Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
ALL а уменя родилась дикая идея о проблеме 45нм...жаль сам пока не могу проверить
мож попробовать между трубками и крышкой проца вместить тонкую пластину меди (1-0.5мм)....логически это должно только ещё увеличить температуру....но также логически прямой контакт трубок с процем должен только улучшать теплопередачу чего не происходит не только на 4400 но и на других кулерах...а может для кулеров с прямым контактом применяют другой тип трубок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: СПБ
А я вот ,тоже являюсь владельцем данного сабжа 4400А , он у меня на кваде 6600 G0 стоит. Тож вертел крутил по разному, только темпа по ядрам меняеца и все, два ядра 42, вторые два 46-47 в покое на 3,6ггц, напруга 1,45в Думаю на уровне Биг Тайфуна он. Терь Ниньзю продаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Саратов
Владельцы, а сильно ли шумят 4400/4350? Стою перед выбором: Scythe Ninja Plus, либо это. Проц на первой будет 2180, потом через полгодика поменяю. Не малую роль для меня играет и цена кулеров. Но если айс хаммеры шумят на тихих оборотах, тогда лучше все-таки ниндзю. Дайте совет, пожалуйста. (зы. и сильно ли 3450 тише, чем 4400?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Xenus Интел использует тонкие крышки (теплораспределители), а 45нм камни имеют малые габариты - получается небольшое но очень горячее тепловое пятно, при этом технология прямого контакта ТТ оказывается малоэфективна.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Gnusmas2 - Scythe Ninja Plus - на Е2180 вообще в пассиве работать сможет, или с минимальным продувом на 500rpm, да и с Q9300 справится.
Xenus - с 45нм процессорами сразу две проблемы:
1) малая площадь самого чипа под крышкой - крайние теплотрубки просто не работают.
2) сама крышка тонкая, тоньше чем на 65нм процессорах, и крепеж не обеспечивает нормального прижима. Эту проблему можно решить бэкплэйтом с винтами.
Цитата:
А что же тогда будет эффективно под 45нм процы ?
- да кулеров до фига разных, скоро в Питере будем Thermalright продавать и Noctua, у 45нм процессоров тепловыделение ниже, так что наш любимый BigTyphoon по-прежнему в строю:)
Gnusmas2 - Scythe Ninja Plus - на Е2180 вообще в пассиве работать сможет, или с минимальным продувом на 500rpm, да и с Q9300 справится. Xenus - с 45нм процессорами сразу две проблемы: 1) малая площадь самого чипа под крышкой - крайние теплотрубки просто не работают. 2) сама крышка тонкая, тоньше чем на 65нм процессорах, и крепеж не обеспечивает нормального прижима. Эту проблему можно решить бэкплэйтом с винтами.
Цитата:
А что же тогда будет эффективно под 45нм процы ?
- да кулеров до фига разных, скоро в Питере будем Thermalright продавать и Noctua, у 45нм процессоров тепловыделение ниже, так что наш любимый BigTyphoon по-прежнему в строю:)
Почем у тебя Noctua NF-P12 - 3 штучки надо и один процессорный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
Tim Ronski
Цитата:
45нм процессорами сразу две проблемы....
вопрос конкретно о вулфдэйле, про квады я почитал уже....как 2х я дерный? ведь площадь ядра в проце ещё меньше
нигде нет информации
JORDAN проясни ситуацию
вопрос конкретно о вулфдэйле, про квады я почитал уже....как 2х я дерный? ведь площадь ядра в проце ещё меньше нигде нет информации JORDAN проясни ситуацию
У меня нет такого процессора. Я просил протестировать кого-нибудь в ветке о Wolfdale, но вроде как никто не откликнулся.
Forenger - ориентировочная цена ~20 евро, забирать из магазина самому. Сейчас обговориваем, что и как, с выходных если все будет нормально, создам ветку, спишусь с модерами и тестерами + на следующей неделе уже будет сайт, где можно будет сделать заказы на месяц вперед (собственно мы делаем российский аналог caseking.de, который будет работать не только по интернету, но и в реале, с оплатой наличными и самовывозом) Добавлено спустя 26 минут, 48 секунд Jordan - сорри, я его неделю назад погонять пытался, вот мои результаты: тестовая конфигурация: Е8500 С0 Thermalright IFX-14 3*Ultra Kaze 1000rpm и IH-4400B Gigabyte GA-P35-DS3L + 2*IH-100NB OCZ Reaper Edition 800Mhz HD2400XT FSP Zen 400W C IFX-14 проц был разогнан до 4,56 Ггц при Vcore 1,6 и стандартные 3,66 без поднятия напруги, для IH4400B изначально напругу поднимать не стали - я даже не успел запустить CoreTemp - спустя 56 секунд после старта и загрузки винды система вылетела. Стал пробовать вообще без разгона - Prime95 не тянет вообще, CoreTemp показывает аж 82 градуса. То есть провал полный. Нацепил уже изрядно поюзанные датчики моего kama meter на теплотрубки - так оно и есть - работают только две центральные, разница в температуре с боковыми ~ 22 градуса.
sergey ko - а вряд ли сильно поможет - тут расстояния небольшие, теплопроводность меди серьезного эффекта не окажет, теплотрубки-то все равно вне "горячего пятна". + проблемы с прижимом.
Жаль, конечно. А может лучше то, что rkapur рисовал - http://images.people.overclockers.ru/151804.jpg Должно отлично работать. Трубки не обязательно делать абсалютно квадратные, лишь-бы по максимому увеличить плошадь контакта трубки с трубкой и при фрезеровке основания получилась ровная, без канавок поверхность. Кстати при таком способе можно и 5 восьми-миллиметровых трубок разместить. А если сделать такое основание и работаюшие оба конца трубок, паралельных мат.плате, как у будущего БТ-14. Дорого? Да нет. Лишние 10 баксов цене "хамера" не повредят.
EVO Killer - может быть. Потому что я склонен винить в провале не столько технологию прямого контакта, а плохой прижим моего кулера к вульфу. Видимо тебе просто повезло с крепежом. Хотя не исключен и вариант, что крышки могут быть у разных партий процессоров разными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8