#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Вопрос имеет ли смысл менять Mugen2 на что нибудь типа Thermalright Venomous X , Prolimatech Mega Shadow. Обзоры читал - разница плавает от 2 до 9-10 градусов. COGAGE Arrow и Noctua NH-D14 желания большого нет брать из-за их монструозности - да и VRM-R4 от видеокарты скорее всего будет упираться в них
Посоветуйте куллер для проца, бюджет 40-80у.е., номинал и розгон где-то 3.6-4.0 як певезет))) Система Core i7 920 Gigabyte GA-EX58-UD3R v1.0 ATI 5850 1gb powercolor 3x2 hynix 1333 (1066) Lian Li PC-7F Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
Alexey1977 писал(а):
Вопрос имеет ли смысл менять Mugen2 на ... COGAGE Arrow и Noctua NH-D14 желания большого нет брать из-за их монструозности...
Ой насмешил. Бедная малютка Mugen2... Расчётная площадь радиатора Noctua NH-D14 составляет около 12020 кв.см., и это лучший показатель в классе воздушных суперкулеров (у Cooler Master V10 и Scythe Mugen 2 — около 10660 кв.см., у Thermalright IFX-14 — 10320 кв.см.). Резонно следует, что если радиатор больше в 1,13 раза (12020/10660), то ессно - это страшный монстр
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Мне кажется, что на сегодня самыми высокопроизводительными суперкулерами являются COGAGE Arrow и Noctua NH-D14. можно сказать следующее: 1)...
5) «Штатная» несовместимость Cogage Arrow с процессорными разъемами AMD. "Крепления для платформы АМД не поставляются в комплекте, но их можно приобрести отдельно". Как бы, жлобы они недальновидные, получается. Обладатель "народной платформы", коих наверное пополам с интелом, естественно обойдет стороной этот кулер, не желая связываться с "опциями". Жирный минус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kapet писал(а):
Обладатель "народной платформы", коих наверное пополам с интелом, естественно обойдет стороной этот кулер, не желая связываться с "опциями". Жирный минус...
Он его по-любому обойдет (если с головой дружит),т.к.у процессоров АМД нет такого аццкого ТПВ.
Member
bibukov писал(а):
Kapet писал(а):
Обладатель "народной платформы", коих наверное пополам с интелом, естественно обойдет стороной этот кулер, не желая связываться с "опциями". Жирный минус...
Он его по-любому обойдет (если с головой дружит),т.к.у процессоров АМД нет такого аццкого ТПВ.
Ну, эт Вы зря. Любителям тишины, или тишины плюс разгон, к коим я тоже отношусь, очень даже рекомендуется... Взял себе Noctua NH-D14, завтра буду ставить, на жидкий металл. Два веника понизю до оборотов не более 700, этого должно хватить фену 965 с головой. И про околопроцессорный шум можно забыть. А чуть позже займусь уже разгоном...
Member
Kapet писал(а):
Ну, эт Вы зря. Любителям тишины, или тишины плюс разгон, к коим я тоже отношусь, очень даже рекомендуется... Взял себе Noctua NH-D14, завтра буду ставить, на жидкий металл. Два веника понизю до оборотов не более 700, этого должно хватить фену 965 с головой. И про околопроцессорный шум можно забыть. А чуть позже займусь уже разгоном...
Member
bibukov писал(а):
Kapet писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Привет коллеги. Поменял сегодня свой IFX-14 на TRUE Black 120 rev.C. Менял потому как корпус с окном а он все же Черный красавец. Так вот товарищи смело могу утверждать, что Rev.C в серии Exrteme 120 у Termalright- а удалась. С TRUE проц даже на один градус холоднее, хотя думаю можно сделать скидку +/- на слой термопасты и т.д. В обще на одном уровне чему я рад. Рекомендую. На счет лучшего на сегодня ИМХО их несколько. Конечно Noctua NH-D14, но 20 баксов разницы с Arrow или IFX-14, при паре градусов разницы, думаю их равняют местами. Конечно это тройка лидеров, а дальше как говорится на вкус и цвет... Из своего опыта так же рекомендую TRUE но только Rev.C Thermalright сделал работу над ошибками. Основание конечно притирал, но это как говорится уже традиция, можно даже сказать определённый "фетиш" для Овера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
после покупки Noctua NH-D14 на Термалрайт смотрю с опаской. Все-таки у Нокты безумно хороший комплект и продуманность куллера. А шлифовка + докупка вертушки к Когейджу - тоже в копеечку обойдутся.
Конечно, если у вас уже куплены хорошие вертушки можно присмотреться к Когейджу, но я был лишен их...И у Нокты они действительно замечательные. на 1300 оборотах шумят не сильнее чем штатные 200тки на HAF-932
Проц в профиле с разгоном,щас стоит Hyper 212 и температура проца доходит в нагрузке до 72-73х градусов!! Важна тишина от охлаждения! Какой бы посоветовали из этих 2х взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
666magic999 писал(а):
т.е. купил, установил, забыл... ничего не меняя, не добавляя вентилей. в 88'ом штатный вентиль не ахти...
Дык он и в Freezer не ахти... Как в прочем и сам радиатор Freezerа. Он рассчитан на большое статическое давление вентилятора,что может обеспечить только вентиль на высоких оборотах.
Member
Хорошая статья от Джордана, наглядно показывающая, что в реальных условиях эксплуатации (непритертая крышка ЦП и подошва) результаты могут быть совсем алогичными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
bibukov писал(а):
Хорошая статья от Джордана, наглядно показывающая, что в реальных условиях эксплуатации (непритертая крышка ЦП и подошва) результаты могут быть совсем алогичными.
Жаль нет тестов для бесшумных систем. Очень сомневаюсь, что на 300-400RPM ThermoLab Baram-2010 был бы "рядом" с NH-D14. Межреберное расстояние у Baram-2010 1,6 мм - не продуешь на низких оборотах. А так Baram-2010 - еще один кандидат в суперкулеры.
Member
W124TH, во-первых, на хз каком языке (у меня Опера не отображает энти крякозябры). Во-вторых, тестить на Ортосе (ака прайм) не есть объективно. Ну, и в третьих, ни с чем не сравнивают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1