Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 62 из 111<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ToR [tt] ок, учту! спасибо!

Member
Скажите пожалуста, имеет ли значение при установке ориентация тепловых трубок кулера Geminii S (который с 1 вентилем)

В мануале нарисовано что они должны смотреть в сторону верха мат. платы. Вроде раньше были тёрки про неработоспособность трубок в горизонтальном положении. Или это не так?

Member
M.US писал(а):
Что делать с такими креплениями рамки вокруг сокета?

рамку необходимо демонтировать и установить крепление из комплекта кулера.

Junior
st.Bezdelnik
Вопрос, как?
высверливать?
Материнку в руках ещё не держал (т.к. устанавливать буду не себе), а заклёпки, на которых крепится рамка, судя по фотографии - несъёмные

Member
Давайте вместе подумаем как можно малой кровью сделать крепление более универсальным - не слишком удобно разбирать системник полностью, для того, чтобы сменить процессор или термопасту. А в случае тестирования процессоров это вообще беда.

Member
Хочу малость покаяться.
После разгона под сабжем Х2 5200+ до 3,72Ghz, устав от рева 120*38*3000rpm вентилей,
вынул почти все вентили (кроме 120мм/1200rpm на выхлопе + 140mm/БП) из системника и оставил сабж работать в пассиве.
К своему удивлению обнаружил, что сабж в пассиве не удерживает Х2 5200+ в штате(!)- температура ядер доходит до 70градС под нагрузкой.
Попробую опять соорудить венткороб от отверстия в боковой стенке системника до поверхности GeminII.
Раньше у меня сабж в пассиве вполне неплохо и на постоянку справлялся с Х2 4200+@3Ghz.

Member
q6600 нормально охладит геминII?

Member
Фото: 8
mulda Поидее да, хотя у меня что-то не фонтан выходит, при 3400Mz 1.325V до 80'C в Linpack, а при 3600Mz 1.4-1.425V несправляется, возможно частично брак, а возможно плохая продувка корпуса, остальное все проверено и исключается...

Member
Фото: 34
Подскажите кто перелазил с Биг Тайфуна на GemenII, на сколько второй эффективней? Есть смысл его брать взамен БигТипа?
Ситуация следующая: БигТип не держит проц на частоте 4ГГц, в начале все было отлично, линпак проходил на ура, но с недавнего времени стали вываливаться игры и линпак уже пройти не удается. В том что виноват кулер уверен на 99%, т.к. тестил с открытым окном, температура проца была на 10 градусов меньше, чем обычно и тесты линпака были удачно пройдены на частоте 4ГГц. Переустановка, чистка кулера и замена термопасты результата не принесли. Вот я и озадачился сменой охлаждения. Из всего доступного в моем городе пока склоняюсь к GemenII.

Member
ATI I
Точно ничего сказать немогу но.Но буквально 2 дня назат товарищь заменил Биг тайфун VX на GemenII.В простое температура снизилась на 5-6 градусов скорее всего из за хорошего прижима GemenII,+ температура после нагрузки падает намного быстрее чем на биг тайфуне.
У меня был биг тайфун после него пересел на Ice hammer 4400B.Ice оказался значительно лучше на E6550.Теперь GemenII.Что лучше ICE или GemenII сказать затрудняюсь.Но то что они лучше Тайфуна это факт имхо.
У GemenII много плюсов,один из главных для меня это очень хорошее охлаждение околосокетного пространства.

Member
Фото: 6
Maxis писал(а):
Давайте вместе подумаем как можно малой кровью сделать крепление более универсальным - не слишком удобно разбирать системник полностью, для того, чтобы сменить процессор или термопасту. А в случае тестирования процессоров это вообще беда.

Если это касается Gemin II ..... то я в металлической опоре
мат.платы вырезал окно - на против сокета.
Доступ к гайкам крепления теперь свободный - кулер
демонтируется просто (мамку снимать не надо)
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
ATI I писал(а):
Подскажите кто перелазил с Биг Тайфуна на GemenII, на сколько второй эффективней? Есть смысл его брать взамен БигТипа?
Ситуация следующая: БигТип не держит проц на частоте 4ГГц, в начале все было отлично, линпак проходил на ура, но с недавнего времени стали вываливаться игры и линпак уже пройти не удается. В том что виноват кулер уверен на 99%, т.к. тестил с открытым окном, температура проца была на 10 градусов меньше, чем обычно и тесты линпака были удачно пройдены на частоте 4ГГц. Переустановка, чистка кулера и замена термопасты результата не принесли. Вот я и озадачился сменой охлаждения. Из всего доступного в моем городе пока склоняюсь к GemenII.

GeminII эфективнее 100% чем BT ...
Е2160 в разгоне 3600MHz BT осилить не смог - Gemin тащит.
Е8400 разгон 4300 MHz Gemin держит спокойно в многократных прогонах
в ОССТ.
Если нужны скриншоты и температуры - то пожже я сейчас на работе :)

Member
ATI I
я на биг тайфуне сидел причем на обоих...VX и НЕ VX
купил гемин, доволен (срвнить не могу т.к система разная) но мне кажется эффективней хотябы по тому, что через него даже мои слабые профильные(зато очень красивые) вентиляторы продувают и охлаждают все и вся..
Биг Туп Про 14 не дождался... хотел его покупать..
==
ни кто не знает как крепления на 1366 получить на халяву??

