципе построен элементарный термос.
Вы сначала прочитай принцип работы тепловых трубок чтоли...
MF-B Прочитал ссылки, после ознакомления устройства трубок для теплоотвода признаю мои доводы к данному устройству не относятся (я полагал что они полность заполнены жидкостью), тогда в таком случае рисковано вообще что-либо точить, причем идельной зеркальной поверхности тяжело добиться кустарными методами.
Данный девайс распологается горизонтально, а для правильной работы, что бы стекал конденсат к основанию должен устанавливаться вертикально, так есть ли смысл оставлять хладоагент в трубках, или может быть его вообще там нет
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды PAXAN_13M Чтобы не портить основание, попробуй сначала сделать надпил в другом месте на глубину равную разнице между основанием и трубками, если продырявешь, то можно запаять, заодно узнаем есть ли там что нибудь:) Добавлено спустя 31 минуту, 51 секунду Хотя на наличие жидкости можно проверить по другому - установив системник горизонтально, в тестах должна быть температура ниже, чем при вертикальном расположении. Кто нибуть может быть проэксперементирует и ответит, а то его у меня пока нет в наличии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
First111 учись студент, учись! Не надо сразу после регистрации вставать на зыбкую почву дискуссии по предмету, о котором нет полного представления.
Ориентация в простанстве важна для термосифона, а тпловой трубке хладагент "возвращается" по капиллярам, поэтому может двигаться и против силы тяжести Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
PAXAN_13M писал(а):
вот для етого мне и интересна информация о толщине трубки
Tim Ronski Там не было не сифона, не его подобия. Была большая емкость и несколько трубок из неё. И тот-же капилярный способ возврата жидкости. Но работало не очень.
sergey ko - хммм, там же вроде два кулера было? Один с 4мя толстыми трубками и общей емокостью, второй с таким полусферическим основанием. Впрочем не суть, нормальные термосифоны все равно по-другому выглядят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Златоуст
PAXAN_13M 4200 это максимум, у него 4 контакта и они при перфомансе BIOS при простое и малой нагрузке всего 1000 оборотов показывает и не слышно его!
SergeyTN В 120 верю, грется как выяснилось только часть мосфетов и дроссели которые под блоком питания, на них изначально радиатора не было, а на других был объединен с северным мостом, сделал все раздельно: на северный от Р1 с вентилятором и КПТ-8, на мосфеты алюминевые Г-образные, с ребрами развернутыми на 45*, в итоге теплый сев . мост, и горячий верхний радиатор.
Сама MB если положить палец сверху горячая но терпеть можно! Может коротыш где, или мосфет пробит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения