Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 62 из 176<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
cold_1 писал(а):
dead.file.000 а есть какие-то проблемы? если не G80, то всё норм.

Нет я всмысле эффективность\смысл спрашиваю. Стоит ли ставить...?

Привет всем! Моя видеокарта рефересного дизайна от FOXCONN со штатной СО греется ппц (частоты карты конечно штатные). Дома ща жара 30С и более..., в простое 61, а 3 минуты бублика 95С (При постоянке на стоке 65% rpm)!!! Кулер на видяхе 2 ревизии, размеры больше а толку нету; при 100% (1850 rpm) темпу держит всего на 3-5 град. лучше, чем на 65% (1400 rpm), но при этом шуму раза в 3 больше. Хотелось бы как можно быстрее сменить охлад на карте, но блин в нашем городе с охлаждением на видео тяжело, все только на заказ, мне залман 1000 приглянулся, но вот зараза уже давно в прайсах не появляется.
Можно взять 900-ый, но мне не охота бабло выкидывать (слабоват он и мал), а так 1000 + 120 кулер на обдув мосфетов или штатный кулер с него снять и 2х92 к радиатору присобачить (или даж 120ток две).
У меня вопрос к обладателям Zalman 1000 VF и GV.
Сильно Zalman прогибает плату (ведь он без бэкплаты с весом почти 400гр), и если у когонить уже несколько месяцев висить сей девайс видеоплата прогнулась или нет?? Кстати ктонить подциплял радиатор залмана к видяхе для надежности, если да то чем? если не сложно можно фотки.
Заранее спасибо.

Спрашиваю т.к. 400гр + 2х120 около 600гр получается...

Но если в ближайшие пару недель кулер так и не появится в продаже, то попробую замутить охлад для GPU из кулеров аналогичных боксовому CPU (опираясь на статью alex1974), благо их везде и каких угодно валом :о)

Member
Фото: 2
Hatfild
Я пользуюсь как раз Zalman VF1000 LED, несколько месяцев, и плата у меня от FOXCONN. Плата ни сколько не прогнулась, масса грамотно распределена. Советую сразу к кулеру приобрести подложку ZALMAN ZM-RHS88, очень полезная штука.

-Графический процессор 50 С
-Диод ГП 58С
-Окружение ГП 48С
Кулер на низких оборотах. Очень доволен.

Совсем забыл написать что у мя карта 8800GT, набор RHS88 не подойдет (а радики на память и питалово есть из чего состряпать), подумываю мож пластину выточить на память как на палитовских картах, а на пластину радиков понаклеить, чтоб потом их с памяти не отдирать :tooth: (пригодиться если охлад из процессорного кулера буду мутить).
Да купил бы я залман 1000 с радостью прям сейчас бы, да нету в продаже(( :slobber:
Кстати корпус обычный миди и к тому же узкий ширина 18.5 см 1 винт 92 на выдув, хотел менять на термалтейк j armor, но вот пока с видяхой нада разбираться.
Щас собираюсь сток снять глянуть есть зашитная рамка или нету, да заодно пасту сменю (единственное карта на гарантии, но мне в принципе пох - если ее так пользовать как сейчас с температурой под 100С то долго она явно не протянет, да и греется мамка у мя сильно изза нее 57С и больше в нагрузке).

T1TAN писал(а):
-Графический процессор 50 С-Диод ГП 58С-Окружение ГП 48СКулер на низких оборотах. Очень доволен.

В бублике или где? На питалово доп. кулер стоит или нет?

Member
Hatfild писал(а):
а на пластину радиков понаклеить, чтоб потом их с памяти не отдирать

кстати очень разумно, только смотри чтобы пластина эта не выгибалась при прикручивании, "как на палитовских картах"

Member
Фото: 4
Люди, нашёл интересный продукт: СL-C0025 http://www.thermaltake.com/product/cool ... 002526.asp - если коротко - маленькие радиаторы на память. есть в двух вариантах - CL-C0025 - медные и CL-C0026 - алюминиевые.
Но гложат сомнения - смогут ли столь маленькие радиаторы охладить память? Пусть даже и медные. Ведь крепяться на обычную термолепучку(

Member
Фото: 2
Hatfild извини но не понял что ты под "бубликом" подразумеваеш.
"-Графический процессор 50С" -это температура GPU по данным Everest'а.
На питание и память видяхи стоит общий радиатор Zalman RHS88.

Member
T1TAN
"Бублик", он же "Волосатый бублик" - http://ozone3d.net/benchmarks/fur/

Member
Кто нибудь ставил Zalman ZM-GWB8800 GT/GTS(G92) http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=484852001
как результаты???

http://www.over-team.ru/

Member
Фото: 4
T1TAN если у вас стоит Zalman RHS88 - то вы не в ту тему зашли!! Тут тока по Г92 охлаждению обсуждают) А вам к Г80 надо)

Member
Недавно прикупил Titan Twin Turbo, установил его на 4 болта (на инструкции синяя схема (D) для ATI), низкие радики для памяти (возле труб) ещё немного спилил напильником по высоте, пасту титановскую намазал, та что в комплекте, вентеля подключил к разъёму на видяхе. Вродебы стоит без перекоса. Но температура (по Риве 2.09) ГПУ 47-48С в простое, и 81-82С под бубликом... Вродебы многовато. На штатной СО при 50% оборотов было в нагрузке до 87С.
П.С. Скорость вентелей в риве тепепрь не видно, но они вращаются, правда не знаю с какой скоростью. Может подключить на 12В от БП? И стоит ли полирнуть медную основу кулера (какой будет выигрыш в градусах С)?

