Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
virung, а зачем менять хорошую систему охлаждения на ту, что чуть лучше за 70 баксиков? К тому же у Асуса, на сколько я помню, подключение вентиляторов 6пиновое. Хочешь прохладней? Тогда просто убери родные вентиляторы и поставь два 92мм вертушки (или 120ки, не помню точно размеры). Будет тише и холоднее, но придётся придумывать как регулировать обороты.
Member
Ну ты даёшь. В спецификации твоей матери написано: Разъемы для вентиляторов 1 x для процессорного кулера 3 x для корпусного вентилятора Ну и вперёд - две вертушки подключаешь к матери и настраиваешь их работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
virung писал(а):
Вот в этом и проблема)))
Такая же проблема у меня и с accelero xtreme plus II, вот думаю как же заставить регулировать в автомате) Кулер конечно же лучше, чем direct cu II, в нагрузке никакого шума, и прохладно) direct cu II все таки шумноват.
Member
Ajaz, ну я уже озвучил свою мысль - вертушки регулируются матерью. Если бюджетная мать - то сам выбираешь один из 3х режимов. Если навороченная - то в зависимости от температуры. У меня например подсоединяется датчик температуры к матери, сенсор запихнул у основания Спитфаера между трубок. Задал температуру при минимальной скорости. Когда при нагрузке трубки нагреваются - мать сама поднимает обороты вертушки. В вашем же случае просто необходимо перепаять 4пиновый штекер от Арктика на стандартный. p.s. Ajaz, полное заполнение профиля ускоряет решение проблемы.
Member
Dimentoza Да все уже разобрался, купил дешевый пвм кулер, отрезал кабель, и подключил его к кулеру, и в мать, и теперь появилась авторегулировка и просмотр оборотов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
virung и Ajaz ну ещё и Dimentoza если не боитесь руками работать то всё просто! выглядит так #77#77 это с вентиляторами Arctic Cooling Arctic Fan F12 Pro PWM которые просто регулируются через реобас или через 3pin/4pin матплаты! но есть Arctic Cooling Arctic F12 Pro TC в комплект которых входит термодатчик:
термодатчик
Температурный датчик вынесен на проводе длиной 40 см, что позволяет достаточно гибко изменять его расположение. Пока температура не превышает 32 градусов Цельсия, вентиляторы вращаются со скоростью 500 об/мин, создавая уровень шума не более 0,05 сона. На максимальную скорость вращения вентиляторы выходят при температуре воздуха внутри системного блока 38 градусов Цельсия. Инфа здесь!
мы просто крепим вентиляторы на радиатор вместо штатных и суём термодатчик в радиатор,тот в свою очередь при прогреве GPU и радиатора начинает автоматически прибавлять обороты! И к 38 градусов Цельсия вентиляторы вращаются на полную т.е. 1300 об/мин или бесшумно! ЗЫ. есть и модификация 92мм Arctic Cooling ARCTIC F9 Pro TC скорость вращения 500 - 2000 об/мин встанет на радиатор ещё лучше имхо! А уровень шума всего 23.5 дБ(А) Директ КУ2 отдыхает! Короче выбор для настоящего энтузиаста огромен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Leha-62RUS писал(а):
которые просто регулируются через реобас
Да в том-то и дело,что не хотелось бы через реобас.Хотелось бы к карте все подключить,как положено...Но по-ходу это невозможно.Аccelero xtreme plus II,там 4 пин?Asus ENGTX570 DCII,а тут 6 пин?А зачем так?Ну интересно просто... Да и еще,чем ты вентиляторы прикрепил?Резинка?
Member
virung вы когда читаете пытаетесь смысл уловить? пишу ещё раз! Arctic Cooling Arctic F12 Pro TC/Arctic Cooling ARCTIC F9 Pro TCимеет автоматический термодатчик! суём его в радиатор и он регулирует обороты!!! ЗЫ. нет проволокой,просто то,что дома было! Материал здесь! А Асусу со своим не стандартным 5 и 6 pin от меня привет!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 15.09.2011 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
virung писал(а):
Но по-ходу это невозможно.Аccelero xtreme plus II,там 4 пин?
Да у нее 4 пин, на видеокарте 5 пин, думаю просто нужен толковый электрик который сможет подключить, я напомню кулер подключается в этот 5 пиновый разъем, но кулер крутится на 1300 оборотах, что в принципе бесшумно.
Member
Ajaz у кулера Директ КУ2 разные скоростя вращения вентиляторов и это прошито в биос для чего и сделано 5 пин на вашей карте и 6 пин на МАТРИКсе имхо...
Member
Ajazдавай на ты,мы практически ровесники! ещё один для отдельной регулировки второго вентилятора,получается 2pin питание и 1+1pin регулировка 1ого и 2ого вентиляторов! ИМХО!
Member
Leha-62RUS писал(а):
вы когда читаете пытаетесь смысл уловить? пишу ещё раз! Arctic Cooling Arctic F12 Pro TC/Arctic Cooling ARCTIC F9 Pro TC имеет автоматический термодатчик!
Да все я читаю и смысл улавливаю.Не хочу термодатчик,хочу регулировку БИОСом видеркарты!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
у кулера Директ КУ2 разные скоростя вращения вентиляторов
Member
Leha-62RUS Да хорош!Это погрешность простая Ну мне не веришь,биос открой,полазий...Все поймешь сразу. Ну придумал тоже,на каждый вентиль своя скорость...ИМХО бред какой-то.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ajaz писал(а):
что если снять переходники с директ ку, и воткнуть их в асселеро ?
Member
Ajaz писал(а):
вполне может быть, там же каждый вентиль раздельно подключен.
Да в биосе такого нет просто.там один режим задан.Да и зачем программить разные скорости?Нет,ну просто логически незачем...Один 1000 об,другой 2000 об ,убиться об стену глупость(ИМХО),а тут вообще разброс нулевой почти.
Ajaz писал(а):
подключаешь к матери и все
Извини за нубство,как вентили темпу видеокарты узнают?ты же accelero xtreme plus II подключаешь?Т.е получается вентили отдельно,карта отдельно..Так? или там просто кривая как в AB задается?Просто слабо процесс представляю.Это все на программном уровне или в биосе?Не мог бы поподробнее написать?Или ты датчик в радиатор засунул? Думаю многим интересно будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6