Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Алматы.kz
так термопасту я сменил ещё утром
поверхность просто идеальная, нет никаких впадин
еверест также показывает сейчас температура спала с 49 до 44
ЗЫ ток еверест темпу цп и мамки путает
получается что мать от 44 до 59, а цп от 41 до 43
_________________ Я Юзер Висты!
Если у меня что то не получается. Я не нуб! и не болван! У меня просто глючит Виста Посочувствуйте мне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
BLOOD RAPTOR Темпу проца никогда не смотрим, наблюдаем темпу ядер. А если еверест её не показывает то нужно срочно обновлять прогу. Темпа матери- филькина грамота, датчик стоит наверное в районе опер. памяти, вот это будет намного лучше MCHTemp - измерение температуры северных мостов Intel
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Означенный кулер примерно равен БТ, но малёк ему уступает, как считается.... Я тоже когда-то купился рекламу "...эффективность СВО..." и интересный, показавшийся тогда весьма логичным, внешний вид. Реально девайс вполне хорошо справляется с, например, Celeron D 3,2 GHz, даже с учётом его разгона до 4 GHz, даже в 35-градусную жару. Это означает, что температура не поднимается выше 65 градусов при издевательстве S&M, при ограничении (мысленном) в 67-68 градусов и оборотах через резистор, понижающий до 7 вольт (1400 об/мин., примерно). Вот тогда - хорошо. Проц даёт порядка 115-125 ватт тепла, которые кулер замечательно рассеивает. А ЧетыреждыДуба G0 на родной 2.4 GHz - это уже под 170 ватт, однако. В полтора раза больше в тех же условиях. Сейчас я сам был вынужден вывернуть все карлсоны на 100% (залмановские же 90-мм и 12-см вентиль от корпуса ИнВин), чему не могу до сих пор нарадоваться и подыскиваю деньги на новый корпус. С хорошим проветриванием и защитой от пыли.
Так что, вывод: как ни парадоксально, отданые 55 баксов за кулер не гарантируют тишины и прохлады - раз, во-вторых, этот четвертькиловатный (в разгоне) кипятильник неслабо согревает всё нутро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Алматы.kz
ну у меня же не 4 ядерник
был бы 4 ядерник я бы не стал писать сюда
а у меня 2 ядра Core2DouE6600 но разогнанный до 3ггц
я ставил на свой камень 9700 залман было лучше на 6 градусов т е сбавляло с 50 до 44
у кента(еще одного) цп 6850 3.0 + залман 9700 = 22 градуса в простое, но у него с переди с зади по одному 120мм венту
просто обидно какой то кулер(бюджетный, алюминевый как мне сказали и всего за 25 бакинских рублей) охлаждает лучше чем медный залман за 55
ЗЫ Winwars значит в моём случае тоже не плохо было бы сменить кейс ?[/b]
_________________ Я Юзер Висты!
Если у меня что то не получается. Я не нуб! и не болван! У меня просто глючит Виста Посочувствуйте мне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Trod писал(а):
обеспечивают вполне комфортный тепловой режим даже для топовых процессоров (с тепловыделением вплоть до 140-150 Вт, что соответствует показателям моделей уровня Pentium 4 670), и составляют серьезную конкуренцию более дорогостоящим системам охлаждения класса high-end. Виталий Криницин (vit@ixbt.com)
Очень мне нравятся такие глубокие выводы - в столько-то ватт тепла... При этом народ мягко опускает (или не знает?!), что ядро старенького 1.7-2 ГГц "пенька", что с 256-килобайтным кешем ещё допускало прогрев до 78 градусов - это рабочая темпа. А некоторые современные процы имеют ограничение в 60-55 градусов. Отличие очевидно: удержать проц в рабочем диапазоне температур при разнице в 55 и 20 градусов, между окружающей средой/процом - это совсем разные условия! К тому же, сравнивать Прескотт, с его измерением в одном месте и мелкодевайсы нонешние - в другом месте ядра, да с КораДваДуба, где вообще невразумительный мониторинг.... Хотя, в целом, я согласен: если купить кулер за ХХХ бабок, то ровно на ХХХ бабок ниже температура будет, типа))) Тут тогда самый эффективный - кулер из платины, с редкоземельными металлами и инкрустацией!
Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды BLOOD RAPTOR Е6600 раннего степинга имеет, вроде как, 65 ватт "типичной мощщи", но в 100% нагрузки - это около 100 ватт, если не ошибаюсь. Не сильно далёко от Целерона-Д. Этпервое. Так что вполне нормальная температура - у самого такая была (сейчас Е6600 ждёт своей участи на полке в шкафу). Я тоже сильно парился на тему большой тепы, пока не прочитал, что Интель считает ограничением температуру не ядра, а под крышей проца. Правда, смутила разница, которая может быть у разных процов между крышей и ядрами, ну да Интель вумный - им виднее. Реально, указанные температуры у Вас - нормальны. Если посчупать термотрубки кулера, даже в разгоне под пыткой - они тёплые, что доказывает, что и проц особо не греется под кулером. Я в это просто поверил сердцем, хотя мысленно поставил крестик напротив Залмана и Интеля.
