Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
сегодня поставил Нинзю. Снял его со старого компа с сокета 478. Он у меня работал в пассиве охлаждал Нортвуд 2,8 вполне! Поставил сегодня на новый камень на оптерон двуядерный. Мать асус А8N32. Так вот просто открутил пластик под боксовый и прикрутил нинзевский. Намазал за минуту, и поставил за 30 секунд. Правда пришлось потом немного грани выпрямлять, потому что про установке я его сильно придерживал большими пальцами за верх - грани погнул. Встал очень прилично туго. Да, кстати, я тут в ветке видел замечания по поводу царапин от процессора. На моем тоже были - края старого пня отчетливо остались на подошве. Немного отполировал подошву, но сильно заморачиваться не стал. Следы от фрезы все равно чувствуются, если провести ногтём. Буду брать себе еще один на старый пень =)
Температуру в сравнении боксового оптероновского он хорошо скинул!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
FRANCE ну может чуток неправильно выразился, не царапины, а грани, края от процессора отпечатались на подошве ниньзи. Ну это выглядит, как ровная квадратная царапина =)Крышка на ядре такая. У меня стоял боксовый радиатор на нем, так вот там была такая прокладка заместо термопасты наклеена - на ней еще лучше видно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Купил сегодня Ниндзю.
Поставил его, воткнул вентиль. Термопасту КПТ-8 намазал.Включил комп. И что я вижу - 49 градусов в простое (после получаса в инете). Ведь это ненормально. У меня zalman 7000 аналогично охлаждал. Что то тут не так. Как думаете, где я ошибся? Или ему корпус подавай BigTower какой нибудь???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Last_king с вентилем (писал выше). Вентиль родной - Ниндзи сейчас с оными стали продаваться.
Да беда, что кейс от старой конфы - там так не грелось и было более свободно. Тут все в проводах)
Запустил Супер Пи - всего 60 град. Вот это кайф.)))) что же будет с нормальным корпусом)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Masterovoj У меня конечно всего лишь холодный винчестер (3.2+),
но я его больше 49 градусов прогреть не смог (даже как 2.4) Так что, думаю корпус хорошо проветриваемый тебе очень поможет раскрыть весь потенциал Нинзи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: красноярск Фото: 3
для статистики:
поставил SCNJ-1000 Ninja на asus p4p800-e delux в корпус inwin s551.
встал нормально, только пришлось снять защитную проволоку с бп, бо мешала...
было с боксовым куллером при обычной офисной работе - 45-50
стало с ниндзей в пассиве - 45-50 в корпусе установлен под винтом 92мм вентилятор на резиках (zalman без переходника) и сздади 92мм (zalman с переходником) - получается сквозняк, на пути которого ниндзя как раз и висит...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Стал обладателем сабжа – Scythe Ninja Plus.
Для установки конечно пришлось вынимать мать из корпуса и прикручивать Backplate винтами, далее с обратной стороны другими двумя винтами закрепил, и еле надел в 4 прорези защелки. В итоге одделался небольшим порезом на пальце об ребро Ниндзи. Но это не смертельно.
Погонял S&M 1.8.0 в течение 25 минут, темпа проца @2700МГц поднялась с дефолтных 36 град. до 51 град, что очень даже неплохо по сравнению с боксовым. Это все при включенном вентиляторе на Ниндзе (кстати он довольно тихий, что не может не радовать!) , если же его в пасивном режиме юзать, тема падает всего на 1 градус!! Феноменально для такого кулера!! Обороты пока в Эвересте 280 мониторят мне 1148 rpm. В стандартных условиях проц до 40 град. Греется, на ощупь пластины еле теплые.
Ну что ж, могу сказать, кулерок отличный как по мне, хотя и кажется немного громоздким. 12 тепловых трубок рулят, да и сам вид его довольно красив, Имхо.
Из минусов стоит отметить забинтованный палец…
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
She-wolf Ну естественно ставишь Backplate , для этого надо мать вынимать.
Надежность кстати ВЫСОКАЯ, боксовик отдыхает, только тяжело четыре скобы застегнуть.(о чем читай выше!)
Я так делал: две скобы защелкнул с одной стороны, далее площадь меди отрегулировал по центру проца, и остальные 2 ручками защелкивал. Вот тут приходится большое усилие делать , но неосторожности порез был об алюминевое ребро.. ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3