#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
erbol писал(а):
Стал обладателем Thermalright Ultra-120 eXtreme(до этого стоял Scythe Infinity SCINF-1000). С Scythe Infinity 2 вентиля темпа в загрузке (TAT 2 часа 100%) была 78 градусов. Поставил Thermalright Ultra-120 eXtreme смазал Arctic Cooling MX-2 Thermal Compound И.. О чудо!!! темпа упала на 16 градусов!! (TAT 2 часа 100%) 62 градуса.
В профиле не сказано, но если ты проц гонял 3200МГц и на штатной напруге, то темпы у тебя еще высокие. У меня с Тюником (1000 оборотов родной вентиль. один) темпа 62/59 в ТАТ, это при 3600МГц и полноценном кеше. Ну и термопаста "обычная" AS-5, а не чудо MX-2
PS 78 градусов с Инфинити это бред. Либо криво установлен, либо брак. Не знаю. По-вашему выходит, что он на уровне боксового кулера охлаждает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Germany
mentoza Напруга у меня стоит 1.520V. С Scythe Infinity то же самое было 1.520V и паста AS-5. С Thermalright Ultra-120 eXtreme я ещё не пробывал дальше гнать но думаю что ещё и дальше погонится на днях попробую.Где можно найти тест Tuniq Tower 120 против Thermalright Ultra-120 eXtreme? Поиск не чего не дал.
_________________ Хочешь изменить этот мир!? Начни с себя и с своего ПК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Макеевка.
Чтото сильно большие температуры.
Мой пень д стенпинг В1 на боксе разгонялся до 4.4 и темпа не поднималась выше 77, в комнате 25. Сейчас инфинити с одним вентилем темпа не выше 70 в комнате 35.
Конро же с меньшим тепловыеелением, х.з. что за результаты с инфинити у тебя были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
А вы вообще уверены что мониторинг нормальный? ))) я чет в этом сильно сомневаюсь) е4300 еще не такие сказки показывает... для него и 80градусов на воде не проблема...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Germany
MSC писал(а):
Чтото сильно большие температуры. Мой пень д стенпинг В1 на боксе разгонялся до 4.4 и темпа не поднималась выше 77, в комнате 25. Сейчас инфинити с одним вентилем темпа не выше 70 в комнате 35. Конро же с меньшим тепловыеелением, х.з. что за результаты с инфинити у тебя были.
Мне кажется что эти плосмасавые клипсы его плохо прижимали. (потому что инфинити даже пасту не выдавливал).
_________________ Хочешь изменить этот мир!? Начни с себя и с своего ПК!
Подскажите пожалуйста чем охладить Q6600 не фанатично разогнанный, и чтобы не переплатить за всякие изыски (т.е. с хорошим показателем цена/качество)..
..и влезет ли это все на материнскую плату MSI P35 Platinum (..с ее кулером).. и с установленными 4*1Gb DDR2 ОЗУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Seledka писал(а):
А вы вообще уверены что мониторинг нормальный? ))) я чет в этом сильно сомневаюсь) е4300 еще не такие сказки показывает... для него и 80градусов на воде не проблема...
Мониторинг этих процов исправлен с версии Everest 4.10.1095
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Мытищи
Господа Оверклокеры ! Посоветуйте какой лучше всего куллер взять для QX6850. Стоимость, размер и шум абсолютно не важны, главное чтобы охлаждал отлично.
господа, хотел вот взять БигТифун себе, но тут прочитал в статье про кулер scythe ninja, и теперь ломаю голову, что лучше. По цене они вроде бы сопоставимы (в отличие от дорогих залманов). БигТифун могу купить прямо сейчас, он в ближайшем от меня магазине... А вот этот ниндзя еще поискать придется наверное... Стоит оно того? В нинзе понравилось то, что благодаря высоте кулера и способу посадки 120мм вентилятора на бок радиатора струя воздуха будет попадать аккурат на 120мм корпусный вентилятор выдува. Так что же лучше?
Сейчас этот форум просматривают: _dim4ik_ и гости: 4