Кстати, мне прошлой осенью приятель презентовал сабжевый девайс, а ещё такой же знакомый один купил под Е6750. Я сравнил его со своим, купленным три года назад - тогда только появились в Москве они, только статьи в журналах писали... Кулер сделан чуть кривее - у знакомого крыльчатка вентиля просто не крутилась, упираясь в радиатор, немного изменились очертания подошвы (не суть важно), но, в целом, меньше эффективность - на 2-3 градуса, но меньше. То ли лучше переносят тепло термотрубки с возрастом, то ли лучше сопряжение их в подошвой/радиатором изначально, то ли термотрубки сейчас халтурнее делают - не знаю. Но факт в том, что старый охлаждает немного лучше.
Что до проветривания: это проверить легко - достаточно погонять открытым стендом или просто с открытым кейсом и направить в него поток воздуха. И тут станет ясно - корпус это или термос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Уфа
Народ!!! Просветите кто-нибудь плиз, встанет ли 9500 на мамку Asus P5K PRO? В ветке уже проскакивали такие вопросы, но почему то никто так и не ответил:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Moscow city
Процессор Pentium 4 630,Корпус Midi-Tower на выдув работает 120-ка.
Купил кулер cnps9500led (OEM) при максимальных оборотах 2600 температура стоит 44.5 (показания в BIOSE).В журнале IXBT за 2006 год номер 11 приведен тест кулеров 9700го led и 9500го AT так вот про 9500 AT пишут мол полностью идентичен 9500-му единственное отличие ,что нет подсветки и у AT есть возможность регулировки оборотов без ручного вмешательства.Тестируют на проце Intel Core 2 Extreme X6800 так у них только при уменьшении скорости вращения до 600rpm температура увеличивается до 40 градусов (idle 0%Load) а у меня,как я выше уже написал при максимуме уже 44.5 да и проц одноядерный в отличии от ихнего.Термопасту использую Arctic Silver 5 у них штатная Термо грязь.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема (может из за "бюджетного" корпуса недостаточная циркуляция воздуха)?
Покозания температуры в utilite SpeedFan 4.30,34 и показания в BIOSE кардинально отличаются в BIOSE при rpm 2600 показывает температуру 42.5 а в SpeedFan 4.30 при тех же 2600 35-38 градусов а в 4.34 33.(режим idle 0%Load) подскажите почему так различаются показания и каким верить?
Можно ли настроить программу,что бы в настройках были точные названия "fan точек,как на мат.плате" или это показательный скрин и названия были подписанны в каком-нибудь графическом редакторе?
Народ подскажите. Встретил такую фичу Zalman 9500 OEM . Сстоит на 1/3 дешевле, чем у конкурентов. Собственно волнует, что за ОЕМ, бывает ли такое для залмановских вентиляторов. Или какая подделка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
wga писал(а):
А что там не хватает от полных. Если термопаста, то ещё и лучше.КПТ-8 использую.
коробки там нету . Скорее всего регулятора оборотов тоже нету. Но скорее всего вентилятор с PWM . Плюс может быть неполный комплект крепежа. Но для 775 100% будет.
ARt'ru писал(а):
Народ!!! Просветите кто-нибудь плиз, встанет ли 9500 на мамку Asus P5K PRO? В ветке уже проскакивали такие вопросы, но почему то никто так и не ответил
Да встанет он , куда денется. Он же маленький, по сравнению с теми же термалрайтами или последними айсхаммерами. Только непонятно, зачем на него деньги выкидывать , когда есть лучше и дешевле кулеры.
Кстати , завтра , ради интереса погоняю на профильном железе 9500 , поставив на жидкий металл . Интересно, как он мой квад потянет. ( Просто завалялся кулер, вот ..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Хабаровск
Имеется проц E6600(разгон до 3.2). стоит zalman 9500LED. Тестил стресс тестом "эвереста 4.20.1245"
на максимальных оборотах после часа темпа проца(ядро1(60-62градуса) ядро 2(58градусов) и темпа ЦП-52(как понял крышки)
на минимальных оборотах соответственно 63-65-56
Нормально ли это? Можно ли гнать проц до 3.4-3.6?
Спереди 120мм на вдув, сзади 92мм на выдув и сбоку снизу 120мм на вдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Jerusalem
У меня на зальман 9500 вентилятор шумный, только на минимальных оборотах его можно терпеть, а так на нервы действует. Поэтому хочу поменять сам вентилятор. Подскажите какой тихий пропеллер подходящих размеров на него можно установить?
_________________ http://radiohobbystore.com - DIY Electronics kits and components
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1