Member
Yara
У меня со стоковыми кулерами под бубликом выше 67-68 не поднимается. Я радики не пилял, но пришлось подогнуть трубки. Может всё ж стал неудачно?

Member
Поменял термопасту на своей 8800gts 512 - пока что на кпт-8 , потом как только будет время куплю MX2 / Так вот - темпа уменьшилась на 5-6* на ГПУ . Но хотел бы убедиться - правильно ли я её нанёс - а именно я термопасту нанёс только на сам чип. Отметил красной рамкой #77 .

А когда снимал кулер то заводская паста имела такой вид #77 То есть вроде она была нанесена ещё и на пространство между чипом и защитной крышкой кристалла. Хотя на самом кристале следы пасты только на чипе #77
Так вот правильно ли я сделал что нанёс только на чип? Не надо ли её наносить на всю площадь кристалла?? :)

Member
Фото: 10
Il'ya правильно, просто по краям радиатора выдавились излишки.

T1TAN писал(а):
"-Графический процессор 50С" -это температура GPU по данным Everest'а.На питание и память видяхи стоит общий радиатор Zalman RHS88.

Темпа в нагрузке или простое? Еверест какая версия? (у мя была 4.20 - она темпу гпу врала, а вот версия 4.50 норм отображает тепм гпу - одинакого с ривой)

Сток снимал, защитная рамка есть, сменил пасту на алсил 3 (завалялась с давних пор), на гпу пасту от залмана (тоже завалялась), чипы памяти были идеально чисты, на охлад были наклеены резинки, они и лежали на памяти, их содрал и наляпал пасты, правда многовато пасты положил для лучшего контакта т.к. без резинок щас (алсил 3 кончился). Продул сток немного сколько мог, разобрать не получилось - резьба слишком маленькая нет подходящей отвертки. Повесил сток обратно.
Темпа на ядре упала на 3 градуса, на памяти на 4С в покое.
Кстати ктонить знает нормально проводит тепло радиатор стока ???(не понял из чего состоит, сплав металлов каких то, немного похож на пластик :insane: внешне и на ощупь)
Просто из него када охлад сменить можно классную пластину на память сделать и на цепи питания, там все подогнано под них с выемкой для памяти и питалого (осталось токо распилить), да и потом бы на пластины радиаторы наклеить, а они сами на болты бы крепились к плате (которые уже есть и очень удачно расположены при распиле стока на части). Вот только как он тепло пропускает, хмм...

Member
mpx200 писал(а):
Yara
У меня со стоковыми кулерами под бубликом выше 67-68 не поднимается. Я радики не пилял, но пришлось подогнуть трубки. Может всё ж стал неудачно?

Со стоковым кулером на 100% Т у меня тоже была чуть выше 70С. Забыл написать - карта разогнана 700/1750/1950. Ставил заново ТТТ - результат тот же. Но вот заметил что не работает один вентель! Снял эти 70-ки и поставил 120-ку (какой-то ноунэйм, даже незнаю сколько у него об/мин) через реобас. На полной скорости Т в раёне 74С, чуток убавил скорости, чтоб не шумел - 79С... Наверно неудачный мне Титан попался, или может не все трубки рабочие (такое бывает?)

Куратор темы
Yara писал(а):
может не все трубки рабочие (такое бывает?)

Бывает. Нагрузи чем-нибудь карту и потрогай пальцем трубки. Все должны быть одинаково горячие, если одна из них холоднее - значит она дохлая.

Member
Yara
Вот и первый опыт неудачи с переходом на ТТТ. Даже не знаю, что предположить кроме дохлой трубки.
Переставлял Титана отпечаток полный? Попробуй всёж слегка отогнуть трубки и проверь подошву на не изогнутость, может надо шлифануть.

Member
mpx200 писал(а):

Вот и первый опыт неудачи с переходом на ТТТ. Даже не знаю, что предположить кроме дохлой трубки.
Переставлял Титана отпечаток полный? Попробуй всёж слегка отогнуть трубки и проверь подошву на не изогнутость, может надо шлифануть.

Трубки отогнул, теперь растояние от радиков около 1,5мм. Отпечаток на подошве полный. Пальцем щупал все ртубки - вродебы все равномерно тёплые (пальцем можно долго держать)... Но экземпляр неудачный - это точно, ещё и вентель один не пахал.
П.С. Щас в простое в закрытом корпусе около 51С на ГПУ, и 41С окружение :(

Сегодня купил ТТТ, незнаю правильно ли сделал, хочу референс заменить на своей XFX 8800 GT, в простое 72 градуса, а под нагрузкой за 100 градусов...
Скажите особенности установки теже самые, что и на других 8800?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 62 из 176<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа