Нашол только на 4850, но по идее должен встать и на 4870. На мой взгляд это отличный вариант для меня, но надо проверять. Хотя это первый дешовый ватэр с охлаждением питалова, да и у автора с температурами на его 4850 под бубликом 40-45. Ну очень аппетитно!
Вот нашол на оверах:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 63#5229863
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Приобрел наконец 4850. Прочёл всю эту тему. Узнал много нового про эту карту... Пришёл к выводу: сток менять не буду, гнать тоже, ибо скорости хватает выше крыши, но то что карта греется и греет всё вокруг - однозначно не радует. Сначала сделал профили, и горячими клавишами переключался с "norm" на "game", но в итоге это запарило, а новых версий программ (типа riva-tuner), поддерживающих управление кулером в зависимости от температуры не появляется... Так что теперь хочется изменить биос платы и не мучаться (разработчики конечно реальные упыри... при 40% вращении кулера его вообще не слышно и греется до 50 градусов... Ну немогли они что ли сразу так сделать?.... Блин я вообще в шоке...) Ладно, в прошлом я карты гнал, процы гнал, биосы материнок прошивал, там всё легко и просто. Но с видяшным биосом сталкиваюсь впервые. Те более настораживают частые случаи порчи биосов. В этой теме 2-3 чела биосы запортили, насколько помню... так что немогли бы вы поподробнее описать процесс перепрошивки? Вот всё что я пока сделал (исходя из инфы, прочитанной в этом топике): скачал winflash2012 и RBE_114. Запустил ВинФлэш, нажал там на кнопку Save - сохранил Bios.rom в папку. открыл Bios.rom при помощи RBE. Там нашёл вкладку Fan - разобрался, надо указать температуры и скорость, в виде прямого графика (кстати, может кто подскажет какой наиболее правильный, есть опыт в этом плане?). Изменил температуры и проценты вращения, нажал сохранить - сохранил биос. Теперь снова открываю ВинФлэш, там в поле Program уже появилась ссылка на этот открытый измененный биос, и кнопка Save и Program... дальше не знаю что делать? Точнее боюсь нажать на Program - это уже прошивка биоса? Или нет? Что будет при её нажатии7 Как прошить правильно новым биосом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Roki1989 и правда мёртвая.. иксбит не позволяет прямые ссылки на свои картинки ...
зы. приличная водянка стоит стоит ну никак не 30 и не 45, а мнооооогооо больше.. (у меня их 2 штуки и обе пассивные, но никакого желания натягивать их на эту видеокарту нет)
MAGNUM50AE с прошивкой вам лучше в ветку по обсуждению этих видях, а не их охлаждения (там кстати вроде было пошаговое расписалово прошивки, да и порча бивиса при перепрошивке не так уж и страшна если под рукой есть PCI видяшка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Купил Ice Hammer IH-500V. Пока не ставил. можно было взять Ice Hammer IH-650В, но не рискнул. Что-то у него площадка под чип сильно большая. Он скорее всего лег бы на память. А Zalman FV700Cu лучше, чем Ice Hammer IH-500V?
Похоже IceHammer не оптимальный вариант, хоть и дешёвый...
Сам пока на стоке, не разгонял. Вентилятор раскрутил до 50% - в покое 50град. пока устраивает. Почти решился на залман 1000, потому что в МСК трудновато с S1, санрайз не возит, а залман хоть найти можно.
All Интересно, какой максимальный вес "навесного оборудования" (альтернативная СО + дополнительные вентили и радиаторы) допустИм для карт Radeon HD 4850/4860, что бы не прогнуться ? Кто-нибудь взвешивал стоковый кулер? как он по сравнению с тем же Accelero s1 или Zalman'ом VF1000 ?
Ведь не зря некоторые вендоры (Sparkle, по-моему) ставять металлические пластины для жёсткости
Как думаете, имеет смысл брать чуть разогнанный нереференс (Sapphire Radeon HD4850 TOXIC OC) за $233 или лучше закупить что-нить вроде PowerColor Radeon HD4850 512Mb за $186 + замена стокового охлаждения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4