Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
sergey88, на одних оборотах Арктик побеждает, даже на более низких. при этом тише. Но ты Его габариты знаешь? погляди и прикинь как будет этот титаник на твоем Палите смотреться и скоко места занимать. с 460 справиться оба без проблем. Залман - менее габаритный, дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
в ближайшую субботу или воскресенье поставлю VF3000A на свой GTX460 Sonic... фотки/отчеты надо? или просто результата достаточно? (хотя, предвижу, что буду нетрезв... чтобы веселее ставилось)
З.Ы. а чем пластины радиатора снимаются с теплотрубок? плоскогубцами двумя равномерно?
если не жалко гарантию и денег не очень много рекомендую, неплохая производительность СО за такие деньги
ой как жалко! у меня сток не хуже справляется #77 а с msaa 8x даже получше будет #77если не видно разницы, зачем платить больше
Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды: HitmaniaC, VR4 я хз, вы карты свои на китайском рынке покупали что-ли #77
Научись не выдёргивать отрывки из текста, я там писал и про тишину, которой на стоке быть не может принципе(по крайней мере у Palit sonic без приставки Platinum) -это раз У меня производитель Palit (не референсный дизаин платы), а у тебя Zotac - это два Покупалось всё и карта и СО в ДНС, с разницей в 5 дней P.S. трудом верю в твои цифры , что у тебя стоковое охлаждение держит такие частоты, в таком низком температурном режиме!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
VR4 а я и не выдергиваю, на напряжение обрати внимание. я так считаю, что нужно головой сперва подумать, то попробовать, это сделать, а уж потом в магаз бежать. стоит у меня стоковый охлад, только кожух снял и радик на vrm прилепил. #77
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
VR4 писал(а):
а у тебя Zotac
был у меня и палит, но через пол дня юзанья ломанулся бежать, чуть ногу не сломал, т.к. по мне гумно редкостное, да и к стати палит с зотаком у нас по крайней мере абс одинаково стоят.
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Собираю другу комп, хочется тишины и прохлады от 460-ки, что будет тише и холоднее Sparkle Calibre или MSI Twin Frozr, или что ещё? В Sparkle смущает, что Accelero Twin Turbo Pro поставлен без бекплейта, может взять просто 460-ку со штатным охлаждением и отдельно купить Accelero Twin Turbo Pro и к нему Arctic Cooling VR005, насколько я понял бекплейт от Extreme подойдёт к Pro?
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Люди подскажите, имеет ли смысл ставить на GTX 480 Arctic Cooling Accelero XTREME Plus + Thermalright VRM G2 ? (Thermalright Shaman смущает своей ценой и размерами) Реально ли их будет поставить вместе ? И на кокой разгон можно рассчитывать с Zalman VF3000F ? Спасибо за любые ответы.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Установил на свою 470 Zalman VF3000F, установка прошла без проблем. Референсовое охлаждение снялось без проблем. но при установке залмана один винт крепления оказался не от этого кулера, пришлось ставить другой винт который нашел дома. Температурный режим теперь как надо, вот только шум от вентиляторов слышен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
После 3х дней на Zalmanе ощющения положительные только. Температура в простое 36 С* под нагрузкой в играх 62 С*. Бублик 1.9.0 77С*. Очень рад таким показателям.
VR4 а я и не выдергиваю, на напряжение обрати внимание. я так считаю, что нужно головой сперва подумать, то попробовать, это сделать, а уж потом в магаз бежать. стоит у меня стоковый охлад, только кожух снял и радик на vrm прилепил. #77
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
VR4 писал(а):
а у тебя Zotac
был у меня и палит, но через пол дня юзанья ломанулся бежать, чуть ногу не сломал, т.к. по мне гумно редкостное, да и к стати палит с зотаком у нас по крайней мере абс одинаково стоят.
И чем тебе не угодил Palit? В плане охлаждения ДА говно, в остальном не хуже и не лучше других... Далее по скринам, у тебя разрешение 1280х1024 у меня 1680х1050, угадай какое разрешение сильнее нагреет карту? И наконец, не совсем понятно почему ты сопоставляешь разные карты? там одинаковые только GPU и может быть память,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12