Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 62 из 185<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
калибр
во первых - у него кросс, из 5870. они горячее - во вторых... а во вторых у него на эти две печки - дует один, ОДИН 80 мм. кулерочек.
а вентилятор - который он развернул - дул на выхлоп с видяшек, причём с обеих.

Есть смысл дуть забортный воздух по направлению к турбине, а не просто к кожуху.
хотя лично в моём корпусе - сбоку дуть нет смысла. у меня в 10 см 120мм. три штуки... в тяжёлых играх я их включаю... на 5 вольт.

Himik_15 пробуй. это индивидуально. сколько и каких кулеров стоит, какой корпус, как к шуму относимся - слишком много всего чтобы сказать - СТАВЬ или БУДЕТ.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Allex...
Спасибо, буду думать, есть идея поставить 120-ку сразу за корзиной хардов в моем корпусе, то есть чтобы она дула по направлению к кулеру видеокарты - будет давать свежий воздух, если время будет, надо будет потестить.

Member
Allex...
Himik_15
А я на што намекаю,что доп.подача воздуха к турбине-это хороше.
Но еще лучше-хотя бы 80мм поставить на отсос(хорошее слово)выхлопа с боковых прорезей

Junior
Himik_15, пока не пришла моя Акселера С1, положил сверху над ядром и питальниками 1 из 2 Ноктюа 120. Температура ядра в бублике не упала, температура питальников упала на 15*, обороты теперь не 44-50%, а 34-40% значительно тише. Вердикт - работает, но не особо эффективно.

Member
SAVader писал(а):
Himik_15, пока не пришла моя Акселера С1, положил сверху над ядром и питальниками 1 из 2 Ноктюа 120. Температура ядра в бублике не упала, температура питальников упала на 15*, обороты теперь не 44-50%, а 34-40% значительно тише. Вердикт - работает, но не особо эффективно.

ничёсебе, снижение оборотов турбины на 10% это подвиг. тоесть НЕ в фурмарке обороты не будут выше 30% - а это довольно тихо.(спорить не будем, в играх такое ещё терпимо, для меня по крайней мере)
да и снижение температуры VRM на 15 градусов- тоже достижение, тоесть в играх они не будут выше 80 градусов,или даже 70, что ещё больше впечатляет. :dance:
калибр, а ещё один простой вариант - снять пару заглушек ПОД видяшкой, и если есть - НАД. тоже даст примерно пару градусов.
ИМХО.

Junior
Allex..., я снял 2 снизу и 1 сверху сразу, как понял, наколько видюха у меня может раскалиться... Если бы референс вёл себя нормально, тогда бы было хорошо, а так, всё равно периодически завывает...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
SAVader
Вот тоже думаю положить тогда на питальник сверху вентиль и если вентиль шуметь не будет и питалово меньше грется станет так это супер, потому что охлад менять нехочу, так как я понял там гемор со всеми охладами - питалово сильно грется будет, а что то там подпиливать и т.п. категорически не хочу - сток меня устраивает вполне!
калибр
На выдув от прорезей тоже можно вентиль залепить, но хз поможет или нет, всю карту обложить вентилями не айс - шуметь будут больше чем турбина!
Allex...
У меня заглушек вообще нет в корпусе - выломал их все еще 3 года назад когда покупал.

Member
Хорошая новость - VRM-R4 скорее всего все таки появятся в продаже, но задерживаются.

вобщем как считаете стоит охлад стандартноый менять или нет?(На 5870)

Member
Фото: 18
Shift210792 смотря для чего - для тишины или для разгона? для тишины без разгона не придется охлаждение VRM мутить, а для разгона нужно об этом хорошенько подумать...здесь стоит учесть какой разгон будет - если больще 1ГГц на постоянку, то само собой менять - нужен хороший кулер для ядра и для системы питания или "вода",
а гнать на 50-80МГц не имеет смысла - выигрыш от этого никакой по производительности...

Sherminator появятся где? в европе уже продаются давно!

Member
Accelero twin turbo pro никто не ставил на 5870? Или может кто обзор/тест встречал, как он по сравнению с турбиной штатной.

Member
Фото: 18
MonsieuR а чем старина гугл не угодил?
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=XcB&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=Accelero+twin+turbo+pro+5870&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq= с 3ей ссылки сверху и далее!
а с кулером как всегда вопрос 1 - чем охлаждать систему питания, если сильно разгонять с вольтмодом...
у меня 5870 на 875\1250 при 1.125 - карта "голая", только ТРад2 ГТХ установлен и больше ничего, ядро под макс нагрузкой не более 65С, питание в зависимости от игры, не более 90С(это нормально, до 100С на ВРМ не стоит волноваться)...и главное тихо! ещё важно, чтобы корпус хороший был - и холоднее, и тише...имхо Accelero twin turbo pro может справиться нормально, но можно и IH-850 купить, которй намного дешевле и хорошо работает...это если вопрос в цене будет...

Member
928
И? Что я там должен увидеть? Новости и ферралабский тест, который, к слову, я уже читал и не вызывает доверия?
Б/П пользы принес. Спасибо. :applause:

З.Ы. AC TT PRO я себе уже заказал, неделю назад, вот сижу, жду, а пока жду - ищу информацию.

Member
MonsieuR
Его никто не видел вживую - будешь первым.
Отпишись после установки.
Настройки тестов мы подскажем,

Member
Himik_15
Цитата:
всю карту обложить вентилями не айс - шуметь будут больше чем турбина

Ты не прав.Почитай,пару страниц тому,я приводил замеры уровня шума по своему ящику.
У меня на самой карте и рядом-4 карусели:одна 120мм,и три 92мм.И что?общий шум от ящика на уровне 2х 120мм-42дб.А я когда подсщитал общее кол-во вентилей в ящике получил шок-10шт!
Но зато ,когда стояла родная турбина(вместо нее 2х92мм)уже на 40% она шумом забивала все!

Member
проще взять Powercolor HD 5850 PCS+ http://techpowerup.com/reviews/Powercol ... _PCS_Plus/ :dance:

Member
ANDRIKSTORM писал(а):
проще взять Powercolor HD 5850 PCS+ http://techpowerup.com/reviews/Powercol ... _PCS_Plus/ :dance:

и в чём там простота заключается и что получаем за 30 у.е.?

Member
посмотри темпу и шум ;)
альтернативный кулер городить на референс выйдет дороже плюс потеря гарантии :fingal:

Member
а также невозможность софтово регулировать напряжение = как и разогнать. да?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
мне просто ОЧЕНЬ интересно как у них получилось разогнать до 950.
просто мы тут на днях видели один тестовый результат с разгоном на штатном напряжении до 1000.
если там так задрана напруга, - то вполне может быть, или уже настолько удачные чипы выходят?

Member
думаю напруга уже поднята на Powercolor HD 5850 PCS+
та шо ничего софтово подымать не нужно :-)
сегодня поеду возьму
посмотрим

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 62 из 185<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа