Вобщем попробывал ради интереса поставить перформу без пластикого квадратика, темпиратура по сравнению с Cooler Master Hyper TX3 на 2-3 градуса меньше в нагрузке, ожидал конечно большего . Возможно конечно из-за того, что планки не подогнуты как должны быть, не знаю. В итоге решил оставить старое охлаждение, а перформу вернул обратно в магазин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Otto_Schnaps писал(а):
Всё-таки пересобрал. Кстати да - винтики жидкие, на вторую перекрутку уже не хватит их.
В общем, на одной вертушке CNPS10X Performa в Линпаке с AVX температура до 80 градусов поднялась, выше не полезла. При этом сам радиатор вообще не горячий. В простое самое холодное ядро 30, самое горячее 40. Вот я и думаю - есть ли смысл вместо родного крутилятора посадить туда 2 штуки каких-нибудь NOCTUA NF-F12 ? Изменения будут большие?
2я вертушка даст -3 градуса примерно. но как-то странно менять на кулере за 1000 р вертушки и ставить 2 по 800р. и на самом деле это не очень осмысленно. как промежуточный вариант, я бы посоветовал купить хит из 140ок Thermalright TY-143 или Thermalright TY-140, они весьма производительные, и сзади к перфоме их можно прицепить спокойно (спереди закроют слоты памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Bak$ писал(а):
я бы посоветовал купить хит из 140ок Thermalright TY-143 или Thermalright TY-140, они весьма производительные, и сзади к перфоме их можно прицепить спокойно (спереди закроют слоты памяти). сравнение вертушки за 800р и за 200р (zalman f3 led - почти аналог родной перфомы)_ переплата за коробку и кучу проводов - 600р. http://www.easycom.com.ua/cooler/noctua ... 9#graphics
То есть, сзади можно прилепить Термалпайтовкий 140-ник и это будет лучше - я правильно понял? Или просто подвесить второй Залман за 200 рублей? У меня i5-3570K на разгоне до 4200 в Линпаке под нагрузкой до 80 доходит, выше не греется - но при этом кулер жужжит, зараза, аки турбина... В играх кстати тоже жужжит - хотя там не выше 60 градусов греется, типа Фаркрая 3. Можно ли Перформу потише сделать... и поэффективнее? Или корпус поменять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Украина
Приветствую! Родная вертушка перформы перестает устраивать(эффективность и шум), вот думаю что выбрать: Noctua NF-P14 FLX или Noctua NF-P12-1300. Не плохо бы и TY-140 потестить, но в городе сейчас таких нет(может есть возможность заказать). Что посоветуете? Как "висит" 140-вка на десятой перформе?
Wu-Tang, в manual'e все очень четко расписано. В том числе и про пластиковый квадратик. Не могу понять, почему все постоянно спрашивают, что с ним делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Аналогично. Начитавшись, думал там ахтунг какой то с установкой... а оказалось все гораздо проще Правда у меня почему то стойки под болты вылетали при переворачивании, но изловчился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Wu-Tang Да в прямом. Не держались в пластине. Пришлось ее ложить на стол (с уже вставленными стоками и приклеенной прокладкой) и потом с верху материнку. Хотя, наверное, так и должно быть, но меня это озадачило
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4