Подскажите,а влезет ли данный кулер в обычный корпус шириной 18 см.,ведь у ninja длина 15см.Есть желание его приобрести,но думаю не закроется боковая крышка.
Повертев дома кулерок ещё чуть, выяснил, что трубки с медной частью вообще оттуда вынимаются.
А приделана медяка была припоем на 2 узкие полоски по 1х3 см, а не на всю площадь.
Вот и покупай теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Моссква
Вопрос про Scythe Ninja и Scythe Ninja медный!!! На сколь медный лучше ? Есть ли обзоры на русском ? И как полное название медной ниндзи ?
Я лиш знаю что Scythe Ninja медный!!! и пассивный -- Prescott up 3,8GHz -- t<+50C в S&M_max
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Медный Ниндзя есть - фотки можно посмотреть тут http://www.scythe-eu.com/events/compute ... ex2005.php но вот беда. Эти фотки с Computex 2005 ну и на CeBit 2005 его показывали. А вот на Cebit 2006 его уже не было... зато появился Mine - который кстати не так уж и хорош потому что вентиль у него всего 100мм. Про медного Ниндзю все затихли. Мне кажется, он уже никогда не выйдет. А вообще то я не понимаю, зачем Ниндзю из меди делать? лучше бы увеличили число алюминиевых пластин вдвое при сохранении конструкции - вот тогда у конкурентов бы шанса точно не было. Вон посмотрите на Tuniq Tower - у него ребра чаще, а размер такой же как у Нинзи, в результате он эффективнее - даже с отвратной полировкой основания и всего с одним вентилятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Приведу некоторые моменты из личной переписки со Scythe.
Andreas Bunen - Sales Manager Scythe EU GmbH писал(а):
The copper version we have presented this CeBIT and last Computex is only a prototype and is not planed to be released. It's only to show what is possible. The cooler is very heavy and the performance isn't that much better as you maybe think.
Vitali Heimann,Scythe EU GmbH писал(а):
Но если поверите мне на слово,да,это настоящий работающий кулер,я его лично держал в руках, когда мы упаковывали веши к поездке на выставку. Знаю также его параметры в сравнении с Нинзей обычным,но называть их не имею права. Будет ли он в производстве или нет,я сказать не могу,но на мой личный взгляд,скорее нет,чем да.
Hiro Komi,Scythe Co., Ltd. писал(а):
As for the Copper Ninja cooler, it is a sample for testing, and we are not planning to mass produce it at this moment as the weight is bit heavy.
так что на рынке медного ниньзи нет.
а mine я себе обязательно возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
GUNman Там был только сэмпл, и то он был больше для показухи, бональный протатип! (В добавок привлечь наше внимание, им удалось по полной, я молчу про европу...)
Может он и будет, но не скоро, зачем делать еще более грамотно, если и на этом можно рубить деньги и не плохие...
Вот когда будут серьезные конкуренты, дабы поставить и сказать - люди, нинзя подвинится перед этим, вот тогда и будут выводить новые разработки в массы, а сейчас - он зарекомедндовал себя очень хорошо и что либо более продуманное выпускать - смысла не имеет!!!
Bezbach писал(а):
а mine я себе обязательно возьму
Можно ссылку, посмотреть на "это" поближе?
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Медного Ниндзи нет и не будет.
Т.е. он есть но не в массовом производстве, всего несколько экземпляров, насколько мне известно.
На вопрос можно ли заказать медный ниндзя мне ответили: да. Но при той цене (сборка то ручная)
лутше заказать золотой и не для охлаждения системы, а так, для понта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
SATRAP писал(а):
На вопрос можно ли заказать медный ниндзя мне ответили: да. Но при той цене (сборка то ручная) лутше заказать золотой и не для охлаждения системы, а так, для понта.
Тогда, лучше по схеме нинзи своими руками сделать серебрянный (из технического серебра).
Кстати, это довольно реальная вещь. Тепловые трубки где-то здесь предлагали, серебрянные пластины наклепать при желании можно... Заняться что-ли? Вот только на сколько он будет эффективней??? Стоит ли вся эта возня вложенных сил и средств????
Member
Mitkins писал(а):
]Загон Smile Выйдет,кстати,не намного эфективней медного.
Думаю, даже люминивого . Это я типа пошутил в прошлом посте. Надоело немного искание народа медного нинзи, в то время, когда стандартный работает выше всяких похвал, тем паче тепловыделение процей грядущих снижается.
Member
RedpaX писал(а):
Говорят гальванирование серебром поверхности куллера помогает, а ещё гальванирование медью рёбер алюминиевых.
Тоже мысль, но в домашних условиях собирать гальваническую установку, в которую пихать цельный Нинзю (который к тому же состоит из двух не равнодушных к дуг другу элементов меди и алюминия).... Думаю ничего хорошего из этого не выйдет. Ну а разбирать и отдельно гальванировать ртубки, основание и алюминиевые пластины, после этого собирать все назад... Это пожалуй будет еще более сложно, чем собрать новый куллер А вообще, если конечно на поток поставить, то ... Инженерам может ссылку на этот линк кинуть Глядишь, появятся Супер-Нинзи для эстетов (посеребреные, позолоченные и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Last_king писал(а):
Инженерам может ссылку на этот линк кинуть
ветку уже читают
Цитата:
Надеюсь смог Вам помочь и хочу поблагодарить всех участников ветки " Все о SCNJ-1000 Ninja Heatpipe и других кулерах Scythe".Нашел ее случайно по поиску через Google и с тех пор с большим интересом читаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2