Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Если датчик расположен возле блока который отключен в режиме простоя (не греется), то он будет показывать низкие температуры относительно датчика который мониторит блок гпу не отключенный (нагревающийся) в 2D. Еще, у этих датчиков, при малых температурах, погрешность увеличивается и чем выше температуры тем точнее показатели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Доброго времени суток,в виду покупки второй 6950TFIII задумался о смене охлаждения. Тут то и появились вопросы,а именно: 1)Имеет ли смысл менять штатное охлаждение TFIII на Zalman VF3000A(именно на него,есть возможность купить за копейки.) 2)Встанет ли куллер если не снимать метал.пластину(см.фото) и стоит ли менять ее на радиаторы,идущие в комплекте.
Если прижим плохой к определенному датчику, то он и в простое и в нагрузке будет показывать более высокую тему, если я не ошибаюсь, а не убегать вперед в нагрузке.
Если бы датчики показывали десятые, сотые доли градуса, то, наверное, так и было бы. На деле температуры могут быть одинаковые в простое, но если слегка дать нагрузку появятся уже легкие расхождения.
Member
-Tinny- писал(а):
1)Имеет ли смысл менять штатное охлаждение TFIII на Zalman VF3000A(именно на него,есть возможность купить за копейки.)
Судя по отзывам у TFIII хорошее охлаждение. Ну если не устраивает шум охлаждения TFIII или планируется сильный разгон, то может быть и имеет смысл сменить со. Будет тише и немного "холоднее".
-Tinny- писал(а):
2)Встанет ли куллер если не снимать метал.пластину(см.фото) и стоит ли менять ее на радиаторы,идущие в комплекте.
Похоже, что пластина ничему не будет мешать. Я бы не снимал ее.
Учитываем, что с Zalman VF3000A, карта будет занимать 3-и слота.
Member
-Tinny- писал(а):
Т.е. по сути не какие радиаторы я устанавливать из комплекта Залмана я не буду?Тупо поменяю основной "сендвичь" и все?
Да крепим только сам кулер, маленькие радиаторы на видеопамять и врм оставляем в коробке. Естественно это при условии, что пластина не будет мешать. Вообще делаем так. Запоминаем температуры врм (в простое и под нагрузкой) с штатной со TFIII. Ставим залман, сравниваем температуры врм. Если не увеличилась (сильно), оставляем как есть (с пластиной).
iskra кардинально это не поможет, у меня при снижении с 1,0875 до 1,05, упала температура где-то градуса на 3 (разгон спустился с 940 до 915), при понижении до 1,025 выиграш составил еще пару градусов (разгон до 880 стабильно). В простое выставлено 0,8. Еще один плюс - это снижение энергопотребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Может кто знает. Какова разница по температуре между Zalman ZM-RHS69 и радиатором (допиленом), идущем в комплекте с Zalman VF3000A? Вопрос больше к владельцам Zalman VF3000A, которые были неудовлетворены родным радиатором и докупили Zalman ZM-RHS69.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
блин поменял термопасту на своей видюхе, и что то неладное с температурой, #77 задумался о смене СО, посоветуйте СО на нее, или что можно с этим TFIII сделать? вой уже вообще достал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
cerera Температуры как температуры, ничего экстраординарного (разве что - максимальные обороты вентилей). Если вы не кранчите, то волноваться не о чем, в играх на 20° ниже будет. Погоняйте светляков из 06 марка.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4