Member
Фото: 34
Motor Head писал(а):
Е8400 разгон 4300 MHz Gemin держит спокойно в многократных прогонах в ОССТ.

ну меня больше заботят тесты под линпаком, ибо если под ним все стабильно, значит действительно ВСЕ стабильно. А ОССТ доверия не вызывает. Сейчас на БигТипе максимальная темпа проца под линпаком у меня 75гр. Если Gemin II улучшит ее до 70, то тогда есть смысл менять. Еще присматриваюсь к Zipang, но он дороже обойдется рублей на 700.
Под ОССТ у меня темпа держится в районе 65гр.

Member
Фото: 6
ATI I писал(а):
Motor Head писал(а):
Е8400 разгон 4300 MHz Gemin держит спокойно в многократных прогонах в ОССТ.

ну меня больше заботят тесты под линпаком, ибо если под ним все стабильно, значит действительно ВСЕ стабильно. А ОССТ доверия не вызывает. Сейчас на БигТипе максимальная темпа проца под линпаком у меня 75гр. Если Gemin II улучшит ее до 70, то тогда есть смысл менять. Еще присматриваюсь к Zipang, но он дороже обойдется рублей на 700.
Под ОССТ у меня темпа держится в районе 65гр.

Ну уж извеняйте в таком случае .... что знал то сказал.
"Извращатся" в линпаке не вижу смысла - комп в разгоне работает 3 месяца
всё стабильно.

Member
Wind87 писал(а):
ни кто не знает как крепления на 1366 получить на халяву??

на халяву это врядли, только покупать или получить в подарок от Деда Мороза на Новый Год :wink:

Member
Привет.. подскажите в какой корпус из тех что в продаже в рике, ультре или сарае (тыщи за 3 желательно), влезет GeminII..
У меня он щас стоит на Full Tower-e древнем..
Хочу корпус новый купить и боюсь прогадать..

P.S еще один нюас- у меня мать Biostar TP35 у нее CPU сокет, как мне кажется, слишком близко расположен к верхнему краю..
Может кто юзает такую связку - подскажите насчет корпуса..

Member
Я использую Asus P5Q-Pro и старенький корпус Cooler Master Centurion T05, фотки где-то кидал примерные, но вот на всякий случай снова, правда тут всетаки еще Gigabyte P31-DS3L стоит: http://img.sknt.ru/2186/28944cda30.jpg 1.4Mb, однако с Asus'ом проблем также не возникло, только что отвертка нужна длинная, чтобы верхнюю часть матери к корпусу привинчивать :)

Member
IgorButyrin писал(а):
Я использую Asus P5Q-Pro и старенький корпус Cooler Master Centurion T05, фотки где-то кидал примерные, но вот на всякий случай снова, правда тут всетаки еще Gigabyte P31-DS3L стоит: http://img.sknt.ru/2186/28944cda30.jpg 1.4Mb, однако с Asus'ом проблем также не возникло, только что отвертка нужна длинная, чтобы верхнюю часть матери к корпусу привинчивать :)

Ну все таки у Biostar-a сокет ближе расположен к верхнему краю..
Кстати написал в тех. поддержку Cooler master-a.. вот что они ответили ..

Question :
I have got CPU Cooler GeminII.
Can you tell me some models of Cooler Master cases I have to use to install GeminII with no problems ?
You should know that CPU socket of my motherboard Biostar TP35D2 A7 is too close to the upper bound of motherboard.

Thank you for your inquiry.
The GeminII will fit in in all Coolermaster Mid chassis or full chassis see link:
http://www.coolermaster.com/products/pr ... &tbcate=17
Kind regards,
Technical support
Coolermaster Europe

Но как-то не верится, что GeminII встанет in all Coolermaster Mid chassis or full chassis

to IgorButyrin
Сколько у тебя места остаеться между БП и кулером сверху*?
Добавлено спустя 2 часа, 46 минут, 3 секунды
Кстати по поводу эффективности: E8400@4360, паста MX-2.. работает 24/7,стенка корпуса jкрыта, вентилей в корпусе 4 (1-БП, 1-на видео и 2 - на GeminII)
Linpack нагревает до 65 в среднем.. 10 прогонов делал - дальше лень ))
GeminII правда довел немного до ума: вырезал все лишнее )), основание выровнял и отполировал, не до зеркального блеска, но если смотреть сбоку, то отражение видно.. на кулере стоят 2 x 120мм от CoolerMaster, одна,которая напротив сокета, крутит на 2000 оборотов.. вторая, которая напротив памяти крутит на 1000 оборотов.
Обдувает просто идеально.. чипсет чуть тепленький, память вообще холодная )))

Member
casioclave Ровно два сантиметра от рамки с вентиляторами до блока питания (с Asus P5Q-Pro)

Member
IgorButyrin писал(а):
casioclave Ровно два сантиметра от рамки с вентиляторами до блока питания (с Asus P5Q-Pro)

Спасибо.. значит по идее должен встать и с Biostar..
Как куплю корпус - отпишусь )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 62 из 111<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа