Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
А как посоветуете разместить 12 см вентилятор на задней стенке - на выдув или на вдув? По идее, в случае с BT, вдув ему должен помочь (он же высокий, как раз вдув на него попадает). Но тут возникает вопрос в размещении BT - опять же по идее, пластины радиатора должны бы быть параллельно вдуваемому воздуху. Но сейчас BT у меня стоит таким образом, чтобы обдувать и мост на материнке, т.е. надо бы переставлять в таком случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Kiros ИМХО на выдув - как обычно... Приток воздуха ТАйфуну нужен от боковой стенки, так что вдув сзади много не даст, если не ухудшит, к тому же перестанет высасываться воздух горячий от основания кулера и мосфетов...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Мономах согласен с тобой, про основание, царапины это нечто. Установил Тайфун на проц без полировки пастой ГОИ, разогнал до 2,5 ГГц, температура по показанием Эвереста доходила до 63 С, Садо-мазо вообще 73-74 С(я так понимаю Эверест примерно на крышке температуру учитывает, а С и М ядра. На днях наконец-то добыл эту ГОИ, снял Тайфун(слава Богу не пришлось мать из корпуса вынимать, чтобы потом поставить) и тряпочкой начал полировать, 1,5 часа промучался и с черными руками лег спать. На следующий день подумав, что это не дело пошел на базар за шлифовльным кругом, и насадкой на дрель. Взяв у соседа дрель и его за одно(чтобы не одному полировать:)) проработали в двоем полчаса дрелью на высоких оборотах, царапины всеравно остались, правда себя я в нем стал видеть очень отчетливо , а по краям стал закругляться. Не стал больше мучать соседа с дрелью, отпустил его домой, принялся мазать термопасту КПТ-8 способом вычитанным в соответствующей ветке(полиэтиленом втер в подошву кулера немного термопасты, на проц тонким-тонким слоем намазав оную при помощи карточки для телефона), после чего начал монтировать кулер. Помучавшись с ним минут десять(руки еле доставали чтобы винтики закрутить) я получил температуры следующие - СиМ- ядро максимум 58, Спидфан и М-гуру(фирменная абитовская утилита) - 48 С причем при 2,6 ГГц и 1,58 В. Вывод: полировка + правильно намазанная термопаста = хорошо охлаждающий БИг Тайфун
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
MaJ0r ИМХО у тебя где-то ещё трабла. Возможно перекос или плохой прижим? Ты как кулер ставил? Я на стандартный бекплейт, КПТ-8 и завинтил на максимум. Почему странно: у меня на A64 3000+@2,88GHz 1,6В в S&M максимум до 48С доходит. Не знаю может ли давать такое преимущество большой корпус (Чифтек DA-01) и хорошая вентиляция (на задней стенке 2х80мм на выдув)?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Мытищи,Мос.обл.
Столкнулся с некотырыми проблемами.Собрал новый конфиг,начал устанавливать свой TT BT(не VX),при сильном прикручивании болтов,то есть крепежа комп не врубается...просто чёрный экран и всё,стоит ослабить крепёж так всё гуд.В чём дело?
MaJ0r Chapaev Ну понятно, что много факторов. Корпус чифтек, на боковой крышке стоит вентиль. Если поставить вентиляторы около ЖД, то можно решить проблему с выдувом горячего от вдувающего на задней стенке, плюс улучшить охлаждение дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Tomsk
Это всё конечно хорошо но всё-таки что делать если у меня старый TT BT, без крепления под AM2. Насколько надёжна такая конструкция: http://people.overclockers.ru/Gljukats/record40 ?
По идее на два болта которые будут прикручиваться к backplate будет действовать очень большой рычаг, кто-нибудь продолжительно эксплуатирует такой крепёж?
А нет ли возможности просверлить недостающие дырки в стандартной пластине. Можно ли где либо в России(хотя бы) купить недостающую пластину? Кто-нибудь прикидвал, можно ли такую пластину сделать самостоятельно? где взять столь прочную(толстую) сталь и на чём обработать?
бразы-фак причитал и причитал пол топика но вопросы только появились.....
есть материнка asus a8n-e(939) появились в магазине тайфун простой(ThermalTake CL-P0114 Охладитель процессорный универсальный Thermaltake Big Typhoon, 16 дБ, 1300 RPM, медное основание, Socket 775, 478, 462 & 754/939/K8, 6 тепловых трубок) и VX(ThermalTake CL-P0310 Охладитель процессорный универсальный Thermaltake Big Typhoon VX , 16 дБ, 1300 RPM, медное основание, Socket АМ2, 775, 478, 462 & 754/939/K8, 6 тепловых трубок)
в факе написано что VX-немного уменьшен в размерах относительно простого ...и также написано что новые версии простого тоже идут на am2/
вопрос-на мамку asus a8n-e -лучше взять VX или старый тайфун???
Это уже вам решать - что для вас лучше... Вопрос встанет\не встанет есть в ФАКе вопрос -новый старый тайфун CL-P0114 катит на AM2???
