Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
коре темп показывает на 10 градусов больше, просто заметил такую вещь, минут десять температура под перестройкой колеблится в районе 50-55 градусов (нагрузка только на проц 100%), а потом начинает резко рости, вплоть до 100 градусов (странно что защита мамки не срабатывает, хотя стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
gogi , у Q9450 что нет термозащиты ?
У меня при идевательствах над Q6600 на боксовом кулере при 80 - 90 град. вырубается и идёт в перезагрузку .
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
И вообще ,
фигня какая-то ,
по последним тестам Джордана , - 128 SE обставил 120 ультру экстрим и приблизился наверно к самому IFX 14 .
Его часом не испортили во время полировки ?
Member
gogi Чёто у тебя не так ,
или прога / мамка температуру показывает неправильно ,
или крышка неплотно прилегла к кулеру ( бывает пищинка попадёт между крышкой и кулером ) ,
разбери-собери ещё раз повнимательнее .
Member
я его уже три раза собирал, разбирал, по поводу вранья мамки (проги) тоже начал задумываться, смушает меня то, что минут 10 температура в перестройке выше 55 не повышается, а вот потом растет с геометрической прогрессией, наверно еще разок сегодня разберу, скажите плиз, что можно в этом куллере повредить, окромя конечно тепловых трубок ??
Под заказ можно взять какую-то клипсу для вентилятора:
Thermalright S-type clip за 4 бакса.
Что она собой представляет, может такие же скобы как на Ультре 120 Экстрим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Erj писал(а):
Под заказ можно взять какую-то клипсу для вентилятора:Thermalright S-type clip за 4 бакса.Что она собой представляет, может такие же скобы как на Ультре 120 Экстрим?
Что-то я ее не нашел на сайте. кинь ссылку. посмотрю отвечу
Member
RGB Nameless писал(а):
А зачем это вам ? На s478 не было ничего такого , чтоб термалрайтину ставить.. Не греется там ничего ТАК.
Там кипяточные Прескоты в разгоне давали прикурить . Они и в штатном режиме под нагрузкой выводили боксовый кулер на уровень - "боевой вертолёт "Апачи" на взлёте" . А Si-128 отлично охлаждает при небольших оборотах .
Тишины человеку захотелось , наверно потому и спрашивает .
Жарит огого,летом про разгон можно забыть(65 без разгона),Со Скайз слип стрим на боковухе еле-еле до 60 сбил.Ну и хотелось кулер такой,чтоб потом не выкидывать при смене компа.Тайфун курит в сторонке по сравнению с SI-128?И все таки как то можно поставить?
трогал трубки они ели теплые даже больше холодные, прижим отличный (даже шайбочки поставил на всякий безопасный), просьба помочь в чем косяк??
Проблема однозначно в контакте: либо основания кулера к процессору (крышка-то ровная?), либо самих трубок к пластине основания (может повредили при полировке?).
У нормального SI-128/SE в нагрузке трубки вообще не дотронешься. Палец не терпит пары-тройки секунд.
Цитата:
смушает меня то, что минут 10 температура в перестройке выше 55 не повышается, а вот потом растет с геометрической прогрессией,
Еще возможно дефект в прилегании крышки теплораспределителя к ядрам процессора. Нагревается до определенной температуры и капец...
Есть возможность потестировать на другом процессоре?
Member
спасибо за советы, буду пробывать с другим процом, по поводу трубок уже смотрел, на глаз все в порядке, от полированного основания до трубок несколько сантиметров. решил включить все это дело без обдува, да, трубки греются заметно, хотя проц очень медленно набрал всего 60 градусов и встал. я вот еще что подумал, не может ли грешить разогрев северного моста, ведь минут через 10 его температура уже в районе 70 градусов (мамка MF x38)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Как бы половчее вентиляторы приделать к Ultra 120 Extreme ? Мне ничего в голову не приходит совершенно , кроме как притянуть его канцелярской резинкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3