калибр во первых - у него кросс, из 5870. они горячее - во вторых... а во вторых у него на эти две печки - дует один, ОДИН 80 мм. кулерочек. а вентилятор - который он развернул - дул на выхлоп с видяшек, причём с обеих.
Есть смысл дуть забортный воздух по направлению к турбине, а не просто к кожуху. хотя лично в моём корпусе - сбоку дуть нет смысла. у меня в 10 см 120мм. три штуки... в тяжёлых играх я их включаю... на 5 вольт.
Himik_15 пробуй. это индивидуально. сколько и каких кулеров стоит, какой корпус, как к шуму относимся - слишком много всего чтобы сказать - СТАВЬ или БУДЕТ.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Allex... Спасибо, буду думать, есть идея поставить 120-ку сразу за корзиной хардов в моем корпусе, то есть чтобы она дула по направлению к кулеру видеокарты - будет давать свежий воздух, если время будет, надо будет потестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... Himik_15 А я на што намекаю,что доп.подача воздуха к турбине-это хороше. Но еще лучше-хотя бы 80мм поставить на отсос(хорошее слово)выхлопа с боковых прорезей
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Н.Новгород
Himik_15, пока не пришла моя Акселера С1, положил сверху над ядром и питальниками 1 из 2 Ноктюа 120. Температура ядра в бублике не упала, температура питальников упала на 15*, обороты теперь не 44-50%, а 34-40% значительно тише. Вердикт - работает, но не особо эффективно.
Himik_15, пока не пришла моя Акселера С1, положил сверху над ядром и питальниками 1 из 2 Ноктюа 120. Температура ядра в бублике не упала, температура питальников упала на 15*, обороты теперь не 44-50%, а 34-40% значительно тише. Вердикт - работает, но не особо эффективно.
ничёсебе, снижение оборотов турбины на 10% это подвиг. тоесть НЕ в фурмарке обороты не будут выше 30% - а это довольно тихо.(спорить не будем, в играх такое ещё терпимо, для меня по крайней мере) да и снижение температуры VRM на 15 градусов- тоже достижение, тоесть в играх они не будут выше 80 градусов,или даже 70, что ещё больше впечатляет. калибр, а ещё один простой вариант - снять пару заглушек ПОД видяшкой, и если есть - НАД. тоже даст примерно пару градусов. ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Н.Новгород
Allex..., я снял 2 снизу и 1 сверху сразу, как понял, наколько видюха у меня может раскалиться... Если бы референс вёл себя нормально, тогда бы было хорошо, а так, всё равно периодически завывает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
SAVader Вот тоже думаю положить тогда на питальник сверху вентиль и если вентиль шуметь не будет и питалово меньше грется станет так это супер, потому что охлад менять нехочу, так как я понял там гемор со всеми охладами - питалово сильно грется будет, а что то там подпиливать и т.п. категорически не хочу - сток меня устраивает вполне! калибр На выдув от прорезей тоже можно вентиль залепить, но хз поможет или нет, всю карту обложить вентилями не айс - шуметь будут больше чем турбина! Allex... У меня заглушек вообще нет в корпусе - выломал их все еще 3 года назад когда покупал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Shift210792 смотря для чего - для тишины или для разгона? для тишины без разгона не придется охлаждение VRM мутить, а для разгона нужно об этом хорошенько подумать...здесь стоит учесть какой разгон будет - если больще 1ГГц на постоянку, то само собой менять - нужен хороший кулер для ядра и для системы питания или "вода", а гнать на 50-80МГц не имеет смысла - выигрыш от этого никакой по производительности...
Sherminator появятся где? в европе уже продаются давно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
MonsieuR а чем старина гугл не угодил? http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=XcB&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=Accelero+twin+turbo+pro+5870&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq= с 3ей ссылки сверху и далее! а с кулером как всегда вопрос 1 - чем охлаждать систему питания, если сильно разгонять с вольтмодом... у меня 5870 на 875\1250 при 1.125 - карта "голая", только ТРад2 ГТХ установлен и больше ничего, ядро под макс нагрузкой не более 65С, питание в зависимости от игры, не более 90С(это нормально, до 100С на ВРМ не стоит волноваться)...и главное тихо! ещё важно, чтобы корпус хороший был - и холоднее, и тише...имхо Accelero twin turbo pro может справиться нормально, но можно и IH-850 купить, которй намного дешевле и хорошо работает...это если вопрос в цене будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Himik_15
Цитата:
всю карту обложить вентилями не айс - шуметь будут больше чем турбина
Ты не прав.Почитай,пару страниц тому,я приводил замеры уровня шума по своему ящику. У меня на самой карте и рядом-4 карусели:одна 120мм,и три 92мм.И что?общий шум от ящика на уровне 2х 120мм-42дб.А я когда подсщитал общее кол-во вентилей в ящике получил шок-10шт! Но зато ,когда стояла родная турбина(вместо нее 2х92мм)уже на 40% она шумом забивала все!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
а также невозможность софтово регулировать напряжение = как и разогнать. да?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: мне просто ОЧЕНЬ интересно как у них получилось разогнать до 950. просто мы тут на днях видели один тестовый результат с разгоном на штатном напряжении до 1000. если там так задрана напруга, - то вполне может быть, или уже настолько удачные чипы выходят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2