Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 63 из 272<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 17
polarn'k писал(а):
опыт с IceHammer 600
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 17#5256117
опыт с IceHammer 650
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 33#5289233
фото есть?

Здесь похоже IceHammer 650
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#5266118

Похоже IceHammer не оптимальный вариант, хоть и дешёвый...

Сам пока на стоке, не разгонял. Вентилятор раскрутил до 50% - в покое 50град. пока устраивает. Почти решился на залман 1000, потому что в МСК трудновато с S1, санрайз не возит, а залман хоть найти можно.

Карта 4870. Сперва взял ТТ Дуорб. Не справился. При бублике больше сотни за 60 сек. Дальше страшно. Лежит в сторонке. Приобрел IH 650B. Да, два чипа памяти попадают через термопрокладки под тепловые трубки. Но результат совсем другой. В простое 45-47, под бубликом 5 мин до 65-70. Разброс показаний, так-как снимал и ставил не один раз. Не могу победить температуру питания. Под бубликом до 130. В тестах 90-100. Кстати, у кого референс - отпишите по температуре VDDC-1,2,3. Думаю поставить подложку от референса. Вот только пилить ее надо (под верхние чипы памяти). Думаю неплохая альтернатива Zalman VF1000 и GV1000. В 2-2,5 дешевле. Вот только осталось ТТ Дуорб пристроить.

Member
Gigabyte 4850 + Thermaltake DuOrb + Zalman ZM-NB32K (отпиленный).
Профильная конфа, все винту на 5В, чипсетный радиатор (Zalman ZM-NB47J)
подогревает снизу видюху, между памятью и питаловым, жарит как черт.
Все в номинале.
Бубл:
2,5 мин. - до 95 градусов, появляются арты в центре бубла;
5 мин. - до 105 градусов и выше, жжуть.
В игры немного погамал, пока артов там не видел.

Member
PitMit & tatarin-over хочется верить что вы таки криво поставили дуорб.. потому как на 4850 при частоте чипа 700MHz температура в простое ~34C а под бубликом (1280*1024) по истечении 6 минут 63С... естественно эти температуры при полных оборотах орба.. сегодня постараюсь приделатть регулятор оборотов и погонять его в тихом режиме. Даже если температура выползет за 70С под этим самым бубликом думаю ничего страшного.. так как тот же GRID в 1920*1200 с максимальным качеством не прогревает чип больше 55С.

Заблокирован
Заблокирован
Народ каким способом можно сделать так что бы карта(4870)при старте и выключении не врубала сама кулер на макс?Оч надо,а то кумарит жуть.

Member
tolyan14 писал(а):
panzergto
Цитата:
да залман есть, просто думаю, что брать его и ещё охлаждение, или нереференс (+тысяча), как-то уже неочень выгодно.

А что, уже есть варианты взять не референс?

в рике есть сапфир токсик

Member
PlayForFun писал(а):
имеется видеокарточка от Sapphire 4850 ,охлаждение стоковое,загрузка кулера manual на 60% ,проведя тест бубликом я увидел след. http://s51...radikal.ru/i134/0808/ec/b8f292f3a66f.jpg ,температура не большая ?????
Температура большая. Корпус закрытый? Чем обдувается? Когда у меня было референсное охлаждение температура также серьезно поднималась, но охлаждение в корпусе немного спасало ситуацию. Также я вынул планку из копуса под видеокартой, т.к. метал там очень сильно нагревался. Вывод одни - надо менять референс охлаждение.

Junior
tatarin-over писал(а):
Gigabyte 4850 + Thermaltake DuOrb + Zalman ZM-NB32K (отпиленный).Профильная конфа, все винту на 5В, чипсетный радиатор (Zalman ZM-NB47J)подогревает снизу видюху, между памятью и питаловым, жарит как черт.Все в номинале.Бубл:2,5 мин. - до 95 градусов, появляются арты в центре бубла;5 мин. - до 105 градусов и выше, жжуть.В игры немного погамал, пока артов там не видел.

Карта разогнана?

Member
Поставил на HIS Radeon HD 4850 Ice Hammer IH-500 V. На референсе было после 10 мин Furmarka 98 градуса, сейчас 91 градус. Использовал правда не родную термопасту. Попробую родную Stars, может лучше будет. Убили радиаторы на память, чего-то не очень держаться. Может после прогрева лучше будут держаться? Сейчас в целях безопасности системник вверх ногами стоит.:D

Заблокирован
Заблокирован
gabberr писал(а):
Народ каким способом можно сделать так что бы карта(4870)при старте и выключении не врубала сама кулер на макс?Оч надо,а то кумарит жуть.

Шарящих не обнаружено?

Member
Voron писал(а):
хочется верить что вы таки криво поставили дуорб.. потому как на 4850 при частоте чипа 700MHz температура в простое ~34C а под бубликом (1280*1024) по истечении 6 минут 63С... естественно эти температуры при полных оборотах орба..
В простое точно не скажу, но не более 45С. Ставил прямо, сначала с КПТ-8 потом с пастой Zalman, обороты на 5В минимальные, снизу карту греет чипсет nForce570, сверху нависает IceHammer близко к видюхе, тож не охлаждает. Час игры в Сталкер: Чистое небо - полет нормальный, темпу забыл посмотреть,
поздно ужо было.
CAH9I писал(а):
Карта разогнана?
Неа.

Junior
PitMit писал(а):
Сперва взял ТТ Дуорб. Не справился. При бублике больше сотни за 60 сек. Дальше страшно. Лежит в сторонке. Приобрел IH 650B. Да, два чипа памяти попадают через термопрокладки под тепловые трубки. Но результат совсем другой. В простое 45-47, под бубликом 5 мин до 65-70. Разброс показаний, так-как снимал и ставил не один раз. Не могу победить температуру питания.

уже писали что на дуорбе помогает замена штатных вентиляторов на 2х120 (будет тише), они и питание охладят. Вообще имеет смысл посмотреть температуру под бубликом при открытом и закрытом корпусе - может охлаждение в корпусе совсем плохое - а тут не поможет 1000й залман без доп обдува.
Вообще у меня 4850, собираюсь сделать как у PETER064 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#5305451 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#5294739

Member
tatarin-over ну блин ещё бы.. на 5V посадить вентили.. они наверно если и крутятся то только от сквозняка в квартире :) их и на 8 то вольт не слышно.. но зато 5V халявные :-D а для 8 нужен реобас...
зы. я орба тож через КПТ сажал.

polarn'k да нафиг не нужна орбу замена вентилей. вы мою картинку посмотрите и скажите на кой что то менять нужно??? хотя если нравится разводить зоопарк кулеров в компе то да можно и как у PETER064 :shock:

Member
Voron писал(а):
ну блин ещё бы.. на 5V посадить вентили.. они наверно если и крутятся то только от сквозняка в квартире их и на 8 то вольт не слышно.. но зато 5V халявные а для 8 нужен реобас...
Крутяться бодренько. 5В не халявные, я для этого штырьки в коннекторе переставлял, можно еще раз переставить будет 7В :)

Junior
Voron
согласен, но на что не пойти ради снижения температуры ;)

Member
polarn'k согласен... я вчера 3 часа пилкой и напильником дорабатывал кусок люминия от процессорного кулера под цепи питания :)

зы. дома паляются 3 разных чипсетных залмана как я их не крутил так и не понял как ими народ умудряется накрыть и мосфеты и дросселя??? у них же площадь основания маааленькая.

Member
Voron писал(а):
зы. дома паляются 3 разных чипсетных залмана как я их не крутил так и не понял как ими народ умудряется накрыть и мосфеты и дросселя??? у них же площадь основания маааленькая.
Ими мосфеты только прикрывают, на дроссели клеют радиаторы. зы.

Member
Фото: 17
Voron писал(а):
PitMit & tatarin-over хочется верить что вы таки криво поставили дуорб.. потому как на 4850 при частоте чипа 700MHz температура в простое ~34C а под бубликом (1280*1024) по истечении 6 минут 63С... естественно эти температуры при полных оборотах орба.. сегодня постараюсь приделатть регулятор оборотов и погонять его в тихом режиме. Даже если температура выползет за 70С под этим самым бубликом думаю ничего страшного.. так как тот же GRID в 1920*1200 с максимальным качеством не прогревает чип больше 55С.

Поначалу тож грешил на кривоту рук. Но ставил ТТ Дуорб не один раз. Смотрел потом пятно контакта. Все нормально. Может для 4850 и подходит, а для 4870 не очень. Мне не очень понравились винты для крепления, которые в само крепление вкручиваются. Токое впечатление, что их высота не достаточна для установки. А второй комплект, наоборот слишком высокий. Интересно а в 4850 и 4870 высота чипа над уровнем платы одинакова?

ЗЫ. С охлаждением в корпусе все нормально. 4 на вдув, 3 на выдув. Да и открытая крышка не спасала. Ща борюсь с охлаждением питания.

Member
gabberr писал(а):
gabberr писал(а): Народ каким способом можно сделать так что бы карта(4870)при старте и выключении не врубала сама кулер на макс?Оч надо,а то кумарит жуть.

Шарящих не обнаружено?

Крутит на 100% ток при старте компа (и то лишь пару секунд), можно это убрать с помощью RBE , 1.14 отредактировав диаграмму работы куллера на вкладке FAN SETTINGS. Но луше сначала родной биос сохранить, а потом редактировать, да и то я так и не понял, надо ли после этого в HEX-редакторе его доделывать или нет... :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
m3gtr писал(а):
Крутит на 100% ток при старте компа (и то лишь пару секунд)

У меня крутит на старте и на выключении.
m3gtr писал(а):
можно это убрать с помощью RBE , 1.14 отредактировав диаграмму работы куллера на вкладке FAN SETTINGS. Но луше сначала родной биос сохранить, а потом редактировать, да и то я так и не понял, надо ли после этого в HEX-редакторе его доделывать или нет...

А вот с этого места поподробней)Это настолько серьозно что нужно биос бэкапить?Мануал можно?

Member
Если охлаждать 4850 с помощью кулера Zalman VF900-CU, то какое минимальное кол-во оборотов удастся выставить, чтобы карта не перегревалась в играх?
(фактически вопрос о Sapphire 4850 Toxic, но у меня ее нет, у которой планируется родной zalman запитать через бп и регулятор оборотов). Корпус Big Tower Chieftec. По вентилятору на вдув и выдув на 900об./мин. 12см.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 63 из 272<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа