#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Macmep писал(а):
Господа Оверклокеры ! Посоветуйте какой лучше всего куллер взять для QX6850. Стоимость, размер и шум абсолютно не важны, главное чтобы охлаждал отлично.
Thermalright Ultra 120 eXtreme )
и 2 вентиля Scythe MineBea к нему. Лучше на воздухе не будет.
Привет.
Скажите кто гонял Infinity стоит ли его менять на свой Биг Тайфун???
По деньгам совершенно безболезненно, но вот думаю стоит ли.?
Камень 3800х2 939@2700
Alexp-777 Думаю, стоит. Потому что к Infinity можно прицепить пару вентиляторов на меньших оборотах. И, возможно, разогнать процессор еще, подняв напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Кто пользовался кулером AeroCool The Dominator -- поделитесь впечатлениями.
Я думаю, что кулер является либо обманом, либо инженерным просчетом (если в AeroCool такие есть), так как по моим личным наблюдениям эта бандура эффективена, только когда матплата находится в горизонтальной плоскости !!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
mentoza Интересно, насколько Thermalright Ultra 120 eXtreme или другой какой нить Термалрайт будет эффективнее моего доработанного Туник Тауера 120 (заливка сплавом Розе) с двумя промышленными вентилями на нем(см.профиль) или нет смысла менять, так как эти зверские кулеры на 12В делают свое дело отлично?
ToAll Купил мать Gigabyte GA-N680SLI-DQ6 и проц Е6700. Заместь штатного боксового куллера купил Scythe NINJA PLUS Rev.B. Сейчас хочу немного разогнать проц и по этому у меня возникли пару вопросов:
1. Стоит ли для этого менять мой кулер на что-то другое или просто поставить лучше вентилятор (например Noctua NF-S12-1200) ?
2. Если стоит, то на какой ? Просто к моей маме подходят куллера, которые для своего крепления не требуют наличия поддерживающей пластины на обратной стороне мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Собираю второй комп, подскажите, что выбрать на разогнанный Е6750: Big Typhoon VX или Zalman CNPS 8000? Первым уже полгода пользуюсь и в принципе доволен, но громоздкий он как песец. Приходится даже трубу для забора воздуха со стенки корпуса снимать (у меня Centurion 5). Zalman вроде компактнее, но покопался я в инете и так и не понял, насколько он хуже? В перспективе мож проц покруче поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Himik_15 писал(а):
mentoza Интересно, насколько Thermalright Ultra 120 eXtreme или другой какой нить Термалрайт будет эффективнее моего доработанного Туник Тауера 120 (заливка сплавом Розе) с двумя промышленными вентилями на нем(см.профиль) или нет смысла менять, так как эти зверские кулеры на 12В делают свое дело отлично?
Скиннте ссылку полиз как заливать и где взять сплав розе.
Разговор не по теме, с такими просьбами в ЛС. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 09.09.2007 9:48
fr@me Спасибо за ответы. И ещё пару вопросов, если можно. конечно 1. Если сменить мой Scythe NINJA PLUS Rev.B на Scythe Infinity. На сколько будет эффективнее охлаждение ?
2. В случае, если я сменю маму (ну, на пример на eVGA nForce 680i SLI), на которую можно установить backplate, то чту лечше выбрать: Thermalright Ultra-120 eXtreme или Noctua NH-U12F ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6