Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 62 из 73<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Vik9 - если "ранше при нагрузке больше ~3*** RPM не работал", то сними и прочисть - там видно густой ковёр из пыли собрался (и комп пытается температуру компенсировать большими оборотами кулера)

но вообще, ИМХО, для 6000+ 125W, особенно если ещё и небольшой разгончик планируется - желательно что нибудь попрохладней, чем боксовый кулер (а какая температура сейчас в простое / при нагрузке?) - заодно и тише станет - на AMDшном боксовом кулере средненький вентилятор стоит, не тихий, но и не очень громкий, но при 6000 оборотов, думаю, орёт прилично.

Партнер

Junior
В том то и дело что пыли там мало месяц назад чистил и уже открывал проверял всё было ок, а несколько дней назад начал работать при больших оборотах под нагрузкои...
температура в простое 40-45 при нагрузке 50-58 градусов
это верно при 6000 оборотов орёт ужасно :(

знаю что в местном магазине есть Thermaltake BigTyphoon VX, CL-P0310 стоит ли брать или лучше посмотреть что нибудь другое?

Junior
Thermaltake BigTyphoon VX тоже не самый тихий (хотя является одним из экс-экс лидеров по охлаждению)

Если лень искать тесты кулеров - глянь мои посты на последних 2-3 страницах в этой теме - я выбирал по минимальному уровню шума при хорошем охлаждении (правда большинсво моделей отфильтровано ещё и по высоте - растоянию от материнки до боковой стенки корпуса (чтоб не выше 140-150 мм), но и высокие тоже комментировал).

Насчёт температуры - ну она у тебя не самая высокая для горячего (125W) процессора - (у меня на 4800+ Brisbane такая была с боксовым кулером - а ведь тепловыделение у меня гораздо меньше).

Глянь в биос, в зависимости от материнки там в управлении кулерами (например AMD Cool’n’Quiet) может стоять режим максимального охлаждения (или как он там называется) - т.е. режим максимальных оборотов кулера.

Кстати, а что за кулер в боксе для процесора 6000+? неужели ребята из AMD пожадничали и поставляют вместе с 6000+ те же кулеры, что и например с моим 4800+ (с вдвое меньшим тепловыделением) и просто гонят его на бОльших оборотах? быть такого не может!

Member
Фото: 41
Vik9 Рассказываю: Процессор Брисбан 2900@3294(постоянная работа) стоял Scythe Infinity (Mugen) (SCINF-1000) на котором я свой проц разогнал до 3411,7. Одно не радовало в этом кулере, что у меня боковая крышка корпуса не закрывалась. долго не думая, чтоб устранить проблему с крышкой, приобрел новый кулер Scythe SCZP-1000 Zipang, крышка , УРА!!!, закрывается.... И вот облом... Если с Scythe Infinity (Mugen) (SCINF-1000) у меня температура проца была при разгоне 39-40, то с Scythe SCZP-1000 Zipang без разгона температура 40-47. Такое расстройство получил.:shock: Буду пробовать опять ставить Scythe Infinity (Mugen) (SCINF-1000) обратно. У меня есть мыслишки, что 1. причина в кулере 2. в термопасте. Когда стоял Scythe Infinity (Mugen) (SCINF-1000) пасту использовал АлСил3(50 рублей), когда поставил Scythe SCZP-1000 Zipang пасту использовал Arctic Cooling Thermal Paste MX-2(310 рублей).
Когда поменяю, отпишусь в чем причина.

Junior
RKR есть мысль по этому поводу:

1. Scythe Infinity (вертикальный) работал при открытой крышке - тоесть его вентилятор вдувал возух комнатной темерпетуры (градусов 20-25)

2. А Zipang (горизонтальный) даёт более высокую температуру при открытой или при закрытой крышке?

Если при закрытой, то есть объяснение высокой температуре:
а) воздух, идущий на вдув уже имеет не комнатную температуру (около 25 градусов) а температуру, которая внутри корпуса (до 40 градусов при недостаточно хорошем проходе воздуха в корпусе)
б). Infinity выдувает горячий воздух прямо в заднему вентилятору (работающему на выдув), а Zipang в данном случае, во-первых, пытается высосать воздух прямо из близко расположенной глухой боковой стенки (конечно, если прямо напротив него есть отверстия в стенке - то ему легче забирать воздух прямо из комнаты), а во-вторых выдувает горячий воздух к материнке, и часть его рассеивается по корпусу, тем самым повышая общую корпусную температуру)

Если так, то желательно улучшить вентиляцию - и он сравнится с Infinity.

А при смене Алсил на Arctic Cooling MX-2 могло быть только уменьшение температуры на пару градусов, но не наоборот.

Так что главная причина мне видится не в кулере, и не в термопасте, а (1) в расположении вентилляционных отверстий в боковой панели относительно кулера, (2) в наличии, расположении, качестве и режиме работы корпусных вентиляторов (на вдув и на выдув), ну и (3) в других факторах вентиллируемости корпуса.

А, и забыл про часто упоминаемую особенность Зипанга - эффектирвность при разной ориентации тепловых трубок резко отличается (до 9 градусов). Попробуй сравнить его в положении когда трубки острыми концами смотрят назад (к заднему корпусному вентилятору) и когда они смотрят вверх.
Обязательно отпишись, если сравнишь - очень любопытно!

Как Zipang справляется при открытой крышке?

Member
привет ребят, нужен кулер на AMD Athlon 64 X2 - 4000+ (Socket AM2, 2,1 ГГц). Проц гнаться не будет. Главное нужен - тихий!

Куратор темы
Стандартно - ThermalTake Big Typhoon, IH-4400, 4405 - на минимуме оборотов бесшумные

Member
SergeyTN писал(а):
Стандартно - ThermalTake Big Typhoon, IH-4400, 4405 - на минимуме оборотов бесшумные

а что-нибудь - дешевле?

Junior
Cooler Master Universal Gemin II, железяка большая и почти бесшумная, я не пробовал как работает без вентиляторов, но может греться будет не очень сильно, у меня при разгоне в полной нагрузке 48°С.

Member
Фото: 1
PA6oTHuK писал(а):
привет ребят, нужен кулер на AMD Athlon 64 X2 - 4000+ (Socket AM2, 2,1 ГГц). Проц гнаться не будет. Главное нужен - тихий

если дешевле тайфунов и тихо в неразогнанном режиме - можно пробовать icehammer 3775WV и заодно понизить напряжение на проц и/или включить QnQ чтобы множитель в простое снижал (если напряжение оставить авто - то и напряжение снижать будет)
субъективно на моем профильном компе с be-2350 (те же 2.1ГГц) 3775й айсхаммер работает очень тихо, если проц не разгонять и все энергосберегающие технологии использовать. по крайней мере шум от винчестера и вентиляторов корпуса и блока питания слышнее чем шум собственно процессорного кулера.
есть еще вариант взять пассив типа ThermalTake Sonic Tower rev.2 - оно дешевле чем тайфун и при наличии выдувающего вентилятора на таком холодном процессоре как х2 2.1ГГц будет хватать.

Member
bighobbit Сегодня поставил обратно Scythe Infinity (Mugen) (SCINF-1000) на термопасту Arctic Cooling Thermal Paste MX-2, перед тем как поставить обратно, с радиатора снял одну пластину, теперь корпус закрывается. температура 40-41 гр. работает при напряжение 1,4 ядро 3,294,12 Мгц(235*14). процессор у меня Брисбан 65 нм 65 вт. 2900Мгц. Зипанг в топку . Корпус у меня http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=10000003 стоит реобас http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=454502011 на выдув кулер
http://forum.xmemory.ru/viewtopic.php?t=805, материнка http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s5_10.html , оперативка http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=6662003. видеокарта RADEON HD 4870 1GB DDR не разогнаная. Думаю не надо объяснять, что практически полный контроль и кручу как хочу. Факт остается фактом, что Scythe SCZP-1000 Zipang хуже Scythe Infinity (Mugen). 1. он низко расположен и теплый воздух выдувается на сам сокет. 2. плохое крепление(не продуманое) под сокет ам2+ у Scythe Infinity (Mugen) (SCINF-1000) более удобное в крепление и съеме обратно. 3. думаю, что термопаста Arctic Cooling Thermal Paste MX-2 не оправдывает себя ни в характеристиках, рекламе как заявлено, в стоимости. АлСил3 и не париться, дешево и сердито(чисто мое субъективное мнение). Но испытанная мною на практике и сделанными мною выводами, для меня она хуже во всех своих показателях. Собрался систему охлаждения менять на видеокарте на АССЕЛЕРО С1 ревизия 2, хотел в качестве пасты использовать Arctic Cooling Thermal Paste MX-2, может больше для видео подойдет, чем для проца, но начал задумываться, а стоит ли её использовать? Вот в чем вопрос. Попробую её и Алсил3 и посмотрю. Не знаю когда точно приобрету АССЕЛЕРО, но как только, так сразу, самому любопытненько стало. Если Arctic Cooling Thermal Paste MX-2 разочарует меня, как и на процессоре, то её в топку, и Зипанг для кучи туда им дорога( для меня).
P.S. недостаток Зипанга №3. площадь закрытия проца подошвой меньше, чем Scythe Infinity (Mugen)
НАРОД КОМУ Scythe SCZP-1000 Zipang отдам почти даром за 500 рублей.

Последний раз редактировалось RKR 03.12.2008 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
RKR, мдяя, интересно читать отзывы непредвзятых пользователей - а ведь в тестах Arctic Cooling Thermal Paste MX-2 иногда зовётся лидером.

А Зипанг действительно в топку, т.к. корпус этот трудно назвать плохо вентилируемым.
Хотя он и в тестах не является самым "топовым" по охлаждению (свои баллы зарабатывает маленьким уровнем шума) так что удивляться нечему.

Не зря у меня душа лежит к башенным кулерам :)

Member
bighobbit Я сегодня в 23-00 поставил для себя новый рекорд 3434. снял сзади корпуса кулер . Темпа на проце снизилась на 6 градусов, то есть 34 градуса. долго не думая, решил разогнать проц. Поднял частоту до 245 с множителем 14, напряжение 1,475в. , пришлось поднимать напряжение на HT? DIMM, на мосты северный и южный. через реобас два кулера поставил на максимум оборотов до 1200 оборотов(+/-100) Третий 25 см на боковой крышке корпуса работал на вдув, корпус был в закрытом состояние 1. работает на вдув(фронт) 2. который обдувает ребра проца . температура проца 39 работает на 3434Мгц, пишу в форум и он сейчас работает на этой частоте. Вот думаю, который снял с корпуса Вентилятор на выдув, может он только препятствовал выходу воздуха с проца.

Последний раз редактировалось RKR 03.12.2008 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
RKR, ну, чтобы так сразу поставить диагноз "бред" / "не бред", нужно было физику учить. Так что нам, простым смертным, остаётся только эксперементировать.

Кстати, а как там эксперимент с различной ориентацией зипанга? Или уже лень было?

Member
bighobbit Забил я на Зипанг, разочаровал и решил с ним завязать, куда интереснее с Scythe Infinity (Mugen). да, и с Зипангом не прокатил бы 2-ой кулер. В топку его и все, Мой вердикт. Да, у меня при таком охлаждение видеокарта холоднее стала на 3 градуса, была 73.:)
Добавлено спустя 8 часов, 39 минут, 23 секунды
bighobbit Написанное мной, что при втором кулере было снижение температуры, не соответствует действительности, так как выяснилось он не работал вообще, я его не подключал к реобасу, а подключен был на матери в разъем CPU_FAN. Выходит дело, что при одном работающем кулере температура была 36, не знаю расстраиваться или радоваться этому. С одной стороны хорошо, что один смог обеспечить такое охлаждение, плохо, не факт, когда я реализую два работающих кулера на одном радиаторе, будет охлаждение лучше, не говоря о третьем, который будет стоять сзади корпуса. Сегодня попробую и отпишусь.
bighobbit писал(а):
RKR, ну, чтобы так сразу поставить диагноз "бред" / "не бред", нужно было физику учить. Так что нам, простым смертным, остаётся только эксперементировать.

Кстати, а как там эксперимент с различной ориентацией зипанга? Или уже лень было?

Это подраздел физики аэродинамика называется и в школьной программе её не было и думаю, что изучается в высших учебных заведениях, которые специализируются на этом.:D

Предыдущий пост пофиксил, чтоб народ не вводить в заблуждение, а то все начнут покупать (Mugen) и ставить второй, а прироста не будет, что будет... :x
Добавлено спустя 7 часов, 44 минуты, 33 секунды
bighobbit поставил второй кулер на ребра, не параллельно, а перпендикулярно, на зад корпуса поставил кулер обратно. Что мне дала установка второго кулера. разогнал проц до 3450Мгц. при напряжение 1,475в. сейчас сижу на 3402,23Мгц, температура проца 39-40гр., матери 31-32гр., видеокарта 71гр. Думаю, что параллельно кулеры ставить на ребра не имеет смысла, а если ставить, то сделать специальный отвод за пределы корпуса от радиатора. Мыслишки, что если поставить отвод в виде трубы, то гул будет вентиляционной трубы, что шум такой мне не нужен, да и гнать Брисбан уже не знаю, как на воздухе, чтоб увеличить частоту ядер, да и смысл, нужна стабильность, а не факт, что будет. Эксперимент с процем закончен. Начнется с АССЕЛЕРО С1 ревизия2. На выходные под заказ привезут, на следующей недели уже буду устанавливать и испытывать.

Member
Порекомендуйте плиз кулер на Biostar TF560 A2+ под разгон 5200+. Есть
Thermaltake Socket 478/775/754/939/940, (CL-P0114) Big Typhoon http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=1070
Thermaltake Socket 775/754/939/940/AM2, (CL-P0310) Big Typhoon VX http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=1160
Cooler Master Socket 775/ 754/939/940/AM2, GeminII (RR-CCH-ANU2-GP)http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8180723&s=&p=1120
Cooler IceHammer Socket 775/754/939/940/AM2, IH-4400 A http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 6&s=&p=780
Ice Hammer IH-4405 http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... ort_by%3D1
Scythe "Ninja 2 SCNJ-2000"http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:51:489:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=74320::::
Scythe "Zipang SCZP-1000" http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=70700::::
Thermalright SI-128-SE - 1800р
Zerotherm Nirvana 120 Premium - 1700р
Проще всего IH-4400A взять, но ХЗ встанет ли на мамку?

Member
nextman Могу сказать одно, бери кулер башенного типа. И еще надо учитывать, производительность и шум! Тебя какой вариант устраивает или оба. Ещё один момент, нужна ли тебе такая функция на кулере, чтоб регулировать скорость вращения. Вопрос такой, будешь ли ты разгонять процессор или нет?
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
RKR писал(а):
bighobbit Сегодня поставил обратно Scythe Infinity (Mugen) (SCINF-1000) на термопасту Arctic Cooling Thermal Paste MX-2, перед тем как поставить обратно, с радиатора снял одну пластину, теперь корпус закрывается. температура 40-41 гр. работает при напряжение 1,4 ядро 3,294,12 Мгц(235*14). процессор у меня Брисбан 65 нм 65 вт. 2900Мгц. Зипанг в топку . Корпус у меня http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=10000003 стоит реобас http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=454502011 на выдув кулер http://forum.xmemory.ru/viewtopic.php?t=805, материнка http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s5_10.html , оперативка http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=6662003. видеокарта RADEON HD 4870 1GB DDR не разогнаная. Думаю не надо объяснять, что практически полный контроль и кручу как хочу. Факт остается фактом, что Scythe SCZP-1000 Zipang хуже Scythe Infinity (Mugen). 1. он низко расположен и теплый воздух выдувается на сам сокет. 2. плохое крепление(не продуманое) под сокет ам2+ у Scythe Infinity (Mugen) (SCINF-1000) более удобное в крепление и съеме обратно. 3. думаю, что термопаста Arctic Cooling Thermal Paste MX-2 не оправдывает себя ни в характеристиках, рекламе как заявлено, в стоимости. АлСил3 и не париться, дешево и сердито(чисто мое субъективное мнение). Но испытанная мною на практике и сделанными мною выводами, для меня она хуже во всех своих показателях. Собрался систему охлаждения менять на видеокарте на АССЕЛЕРО С1 ревизия 2, хотел в качестве пасты использовать Arctic Cooling Thermal Paste MX-2, может больше для видео подойдет, чем для проца, но начал задумываться, а стоит ли её использовать? Вот в чем вопрос. Попробую её и Алсил3 и посмотрю. Не знаю когда точно приобрету АССЕЛЕРО, но как только, так сразу, самому любопытненько стало. Если Arctic Cooling Thermal Paste MX-2 разочарует меня, как и на процессоре, то её в топку, и Зипанг для кучи туда им дорога( для меня). P.S. недостаток Зипанга №3. площадь закрытия проца подошвой меньше, чем Scythe Infinity (Mugen) НАРОД КОМУ Scythe SCZP-1000 Zipang отдам почти даром за 500 рублей.

Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды
bighobbit по поводу термопасты Arctic Cooling Thermal Paste MX-2 могу сказать. что при более высоком разгоне чуть лучше держит температуру. чем АЛСИЛ3, но не с очень большим превосходством. если для прироста пару десятков герц, то имеет смысл её применять, а так можно и чем по-проще воспользоваться. Говорят, что больше на проц видео подойдет. чем на сокетный.

Member
RKR писал(а):
nextman Могу сказать одно, бери кулер башенного типа. И еще надо учитывать, производительность и шум! Тебя какой вариант устраивает или оба. Ещё один момент, нужна ли тебе такая функция на кулере, чтоб регулировать скорость вращения. Вопрос такой, будешь ли ты разгонять процессор или нет?

Желательно конечно производительность без шума, шум от профильного Титана уже достал. Регулятор конечно тоже не повредил бы. А проц уже разогнан (см. профиль).
RKR писал(а):
НАРОД КОМУ Scythe SCZP-1000 Zipang отдам почти даром за 500 рублей.

Если не передумал - возьму, кинь телефон в ЛС.

Member
nextman Зипанг, не башенного типа и к нему не прилагается регулятор скорости.

Junior
Нужен кулер на amd 6000+ Winsdor. Бюджет мал ~500-600р, то есть думаю брать или боксовою систему или отдельный кулер. Наверно главное качество, чтобы был тихий, ну разумеется и не печка была. Что-нибудь оптимальное за такую цену, или проще не морочиться и взять бокс. Как там будет обстоять с шумом, а именно при просмотре HD фильмов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 62 из 73<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа