Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Алматы.kz
не блин я фигею выкинул просто так бабло на этот залман 9500
сейчас сижу в комнате, на улице 36 градусов жары в комнате фиг понять...
короче в простое 49 градусов этож афигеть ! цп е6600 3.0
а у друга через дом всего 38 так у него какой то буджетник алюимневый
а у меня медный весь....что то я пролетел с кулером
_________________ Я Юзер Висты!
Если у меня что то не получается. Я не нуб! и не болван! У меня просто глючит Виста Посочувствуйте мне...
Member
цп у нас с ним одинаковые
такой же 6600 со степингом B2..
у него разгон стоит 3.2 ровно
в нагрузке 54 максимум...
слушай у меня термопаста алсил 3 может дело в этом ?
Если у меня что то не получается. Я не нуб! и не болван! У меня просто глючит Виста Посочувствуйте мне...
я обладатель кулера AT версии.
купил Fun mate 2(думал все равно пригодится) и никак не пойму как его к процу прилепить (там не 3pin а четырехконтактный разъем.... ) бывают вообще какие нить переходники? :'(
Может кто-нить еще че придумал...
Пока отключил автоматический контроль в биосе и кулер дует на 2650-2750 rpm
это и есть fun mate 2 который я купил но там 3Pin а на кулере у меня другой коннектор. четырехконтактный, но не молекс. (втыкается в мать....)
сфотать к сожалению не могу, тк комп нужен....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Прикупил короче я себе Атлон 6000, немного подразогнав заметил в СМ, что темпа то высокая, вот и возникла идея усовершенствовать 9500 а как,
может есть у кого горький опыт, делитесь!
А сам хочу попробовать:
1) Отполировать основание до зеркального (уже час назад сделал, блистит как у кота яйки)
2) между основанием и тепловыми трубками разместь слой термопасты во все щели между креплением вентилятора и основанием.
3) установитть дополнительный вентилятор 120 с другой стороны от родного.
4) заклейть скотчем или чем либо другим по кругу, чтобы воздух шел именно посередине и не терялся на пол пути
По завершении операции буду отписыться, чего и вам желаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
gomerhack вроде проходила тема, что можно 4 пина на 3 свести, правда не уверен, что про кулеры..
Сам сижу в такой же ситуевине (купил, а бля и не катит)...
Идея такая, что можно, относительно, левого коннекта воткнуть .
Сам не уверен - рою форум.
Хотя, Zulu85, прав,
Прав то он может и прав, но я неугомонный и глупый) а все вместе это как раз и дало Zalman CNPS 9500 AT ))
PWM при разгоне занижает а мне это ненадо...
а вот ручная хрень очень не помешала бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
Настроил пвм-ом, с помошью матери профильной....но не доволен, ибо до этого была гигабайтина на 630-ом. Там весело все крутилось в зависимости от нагрузки на проц. Свою профильную настроил, но не доволен, потому и купил шлейф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
vermut3 писал(а):
3) установитть дополнительный вентилятор 120 с другой стороны от родного.
я предлагаю установить вместо того кулера что стоит вентилятор от серверного кулера для XEONов, будет PWM и оччччень эффективно)) у самого 9500 но ещё не переделывал. а это
vermut3 писал(а):
2) между основанием и тепловыми трубками разместь слой термопасты во все щели между креплением вентилятора и основанием.
делал, не помогло. потом запаришся отчищать его от пасты..
vermut3 писал(а):
4) заклейть скотчем или чем либо другим по кругу, чтобы воздух шел именно посередине и не терялся на пол пути
а вот это вариант. но я решил сообразить СВО и сравнить с 9500, а щас могу сказать что мой 9500 медный в простое держит темпу 42 градуса на Athlon X2 3600+ (S939, 256kb L2)@ 2770MHz 1.48V ~ 150W без крышки проц, нагрузка - игры примерно 54-56, S&M 62 градуса)
Member
сам задавался этим вопросом, о модерне залмана
но что так и не воплотил в реальность
как по мне легче купить что либо производительнее
ЗЫ незнаю мошт мне брак какой то попался но я разочаровался в нём( не стоит он таких денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
BLOOD RAPTOR У меня под ним Квад разогнанный в простое 38-42, а ты говоришь 49... Скорее всего Алсил 3 попалась поддельная, частенько бывает. Или плохой прижим. Может, крышка проца неровная, или термопасты многовато нанес?
Я Q6600 погнал в общем-то несильно, до 3ГГц, темпа самого горячего ядра при макс. нагрузке не превышала 65 градусов. Регулятор оборотов где-то наполовину вывернут...
Member
ого !
у меня работает на максе(2700) , прижим пришлось под клипсу подложить толстый кусок картона по форме вырезал что бы прижим был ровный
термопасту поменял на STARS 360 помогло но не много 1-2 градуса
но думаю всё таки прикупить кпт8
а так по тестам посмотрел залман 9500 проигрывает кулеру Igloo 5700MC который дешевле да ещё алюминевый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3