photon_R Боксовый кулер с этим проциком очень шумный под нагрузкой, смысла брать бокс нет, имхо. В этот бюджет смотрите Cooler Master Hyper TX2, Glacialtech Igloo 7610, Titan TTC-NK45TZ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ КОМАРАДУ RKR ЗА КУЛЕР ЗИПАНГ.
Поставил в профильную систему трубками к задней стенке, пашет на ~ 900 об, в простое около 30 град. Почти не слышен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
nextman Рад за вас, что вам больше подошел, чем мне. Крепили Зипанг на мать сняв из системника наверное? Как разгонять еще не пытались? Интересно какой прирост дал Зипанг?
есть предложения на что заменить профильный кулер? в пределах 1 тысчи наших деревянных) в принципе в простое 28 -32 градуса при 2100 оборотов , но какое то завывание постоянное ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
RKR писал(а):
nextman Рад за вас, что вам больше подошел, чем мне. Крепили Зипанг на мать сняв из системника наверное? Как разгонять еще не пытались? Интересно какой прирост дал Зипанг?
Материнку вынимал конечно, но разгон дальше 3Ггц не идет все равно. Идет конечно до 3100 примерно, но для повседневной работы не годится. А температура в простое упала градусов на 5 по сравнению с Titan TTC-NK32TZ с доп. кулером 92мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Фео-сити
приветствую всех!!!
посоветуйте кулер для 6000+ матнринка ga-ma770-ds3
приоритет хорошие охлождение ,пускай орёт хоть как резанный!!
бюджет максимум 400ггривень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. посоветуйте пожалуйста кулер для профильной системы. Собираюсь гнать процессор. На боксовом кулере при разгоне на 15% (FSB c 200*11.5 до 230*11.5) температура в тесте в Евересте доходит до 64 градусов ( да и без разгона не сильно ниже).
Нужен тихий, чтоб при разгоне (планирую с частоты 2300 до 2800 примерно гнать, может более) морозил нормально:)
Сколько они стоят я не имею представления. Видел что от 500 рублей и до нескольких тысяч. Мне бы само собой чем дешевле тем лучше:) Спасибо!
Сорри, если что не так написал, спешу, надо бы сегодня купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
возможно немного офф
назревает у меня следующий вопрос про охлаждение профильного athlon x2 s939
пока (ну если забить на уровень шума) хватает профильного же залмана 7000B-AlCu, но в дальнейшем стою перед тяжким выбором:
1. брать воздух серьезный на теплотрубках, но при этом довольно компактный (башни с 120мм вентилями не поместятся в корпусе по ширине, а те у кого вентилятор дует на мать - будут иметь проблемы при установке связанной с высоким чипсетным кулером (сотый айсхам)...
2. начать собирать воду с использованием водоблоков, но при этом остальные компоненты взять бюджетные: погружная помпа, самодельный бачок, радиатор автомобильный и один 20см+ вентиль вместо двух-трех 12см
соответственно вопрос: что будет эффективнее по соотношению охлаждение/шум?
учитывать, что после сбора начальной конфигурации водяного охлаждения можно на воду перевести еще и видео
учитывать необходимость уложить все это в небольшой бюджет
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
есть предложения на что заменить профильный кулер? в пределах 1 тысчи наших деревянных) в принципе в простое 28 -32 градуса при 2100 оборотов , но какое то завывание постоянное ...
хех)) воздух не рулит)) нашёл тут старенькую водянку)) рад как удав)) темпа больше 45 под полной нагрузкой не поднимается)) см профиль кому интересно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Казань
Купил себе Cooler Master Hyper 212:
Проц : Athlon x2 5000+ F2 Windsor (без разгона)
в Everest(4.50) в простое 36
под нагрузкой Stress FPU 47
1 родной вентилятор на 1200об.
_________________ В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной... (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8