Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 62 из 230<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
I_Serg чисто теоретически медное основание должно лучше распределять тепло по сторонам тт, не контактирующим с крышкой cpu

Member
ALL а уменя родилась дикая идея о проблеме 45нм...жаль сам пока не могу проверить
мож попробовать между трубками и крышкой проца вместить тонкую пластину меди (1-0.5мм)....логически это должно только ещё увеличить температуру....но также логически прямой контакт трубок с процем должен только улучшать теплопередачу чего не происходит не только на 4400 но и на других кулерах...а может для кулеров с прямым контактом применяют другой тип трубок?

Member
А я вот ,тоже являюсь владельцем данного сабжа 4400А , он у меня на кваде 6600 G0 стоит. Тож вертел крутил по разному, только темпа по ядрам меняеца и все, два ядра 42, вторые два 46-47 в покое на 3,6ггц, напруга 1,45в Думаю на уровне Биг Тайфуна он. Терь Ниньзю продаю.

Member
Владельцы, а сильно ли шумят 4400/4350? Стою перед выбором: Scythe Ninja Plus, либо это. Проц на первой будет 2180, потом через полгодика поменяю. Не малую роль для меня играет и цена кулеров. Но если айс хаммеры шумят на тихих оборотах, тогда лучше все-таки ниндзю. Дайте совет, пожалуйста. (зы. и сильно ли 3450 тише, чем 4400?)

Member
А че это за проблема такая на 45нм ? Контакт что ли плохой с процом ? Собираюсь брать IH-4400A

Advanced member
Xenus
Интел использует тонкие крышки (теплораспределители), а 45нм камни имеют малые габариты - получается небольшое но очень горячее тепловое пятно, при этом технология прямого контакта ТТ оказывается малоэфективна.

Member
Gnusmas2 - Scythe Ninja Plus - на Е2180 вообще в пассиве работать сможет, или с минимальным продувом на 500rpm, да и с Q9300 справится.
Xenus - с 45нм процессорами сразу две проблемы:
1) малая площадь самого чипа под крышкой - крайние теплотрубки просто не работают.
2) сама крышка тонкая, тоньше чем на 65нм процессорах, и крепеж не обеспечивает нормального прижима. Эту проблему можно решить бэкплэйтом с винтами.

Цитата:
А что же тогда будет эффективно под 45нм процы ?
- да кулеров до фига разных, скоро в Питере будем Thermalright продавать и Noctua, у 45нм процессоров тепловыделение ниже, так что наш любимый BigTyphoon по-прежнему в строю:)

Tim Ronski писал(а):
Gnusmas2 - Scythe Ninja Plus - на Е2180 вообще в пассиве работать сможет, или с минимальным продувом на 500rpm, да и с Q9300 справится.
Xenus - с 45нм процессорами сразу две проблемы:
1) малая площадь самого чипа под крышкой - крайние теплотрубки просто не работают.
2) сама крышка тонкая, тоньше чем на 65нм процессорах, и крепеж не обеспечивает нормального прижима. Эту проблему можно решить бэкплэйтом с винтами.

Цитата:
А что же тогда будет эффективно под 45нм процы ?
- да кулеров до фига разных, скоро в Питере будем Thermalright продавать и Noctua, у 45нм процессоров тепловыделение ниже, так что наш любимый BigTyphoon по-прежнему в строю:)

Почем у тебя Noctua NF-P12 - 3 штучки надо и один процессорный. :roll:

Member
Tim Ronski
Цитата:
45нм процессорами сразу две проблемы....

вопрос конкретно о вулфдэйле, про квады я почитал уже....как 2х я дерный? ведь площадь ядра в проце ещё меньше
нигде нет информации
JORDAN проясни ситуацию

PAXAN_13M
Цитата:
вопрос конкретно о вулфдэйле, про квады я почитал уже....как 2х я дерный? ведь площадь ядра в проце ещё меньше
нигде нет информации
JORDAN проясни ситуацию

У меня нет такого процессора. Я просил протестировать кого-нибудь в ветке о Wolfdale, но вроде как никто не откликнулся.

Member
Tim Ronski
Цитата:
малая площадь самого чипа под крышкой - крайние теплотрубки просто не работают

Получается, что крышка распределяет тепло хуже, чем подошва кулера ?

Advanced member
adl писал(а):
Получается, что крышка распределяет тепло хуже, чем подошва кулера ?

Конечно, её ж толщина менее 1мм!

Member
Forenger - ориентировочная цена ~20 евро, забирать из магазина самому. Сейчас обговориваем, что и как, с выходных если все будет нормально, создам ветку, спишусь с модерами и тестерами + на следующей неделе уже будет сайт, где можно будет сделать заказы на месяц вперед (собственно мы делаем российский аналог caseking.de, который будет работать не только по интернету, но и в реале, с оплатой наличными и самовывозом)
Добавлено спустя 26 минут, 48 секунд
Jordan - сорри, я его неделю назад погонять пытался, вот мои результаты:
тестовая конфигурация:
Е8500 С0
Thermalright IFX-14 3*Ultra Kaze 1000rpm и IH-4400B
Gigabyte GA-P35-DS3L + 2*IH-100NB
OCZ Reaper Edition 800Mhz
HD2400XT
FSP Zen 400W
C IFX-14 проц был разогнан до 4,56 Ггц при Vcore 1,6 и стандартные 3,66 без поднятия напруги, для IH4400B изначально напругу поднимать не стали - я даже не успел запустить CoreTemp - спустя 56 секунд после старта и загрузки винды система вылетела. Стал пробовать вообще без разгона - Prime95 не тянет вообще, CoreTemp показывает аж 82 градуса. То есть провал полный. Нацепил уже изрядно поюзанные датчики моего kama meter на теплотрубки - так оно и есть - работают только две центральные, разница в температуре с боковыми ~ 22 градуса.

Member
Tim Ronski писал(а):
разница в температуре с боковыми ~ 22 градуса.

Интересно как на 4400А. Основание-то медное.

Member
sergey ko - а вряд ли сильно поможет - тут расстояния небольшие, теплопроводность меди серьезного эффекта не окажет, теплотрубки-то все равно вне "горячего пятна". + проблемы с прижимом.

Member
All
На моем Вульфе все нормально, особенно после TTBT!
-4 -5 по сравн. с Термалтейком
Прижим хороший, не болтается.

Tim Ronski
Цитата:
То есть провал полный.

Я так и предполагал. Нужен теплораспределитель :(

EVO Killer
Цитата:
На моем Вульфе все нормально, особенно после TTBT!
-4 -5

А в какой ориентации трубок относительно крышки? Какой термоинтерфейс?

Member
Jordan
Термоинтерфейс пока КПТ-8, жду жидкий мет.
Кулер заменил на Scythe Slip Stream (1900rpm)
Вентиль стоит стандартно, на выдув из корпуса...

Member
Jordan писал(а):
Я так и предполагал. Нужен теплораспределитель

Жаль, конечно. А может лучше то, что rkapur рисовал - http://images.people.overclockers.ru/151804.jpg Должно отлично работать. Трубки не обязательно делать абсалютно квадратные, лишь-бы по максимому увеличить плошадь контакта трубки с трубкой и при фрезеровке основания получилась ровная, без канавок поверхность. Кстати при таком способе можно и 5 восьми-миллиметровых трубок разместить. А если сделать такое основание и работаюшие оба конца трубок, паралельных мат.плате, как у будущего БТ-14. Дорого? Да нет. Лишние 10 баксов цене "хамера" не повредят.

Member
EVO Killer - может быть. Потому что я склонен винить в провале не столько технологию прямого контакта, а плохой прижим моего кулера к вульфу. Видимо тебе просто повезло с крепежом. Хотя не исключен и вариант, что крышки могут быть у разных партий процессоров разными.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 62 из 230<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа