#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
bibukov писал(а):
во-первых, на хз каком языке (у меня Опера не отображает энти крякозябры)
Не силен в восточных языках, но смахивает на японский/китайский...
bibukov писал(а):
Ну, и в третьих, ни с чем не сравнивают.
А с чем сравнивать? Ну есть температуры, можно просто сопоставить и все...конечно, лучше диаграммы, где все понятно и наглядно, привыкли уж к хорошему быстро #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Та че нем глядеть? В смысле че там читать....По комплектации понятно все... Скрины хорошие, все прекрасно видно: сколько трубок, ребер, цифры говорят о расстоянии...то, что есть возможность установить на LGA775 простым сдвигом установочных болтов...температуры тоже есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Заказал себе Кулер Noctua NH-D14 вот жду теперь щас стоит Кулер Zalman 10X Extreme вполне добротный кулер держит 4Ггц на ура но охото болше на Noctua NH-D14 пойду 4.2Ггц проц вполне на это способен 24/7.
ZiC Скажи, какая температура i5 на 4 Ггц сейчас в простое и в нагрузке с куллером Zalman 10X? И естественно комнатная темп-ра. И почему решил менять его на D14, ведь по тестам они примерно одинаковы? Сдается мне, что не совсем правдивые они - тесты:) Хотя чисто субъективно, D14 должен порядком быть круче, чем 10Х. Когда привезут D14? Протести в этот же день, сравни его с 10X, выложи на персональных страницах тест, ок?
Прошу вас не обходить стороной ZALMAN CNPS10X Performa, так как я считаю его одним из лучших кулеров по следующим причинам: 1) Совместимость практически со всеми актуальными платформами 2) Высокая эффективность ( в некоторых случаях обходит даже Noctua NH-D14 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/29000 ) 3) Небольшие габариты ( войдёт с двумя вентиляторами даже в небольшой корпус) 4) Ровное основание 5) Доступность в продаже 6) Невысокая для его эффективности цена (по этому параметру он просто рвёт своих конкурентов "как тузик грелку") 7) Вентилятор в комплекте + возможность установки 2-го с помощью входящих в комплект скоб 8) Общее качество изготовления + комплектация
Стоит отметить, что вентилятор соприкасается с радиатором через резиновые прокладки. Можно без проблем установить толстые вентиляторы (38 мм) типа Scythe Ultra Kaze, так как скобы осуществляют их крепление за отверстия ближайшие к радиатору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
ljohn149 писал(а):
Прошу вас не обходить стороной ZALMAN CNPS10X Performa, так как я считаю его одним из лучших кулеров по следующим причинам: 2) Высокая эффективность ( в некоторых случаях обходит даже Noctua NH-D14 http://www.fcenter.ru/online.shtml?
Не, кулер конечно хороший, можно сказать выдающийся, спору нет. Но насчет обходит Noctua NH-D14... Да, когда он своим веником орет на максимальных оборотах 2060 против 1200 у ноктии, то да, обходит. И обойдет значительно увереннее, если с ноктии вообще снять кулеры...
Посмотри сюда: Кулеры Zalman CNPS10X Performa и Zaward Vapor120, http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/28626#01, с того же фцентра. Почему-то там перформа нигде не дотягивала до нокти, и графики немного другие, а тут авторы спустя месяц помогли ей обрести второе дыхание. Еще через месяц она и барам сделает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kapet, опять два. С внимательностью у Вас серьезные проблемы. Читать умеем?
Цитата:
Вот это сюрприз! Такого, я думаю, не ожидал никто из нас с вами. Скромный и сравнительно лёгкий Baram-2010 обходит монструозного NH-D14! В то же время, анализируя полученные результаты, нужно понимать, что они получены на кривом (неравномерно выпуклом) теплораспределителе процессора, и что эффективность его охлаждения тем или иным кулером во многом зависит от степени контакта оснований кулеров и теплораспределителя процессора. Естественно, идеально ровное основание Baram-2010 контактирует с крышкой Intel Core i7-980X пятном большей площади, чем немного выпуклое основание нашего Noctua NH-D14 (что хорошо видно по вышеприведённым отпечаткам), и данный факт попросту не может не сказаться на результатах тестирования.
