Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Как бы половчее вентиляторы приделать к Ultra 120 Extreme ? Мне ничего в голову не приходит совершенно , кроме как притянуть его канцелярской резинкой.
Действительно сделай пластиковыми стяжками, которыми провода в системном блоке стягивают обычно.
Прикупил Gigabyte GA-EP35-DS4. Обратил свой взор на SI-128 SE, но что то меня мучают сомнения насчёт успешности установки из-за системы охлаждения матери. Кто нибудь уже устанавливал сабж на данную матерь, есть ли подводные камни или проблем не должно возникнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
unics писал(а):
скажите где в Украине можно заказать SI-128 SE ??? нигде не найду(заранее спасибо)
Крайне редко появляются в Украине эти именно "SE" .
Нужно неустанно рыть по прайсам и долбить по поиску непрерывно пару месяцев , что-б нарваться на удачу , - да ну его нафиг , лучше добавить и взять IFX-14 - его полно кругом .
вот думаю поменять свой Scythe Andy Samurai Master на Thermalright SI-128 SE или Ultra 120 Extreme как думаете стоит? и всеже какой из двух (128 SE или 120 Extreme) выбрать? по тестам они фактически одинакого себя показали, вот и ломаю голову не зная, что взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
columbiec у 128го крепление оч геморное и размер может не позволить ориентирвать как вздумается. ультра этого всего лишена. говорю после пользования обеими моделями -себе оставил ультру
BaCeK на савеловском есть палаточка где практически всегда в наличии и так же на буденовском имеется павильончик с кулерами -тоже частенька там наблюдал 128 се
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
columbiec писал(а):
Dick46 писал(а):
columbiec писал(а):
128 SE или 120 Extreme
Тот который имеет ровное основание!
вот с этим проблемы, брать буду через ebay и не будет возможности сразу посмотреть, а мучаться с отправкой назад не хочется
а что на ебае есть 128 SE ?! чтото я его там не обнаружил...
можете тыкнуть пальцем? Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
denvil писал(а):
columbiec BaCeK на савеловском есть палаточка где практически всегда в наличии и так же на буденовском имеется павильончик с кулерами -тоже частенька там наблюдал 128 се
а где на савеломском он же большой... если не трудно напиши тут или в личку очень плиз...
на буденовском два павильона один из видимо 18Е но там нет - сегодня звонил.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
BaCeK писал(а):
а где на савеломском он же большой... если не трудно напиши тут или в личку очень плиз...
заходишь в основой (старый) комп. комплекс, идешь по правому ряду, и по правую руку, за несколько палаток до расширения зала увидишь модерский магазин.
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Имеется плата Gigabyte GA-P35-DS3P (Rev. 1.0) - c "болванкой" Silent-Pipe на северном мосту, её высота - 40mm от плоскости платы. Для Core 2 Quad Q6600 (уже проверен на гарантированный разгон @3600) хочу заказать что-то из двух кулеров : Thermalright SI-128 SE или Thermalright Ultra-120 eXtreme.
Нужно срочно принять решение, поэтому пару вопросов :
Есть ли хоть один владелец с сочетанием такой платы и одного из упомянутых кулеров ? Упираются ли т.т. кулера в этот громоздкий радиатор северного моста при ориентации кулера тепл.трубками вертикально ? И сильно ли ухудшится производительность кулера при его ориентации т.т. горизонтально ? Просто с такой ориентацией радиатор северного моста 100% не будет мешать, но по слухам резко падает теплоотвод ?
Имеется плата Gigabyte GA-P35-DS3P (Rev. 1.0) - c "болванкой" Silent-Pipe на северном мосту, её высота - 40mm от плоскости платы. Для Core 2 Quad Q6600 (уже проверен на гарантированный разгон @3600) хочу заказать что-то из двух кулеров : Thermalright SI-128 SE или Thermalright Ultra-120 eXtreme. Нужно срочно принять решение, поэтому пару вопросов : Есть ли хоть один владелец с сочетанием такой платы и одного из упомянутых кулеров ? Упираются ли т.т. кулера в этот громоздкий радиатор северного моста при ориентации кулера тепл.трубками вертикально ? И сильно ли ухудшится производительность кулера при его ориентации т.т. горизонтально ? Просто с такой ориентацией радиатор северного моста 100% не будет мешать, но по слухам резко падает теплоотвод ?
Разница в температуре при устоновке горизонтально будет примерно в 2-5 градуса ( по моим личным наблюдениям ), но проверялось не конкретно с этими двумя кулерами, а с несколькими кулерами фирмы Scythe.
Сегодня поставил 120й экстрим(мне повезло основание оказалось ровным - проверял кредиткой в магазине и дома).Винты закрутил до упора но кулер всеравно ёрзает по часовой стрелке и против.Это нормально ??Термопастой намазал родной что шла в комплекте вместе с кулером.Проц Е8400 неразогнан температура в простое 40-42 при ОССТ 2.0 макс.56 градусов.Нормальные ли температуры и имеет ли смысл что-нибудь улучшать-например поменять термрпасту????
А кто нить знает, что это за вариант кулера - Thermalright Ultra 120 True Black Heatsink (посмотреть можно тут http://www.kmelektronik.de/) Это тот же ультра, только в черном варианте или что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
columbiec писал(а):
А кто нить знает, что это за вариант кулера - Thermalright Ultra 120 True Black Heatsink
Просто чёрный Ultra 120 Extreme . И основания тоже кривые.
unics писал(а):
Термопастой намазал родной что шла в комплекте вместе с кулером.Проц Е8400 неразогнан температура в простое 40-42 при ОССТ 2.0 макс.56 градусов.Нормальные ли температуры и имеет ли смысл что-нибудь улучшать-например поменять термрпасту????
Если это температуры в пассиве ( т.е без вентилятора ) - то очень хорошо, а вот если с вентилятором на 1000 об/мин , к примеру или более - то что то не так, т.к у меня на Q6600 макс температура под OCCT - 57 градусов. А у тебя 45нм да еще и 2 ядра , а не 4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12