Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
virung писал(а):
или там просто кривая как в AB задается?
Да, через прогу fan expert выставляешь кривую как тебе нужно, я например поставил до 60 градусов CPU- 40 % (850оборотов), начиная с 60 градусов - 60 %(1300 оборотов), но не выше 85 %(1800 оборотов) , ну то есть регулируется по процу, а не по видеокарте, вот так выглядит регулировка: #77
Добавлено спустя 4 минуты: Так теперь слышу как трещат дроссели на видяхе в нагрузке)) Почитал в отзывах у многих трещат именн эти видяхи, это нормально? Или по гарантии обменять?)
На печи твин фрозе2 пальцем останавливал кулер и только один показывал просадку по мониторингу следовательно вывод подключены последовательно а вот на директ ку у кого то помню тут была поломка левый кулер молотил на 100% значит действительно асус контролит каждый кулер отдельно. По поводу автоконтроля кулеров на видюхе (поставил на 580 zalman vf3000 ) не парился даже. Поставил через фанмэйт скорость 1800 и не слышно, макс темпа в летнюю жару 32гр была 83-84(игра ведьмак и метро 2033 в тире) что собственно не критично. Сейчас (в зависимости от игры)да еще если с вертикалкой колеблеться на уровне 66-74. Но нет худа без добра если видюху в нагрузке стало не слышно то терь слышу как набирает обороты блок питания тт750 но только в том случае если вертикалка отключена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
maratusss писал(а):
если видюху в нагрузке стало не слышно то терь слышу как набирает обороты блок питания тт750 но только в том случае если вертикалка отключена
аналогичная проблема, 1200Wтник в нагрузке бывает в Ведьмаке 2 после 25-30 минут игры начинает поднимать обороты, пока временно решил, проделал дырки в антеке снизу и посадил его вверх головой, теперь в нагрузке шума нет, если есть возможность попробуй, просто БП хавал весь воздух с видеокарт теплый и разогревался и соответственно поднимал обороты , сейчас снял заглушки, сбоку навесил 120 мм тихоходный + взади выдув поставил адекватный через проц, шум от БП исчез и температура та же или иногда с выигрышем в два градуса
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Россия
MSI N570GTX-M2D12D5/OC под нагрузкой греется до 84с и сильно шумит. Как думаете, достаточно будет отодрать крышку с радиатора и поставить на радиатор 90мм вентилятор? Радиатор из какого-то сомнительного металла (не алюминий, может тонкая дюраль) #77 #77
Junior
Leha-62RUS писал(а):
amo33 писал(а):
отодрать крышку с радиатора и поставить на радиатор 90мм вентилятор?
имхо ничего не даст! ну попробуй в принципе.....
Если ничего не даст, то печально. А эту почти референсную систему охлаждения я вообще не понимаю. Что там может выдуваться из чехла видеокарты через фуфловенький радиатор, если в обычном фуфловеньком корпусе вокруг видеокарты стоит горячий воздух?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
amo33 Я с точно такими MSI 2х570 с СО от 480 карты просидел 3 месяца с разгоном 875. Карты работали стабильно и не было каких либо проблем. Шум у тебя будет из-за СО. Когда поставил 3-ю MIS 570 с нормальным СО для проверки, разницу заметил сразу.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
amo33, путем относительно несложных манипуляций можно заметно улучшить систему охлаждения. Крышку, имхо, срывать не стоит, она скорее всего припаяна, так что можно повредить весь радиатор. Я бы ее выровнял на наждаке, потом притер на стекле с притирочной пастой и прикрутил бы дополнительный радиатор. Так же поможет вырезание решетки крепежной планки и увеличение отверстия, правда и в корпусе придется вырезать перемычку.
Сам думал брать 570 с такой СО, но чисто из эстетских соображений взял референс.
Junior
hub писал(а):
amo33, путем относительно несложных манипуляций можно заметно улучшить систему охлаждения. Крышку, имхо, срывать не стоит, она скорее всего припаяна, так что можно повредить весь радиатор. Я бы ее выровнял на наждаке, потом притер на стекле с притирочной пастой и прикрутил бы дополнительный радиатор.
Спасибо, тоже начал думать в этом направлении. При нагреве карты крышка радиатора сильно нагревается. Из чего можно сделать вывод, что радиатор работает, но площади его рассеивания не достаточно. Если снять крышку корпуса, то температура опять же падает, вот думаю может еще боковой вентилятор корпуса на выдув переставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Приветствую всех. Подсобите советом, кто сможет. Взял вчера ASUS ENGTX570 DCII вместо 6950 + Accelero Twin Turbo Pro. И, мягко говоря, был в недоумении после того, как запустил карточку: при старте ПК она хорошо так шумит, но постепенно снижает обороты во время прогрузки винды. Через Afterburner сделал нужную мне схему управления, но, как известно, обороты там нельзя опустить ниже 10%. А вентили я все еще слышу на этих 10% (по данным АБ это около 1100 об\мин). Собственно вопрос мой вот в чем: шум на этих оборотах - это нормальное явление? Если принять во внимание, что Accelero Twin Turbo Pro не слышима для меня вплоть до 18% (вроде 1100-1200 об\мин)? Что это некорректно работающий мониторинг, брак СО, кривые руки или мои слишком большие надежды, основанные на статьях? Можно ли как-то побороть шум этой карты, не прибегая к замене\модификации СО? Я очень люблю тишину и брал карту, т.к. рассчитывал, что она будет реально тихая (уж ни как не хуже Accelero Twin Turbo Pro), а пока получил нечто непотребное..
Добавлено спустя 1 час 8 минут 27 секунд: Ну и в догонку: где не читал отзывов\комментариев по карте все в один голос твердят про ~35 градусов в простое. У меня же - 45. Внимание вопрос: это люди пиз врут так или мне достался проблемный вариант? системник просторный, железкам не жарко, продувается нормально.
Купил референс gtx 570 от inno3d, думаю купить вот эту СО http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... 197/#specs, я так понимаю радиаторов в комплект нет? И еще может кто подскажет влезет ли она в gigabyte poseidon 310?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7