В ФАКе про это написано... Смотрите, чтобы совместимость с АМ2 была указана на упаковке. Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 08.12.2006 23:07 Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 4 секунды SoluS-про совместимость написано что на некоторых небыло её(но крепления были)...
Цитата:
Это уже вам решать - что для вас лучше... Вопрос встанет\не встанет есть в ФАКе
-я это всё прочитал...-просто непонял зачем они уменьшили размеры(была ли в этом какаято польза?) Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд гдето проскальзовали сравнения старого и VX тайфунов??
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
fUNc писал(а):
Простой Тайфун покупался 12.11.06 (за 971р), на лицевой стороне коробки - P/N: CL-P0114. Нужно смотреть с обратной стороны упаковки (не распечатывая ее есессно)) там где 4-е рекламных картинки типа - Heatpipe technology и проч.. - в верхнем правом углу написанно:P/N: CL-P0114Application for intel LGA775/P4 478and AMD K7/K8/AM2 Так же под фоткой крепежных пластин написанно:Clips for intel LGA775/P4 478 and AMD K7/K8/AM2. Еще о подерживаемых сокетах можно прочесть, так же не разбирая упаковку (на черной бумаженции) в: SPECIFICATIONCompatibility - AMD Athlon 64 X2 (Socket 939, AM2) и далее.. Кулер изготовлен 2006-07-12REVISION E.2006.05
Итак. У меня на лицевой коробке - P/N: CL-P0114. С обратной стороны написано: Application for LGA 775, K8, P4, K7. То же самое написано про Clips - ни слова про АМ2. В остальных бумажках тоже ни слова про АМ2. НО! Мой кулер изготовлен 2005-12-16. А на сайте написано:
Цитата:
Note: Base on the launch schedule of AMD AM2 socket, only the products that are manufactured after 06/20/2006 will support AM2 socket.
Вывод: внимательно смотрите дату изготовления кулера CL-P0114. Она должна быть позже 06/20/2006. Впрочем как я уже говорил крепления под АМ2 я заказал отдельно. cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
MaJ0r Мономах температуру можно смотреть только еверестом и коре темпвсе остальное )) вызывает только улыбку
Макс, ты не прав. Во-первых coretemp на А64 просто не пойдёт, а во-вторых я сравнивал показания Everest (Diod) и S&M - температуры сходятся, но S&M чаще обновляет данные, строит график и выводит значения с точностью до десятых. Ice Qp
Ice Qp писал(а):
SoluS-про совместимость написано что на некоторых небыло её(но крепления были)...
Как я писал выше - смотри на дату изготовления.
P.S.: Чем помешал мой пост со ссылкой на магазин, продающий крепления под AM2?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
flrem писал(а):
Вроде как на VX нормальное крепление под этот сокет
Крепление там как у боксового кулера - на те же 4 фигни... На прижим вроде никто не жаловался - хотя мне все равно больше нравится крепление обычного - пусть оно и доставляет проблем при установке, зато с таким прижимом кулеру остается только диффундировать в процессор...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Народ!
Кто ставил BT на ASUS A8N32-SLI Dlx, поделитесь, на этой материнке втулки у backplate высокие? Вообще, как установка? (Хотелось бы как на A8N-E - два винта открутил, два закрутил )
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Кто ставил BT на ASUS A8N32-SLI Dlx, поделитесь, на этой материнке втулки у backplate высокие? Вообще, как установка? (Хотелось бы как на A8N-E - два винта открутил, два закрутил )
-полностью присоединяюсь к вопросу.
сёдня весь день бороздю нэт по поводу что лучше vx или стандартный. так и неопределился. у меня тоже а8н-е(и скоро менять не собераюсь) 3200+@2800 при 1.55 темпа 57 при 100% в snm(это на боксовом-кулер шлифованый и полированый до зеркального блеска)
с одной стороны хочется взять новый VX(ам2(ненужно мать снимать для установки на 939) +лучше вентилятор +регулятор оборотов)-но крепление меня пугает(не уверен что картонка всё решает) с другой стандартный слишком геморойный по установке+хуже кулер...
кто тоже ставил на А8Н-Е эти кулера подскажите чтоб окончательно определится...заказывать отдельно крепёж неполучится (не тот регион ...так сказать)у когото получалось 100% решить вопрос с прижатием это ***клипсой?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Tomsk
Ice Qp Я б на твоём месте взял обычный BT(особенно если АМ2 не актуален), потому что крепление хоть и неудобное зато точно работает как надо. А у VX я боюсь что картонка со временем может прохудится, при достаточно частом снимании/одевании мне кажется может клипса сломаться и пластиковые зубья рамки. В том что вентилятор с девятью лопастями лучше вентиля с семью(по соотношению производительность/шум я сомневаюсь). В любом случае, если понадобится то венитиль-то как раз можно заменить без особых проблем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
cka3o4nuk писал(а):
крепить тайфун на стандартный крепеж мягко говоря глупо даже на стандартной версии для отличного прижима нужно внести модификации
аккуратнее в выражениях, не "нужно", а желательно, и что значит "глупо" - у меня стоит на стандартном креплении и все в порядке... Поясни, какие именно модификации так необходимы стандартному креплению обычного ТТ БТ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9