Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 63 из 185<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Немного информации про 5850 и AC twin turbo pro:
http://i106.photobucket.com/albums/m274 ... CN0157.jpg
http://i106.photobucket.com/albums/m274 ... CN0159.jpg
Т.е. ценой отрезания нескольких кусочков пластин, кулер оказывается совместим, причем ставится вместе с родной рамой. На второй фотографии видно, что выпирающая около разъемов питания часть штатной пластины установке не мешает.
Для установки его на 5870 ничего отрезать не придется, но зато со штатной пластиной скрестить его не получится - на VRM надо будет что-то другое юзать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Я так понял T-Rad2 GTX отличается от T-Rad2 только тем что у первого 2х92 вентиля в комплекте и все - больше отличий нет и они равноценны?

Member
Фото: 18
Himik_15 ну в общем да, вертушки уже привинчены...добавлю, что вертушки очень качественные, во всяком случае мне попались тихие, без каких-либо посторонних шумов, скорость до 1600 об\мин, 3пин коннекторы...в комплекте хороший набор радиаторов...для VRM нужно отдельно радиатор приобретать...я поставил только кулер, всё нормально даже без радиаторов, но если гнать то обязательно радики ставить...

Pyroman на 5870 цельный кулер для всего, так что по-любому не "скрестить" его ни с одним альтернативным кулером...

Member
928 писал(а):
Pyroman на 5870 цельный кулер для всего, так что по-любому не "скрестить" его ни с одним альтернативным кулером...

Я то это прекрасно знаю. Но упомянул лишний раз, чтобы потом не прибежал очередной чайник с выпученными глазами "у меня оно так не получается".

Member
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Я так понял T-Rad2 GTX отличается от T-Rad2 только тем что у первого 2х92 вентиля в комплекте и все - больше отличий нет и они равноценны?

А еще тем ,что на простом 4 отверстия под карты АМД,а на GTХ-8 ,уже и под Нвидиа.А так-один к одному абсолютно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Pyroman
Pyroman писал(а):
очередной чайник с выпученными глазами

И паром из носа..... ;) :-)

Member
калибр точно, совсем забыл про дырки! спасибо, что уточнил! но у человека 5850 так что в любом случае всё в порядке :-)

Pyromanкалибр
калибр писал(а):
очередной чайник с выпученными глазами И паром из носа.....
:haha: со свистком! да это наш клиент...

Заблокирован
Заблокирован
калибр
928
А что вообще лучше и самое мощное на 5850 из альтернативного воздуха, чтоб не снимать раму и чтоб более менее питалово охлажадлось этой рамой и обдувом от вентилей радика - туда точно ниче лепить нехочу?
Я так понял это Трад так как 6 трубок?
Разгон полюбому будет, уже 850/1200....
Или не парится и сток оставить? - 900 по ядру потянет?

Member
Himik_15 http://people.overclockers.ru/mau/record3 придется пилить раму с ТРад2, если это не смущает то всё ОК - Трад хороший кулер...

Последний раз редактировалось 928 02.03.2010 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
928
Я понимаю там на радике альтернативном подпилить что то, а раму пилить это нах - что поставить самое мощное чтобы раму не трогать и не пилить?

Member
Himik_15 AC twin turbo pro, вон ссылка от Pyroman наверху в его посте...

Member
Himik_15
V320 - но в продаже не найдешь.

Junior
Himik_15, можешь самое вкусное, а именно thermaltake isgc-v320 и thermaltake duorb extreme даже не искать. Не только в России-матушке, но и на проклятом западе :weep:

Написано было мне по точно такому же вопросу
viewtopic.php?f=5&t=338916&start=1180

P.S. Лично я выбрал акселеру. Так хоть от меня больше зависит, чем брак\не брак.

Member
Himik_15
Вроде бы Скайт новый должен становится с рамой ,вот этотhttp://www.scythe-eu.com/ru/produkcija/vga-kulery/setsugen.html.Поищи на ветке,несколько страниц тому и ссылки были на его обзор.

Junior
калибр, я что-то смотрел про него, всё та же слабость. Инженеры напрочь забывают про VRM.

Member
калибр
Да на том же родном сайте достаточно сходить по первой же ссылке обзора и досконально (даже фото есть) выяснить что не ставится 5850, по крайней мере без доработок.

Последний раз редактировалось калибр 02.03.2010 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
loewer
Была здесь же ,кто-то приводил ссылку,так там хитро сделали -они сверху 120мм поставили,хотя я бы лучше две 100мм ихние же,Скайтовские поставил бы сверху-так они всю площадь перекроют.Ну а с силовиками у всех проблема,только рама ,или мифические VRM3/4.

Member
Приветствую всех, 2 вопроса.

Взаимозаменяемы ли турбины 4870 и 5870, можно ли на 5870 прикрутить турбину от 4870? На вид они насколько помню одинаковы.

Есть ли для 5870 альтернативные охлаждения с официальной поддержкой? Желательно чтоб потом можно было создать кросс.

Member
Himik_15 писал(а):
А что вообще лучше и самое мощное на 5850 из альтернативного воздуха, чтоб не снимать раму и чтоб более менее питалово охлажадлось этой рамой и обдувом от вентилей радика - туда точно ниче лепить нехочу?

Самое мощное это действительно TT V320, но в продаже его нет даже за бугром. А из того, что есть сейчас - видимо AC twin turbo pro или scytche setsugen
Himik_15 писал(а):
Разгон полюбому будет, уже 850/1200....
Или не парится и сток оставить? - 900 по ядру потянет?

Проблема стока не в том, что он не тянет, на 100% rpm он вполне обойдет, например, trad2. Проблема в шуме.

Заблокирован
Заблокирован
калибр
Ну так если с Трад2 и Твин турбо про раму можно сохранить, то поидее проблема охлаждения силовиков решена, потому как на раму еще вентили дуть будут, ну и можно еще радиков как нить налепить на раму сверху на термоклей...........
VRM3/4 не предлагать - такую байду городить не буду(неэстетично - у меня окно в корпусе) и дорого все это и ненайти - да и 90-100гр говорят у силовиков норм температура, они на 120-130 расчитаны, так что не думаю что стоит так парится с питаловом - елси там 90 в играх то пох, думаю долго проживет............
А из того что есть в продаже в Москве что ставить то на карту(если буду вдруг ставить) чтобы раму даже не снимать и не пилить, только сток снять и все? - Трад2 или твин турбо про или Сетсуген? - что вообще эффективнее из доступного?

Member
Himik_15 писал(а):
Ну так если с Трад2 и Твин турбо про раму можно сохранить, то поидее проблема охлаждения силовиков решена, потому как на раму еще вентили дуть будут, ну и можно еще радиков как нить налепить на раму сверху на термоклей...........

trad2 с рамой не совместим. Единственный вариант - пилить раму, но это потеря гарантии.
Himik_15 писал(а):
А из того что есть в продаже в Москве что ставить то на карту(если буду вдруг ставить) чтобы раму даже не снимать и не пилить, только сток снять и все? - Трад2 или твин турбо про или Сетсуген? - что вообще эффективнее из доступного?

trad-2 отпадает сразу. Сравнить эффективность twin turbo pro и setsugen проблематично - тестов толком нет. Но про AC по крайней мере есть точная информация про возможность установки вместе со штатной рамой (только придется отрезать немного ребер чтобы не упирались в DVI разъем - см фото), а про сетсуген - только предположения.
Кстати, у AC есть еще один немалый плюс: питание их вентилятора втыкается в родной разъем 5850: http://www.hardwareoverclock.com/VGA-Ku ... ro-026.jpg благодаря чему, возможна регулировка оборотов в зависимости от температуры.
PS раму придется снять в любом случае - без этого с нее не удастся свинтить турбинку, т.к. она прикручена с обратной стороны. Так что сначала снимаешь раму, отвинчиваешь турбинку, и затем ставишь раму на место.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 63 из 185<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа