Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Если бы кулер покупал сейчас, то взял бы АС ТТ2. А так как два Zalman`а VF3000A у меня были ещё со времён 5850, то приходится радоваться тому, что есть. Залман не шибко тихий, а на "бесшумных" оборотах производительностью не блещет, особенно если на питании нет чего-то наподобии Zalman ZM-RHS69. Поэтому АС ТТ2 выигрывает в отношении тишина/эффективность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
доброго времени суток, имеется AX6970 2GBD5-2DH, я как понимаю она не реф (просто карта не наруках) задача: заменить охлаждение на другое, ввиду поломки родного (скорее всего сломали "цилиндрики" в которые вкручиваются болты
посоветуйте что из доступного, тк карта пойдёт на продажу спб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
AHDPEY198329477 "Опять двадцать пять" Уже обсуждали, и про "минимальные", и про температуру в "бублике" на уровне Accelero XTREME Plus. Значит у вас "СуперЗалман". А как же статья из шапки? А там открытый стенд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Addja В статье температура на залмане на порядок выше. Не знаю в чем может быть причина, может экземпляры разные или термоинтерфейс, или прижим, или основание кривое... Много факторов может влиять. И открытый стенд не всегда оказывает положительный эффект, нет циркуляции воздуха, а у меня во время теста две вертушки на вдув и выдув стояли, может это оказало положительный эффект.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Alexander from VRN писал(а):
простой юзер обвиняет опытных тестеров в некомпетентности? ну-ну...
Кого я обвинил? Я лишь перечислил возможные причины расхождения в температуре!!! Или ты думаешь я скрины в фотошопе правил или вертушки на максимум выкручивал?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Alexander from VRN писал(а):
ну так все системы охлаждения были в равных условиях
Я не говорю за все системы охлаждения, могу лишь сказать что сам тестил.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Всем доброго времени суток. Поставил себе на Zalman VF3000A два вентилятора Arctic Cooling F12 на 900 оборотов вместо стоковых, получилось ~65 градусов за 5 минут под бубликом в открытом корпусе. Видеокарта 6950@6970 без разгона.
Правда у меня тут образовалась небольшая проблемка. После установки когда перепротягивал провода, чтобы по корпусу не болтались, зацепил радиатор, который ставится одновременно на память и маленькую схемку (видимо, преобразователь питания), и радиатор отвалился. В связи с этим вопрос: нужно ли с квадратными глазами бегать и искать термоклей, или если видеокарта без разгона, память и схемка спокойно проживут на простом обдуве?
_________________ Завидую крокодилам - даже ходят лёжа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Подскажите, пожалуйста, альтернативные системы охлаждения для референсного радеона 6950 кроме Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II Желательно с выбросом воздуха за борт Спасибо!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Firebrand писал(а):
цена радует
самфшоке но 300 ватт тепла отвести с такого маленького радиатора, когда здоровые процессорные кулеры не могут отвести 200ватт - это либо искусство либо ЛПП
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3