Об этом я уже писал, но Вы это пропустили. Или попросту не заметили. Как всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
bibukov писал(а):
Kapet, опять два. С внимательностью у Вас серьезные проблемы. Читать умеем?
Цитата:
Вот это сюрприз! Такого, я думаю, не ожидал никто из нас с вами. Скромный и сравнительно лёгкий Baram-2010 обходит монструозного NH-D14! В то же время, анализируя полученные результаты, нужно понимать, что они получены на кривом (неравномерно выпуклом) теплораспределителе процессора, и что эффективность его охлаждения тем или иным кулером во многом зависит от степени контакта оснований кулеров и теплораспределителя процессора. Естественно, идеально ровное основание Baram-2010 контактирует с крышкой Intel Core i7-980X пятном большей площади, чем немного выпуклое основание нашего Noctua NH-D14 (что хорошо видно по вышеприведённым отпечаткам), и данный факт попросту не может не сказаться на результатах тестирования.
Об этом я уже писал, но Вы это пропустили. Или попросту не заметили. Как всегда.
Ну почему же, заметил, сразу как вышла публикация, на которую Вы ссылаетесь. Просто, если говорить о предмете спора, учитывая предыдущую статью по перформе, результаты тестирования вызывают легкое сомнение в их достоверности. В частности то, что перформа в равных условиях хоть в каком-то режиме может достать Noctua NH-D14. Впрочем, все это IMHO, за отстаивание которого я драться не буду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Фцентр работает явно на бедного оверклокера. ИМХО. НУ какой человек с системой Core i7, 6gb ram и Х58 MoBo купить Залман Флекс Перформа? Да никто. Все купят Муген2, Д14, Арроу. А Фцентру же надо продавать Залманы дешевые. И вот зашел человек на фцентр, у него явно бабла 1.5к, разгоном если и увлекается, то мизерным. Зато купить Перформу(основная масса куллеров 1000-1500 рублей) и будет думать, что у него Рвач Д-14ого. МОЕ ИМХО
Проще найти тут владельцев первормы и Д14 с одинаковыми процами и оттестить все как нуно.
Member
KissKaa писал(а):
МОЕ ИМХО
Не более того. Причем ИМХО «небедного» овера: «как такое возможно, чтоб кулер ценой 1,2к рвал кулер ценой 3,2к?!» Верно излагаю?
KissKaa писал(а):
Проще найти тут владельцев первормы и Д14 с одинаковыми процами и оттестить все как нуно
Тестировать надо на одном и том же экземпляре. Это во-первых.
Во-вторых, что не устраивает? В каком месте подвох? Приведены отдельные скрины CPU-Z+LinX для каждого кулера с разными оборотами. Может надо было для «выявления честности» видео тестирования выложить? А то вдруг «подлый Джордан» подложил мину.
Тестирование наглядно показывает другое: в реальных условиях результаты могут быть алогичными и непредсказуемыми. И тут основание кулера будет играть немалую роль в конечном результате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
bibukov Джордан пишущий для Ф-Центра, это не тот Джордан, что писал для Оверов. Увы и ах. И от обзора к обзору даже на одних и тех же тестовых камнях у него результаты разнятся. Я не хочу никого переубеждать и не буду. Пусть народ верить,что Х10 обходят Нокту.
Member
Kapet, я ему одно, он мне опять про другое. Спешл фо ю какой уж раз подряд:
bibukov писал(а):
Тестирование наглядно показывает другое: в реальных условиях результаты могут быть алогичными и непредсказуемыми. И тут основание кулера будет играть немалую роль в конечном результате.
KissKaa писал(а):
И от обзора к обзору даже на одних и тех же тестовых камнях у него результаты разнятся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8