Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 64 из 73<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вот почти определилсо с покупкой для разгона (амд6000+):Thermaltake BigTyp 120 VX или CoolerMaster Hyper 212 (RR-CCH-LB22-GP) ?

Партнер

Куратор темы
zotak писал(а):
Thermaltake BigTyp 120 VX
я бы его взял

Junior
имеется комп вот с такой конфигурацией:
Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4400+
Системная плата Gigabyte GA-K8N-SLI (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4 SLI, AMD Hammer

Для размещения профиля есть раздел в личных данных, здесь его размещать никакой надобности нет.

Хочу попробовать разогнать процессор, но на нем BOX-вый кулер, вопрос стоит ли менять его для этих целей, если "ДА", то на что? Слишком крутая система охлаждения не нужна, в пределах разумного ;)
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 04.01.2009 3:28

Куратор темы
captain47 Универсальный недорогой кулер Hyper TX2, неплох IH-4350, вечен TT Sonic Tower

Member
Фото: 1
Sonic tower второй ревизии разве подойдет к 939му сокету? А я бы еще gemin ii s порекомендовал, хотя оно и дороже.

Junior
SergeyTN скажи, а как Hyper TX2 ставить, просто прочитал, что необходимо снимать материнку так ли это?и куда должен смотреть сам кулер на память? мать вот такая http://www.gigabyte.ru/products/mb/over ... n-sli.html

Куратор темы
captain47 писал(а):
скажи, а как Hyper TX2 ставить, просто прочитал, что необходимо снимать материнку так ли это?и куда должен смотреть сам кулер на память?
откуда мне знать? В поиск!

Junior
SergeyTN, скажи из чего ты исходил когда мне эти кулера советовал, ну тем, что они под мой сокет это ясно, брендом, личным опытом, отзывами? Просто я вот смотрю характеристики Hyper TX2 и вижу, что у него пределы оборотов какие он может выдать почти что в половину меньше моего боксового кулера, насчет радиаторов и труб, да на две трубы медных поболее чем у меня на моем боксовском, ну может чуток алюминия побольше, я это все к тому пишу, что не получится ли так, что если я куплю себе эту СО и она в итоге будет равноценна моей которая у меня сейчас, потому как на той кулер пооборотистей будет ну и как следствие температурный режим в итоге будет одинаков что с этой СО, что с моей?

Куратор темы
captain47 писал(а):
скажи из чего ты исходил когда мне эти кулера советовал
из этого. А так же из опыта курирования ветки. Поиск великая вещь!

Junior
SergeyTN, т.е ты хочешь сказать что я все таки выиграю в снижении температуры купив его?ты можешь пояснить хоть вкратце почему?А то что ты мне это навыкладывал я все равно не прочитаю, не потому что не хочу, а потому что нереально, уж больно много, а времени не так много на все это, я в курсе что есть ветка и очень много тем про СО, так что не надо мне тут каждый раз про поиск писать, да и гуглить я тоже умею, просто я обратился к тебе с просьбой, как к куратору этого всего, дабы получить обоснованный ответ

Куратор темы
captain47 писал(а):
так что не надо мне тут каждый раз про поиск писать, гуглить я тоже умею
но найти в приведенной мной ссылке три статьи про указанные ранее кулеры ты не в состоянии?
captain47 писал(а):
А то что ты мне это навыкладывал я все равно не прочитаю, не потому что не хочу, а потому что нереально, уж больно много, а времени не так много на все это
а у меня его вагон чтобы тебе все объяснять???

В боксовом кулере есть тепловые трубки?

Junior
SergeyTN писал(а):
но найти в приведенной мной ссылке три статьи про указанные ранее кулеры ты не в состоянии?

в состоянии я потому и вопросы начал задавать, что не все так замечательно, потому, как почитал с чем люди столкнулись.
captain47 писал(а):
насчет радиаторов и труб, да на две трубы медных поболее чем у меня на моем боксовском,

Повторюсь еще раз, Да есть трубки 2 штуки.И не надо из себя выходить коль уж ты куратор данной темы, посдержанней и повежлевей надо быть, а то просто желание пропадает общаться

Member
жжёте пипл у мну в разгоне даже так не грееться как у вас в простое 4200 ))))
ЗЫ http://files.mail.ru/KLN6QS[/b]

Куратор темы
captain47 писал(а):
И не надо из себя выходить коль уж ты куратор данной темы, посдержанней и повежлевей надо быть, а то просто желание пропадает общаться
необоснованные обвинения - это оскорбление, раз; два - уж если ты открыто расписался в нежелание приложить каплю усилий и разобраться самому, то на каком основании ты требуешь разъяснений от меня. Я тебе ответил, дал пищу для размышлений, дальше твоя очередь прикладывать усилия. Лень здесь не приветствуется. В функции куратора не входит пережевывание каши, достаточно того, что я ее приготовил.

Чтобы было понятней - больше трубок как правило пропорционально лучше, а меньшие обороты не показатель, поток у 80 мм и 90 мм вентилей разный.

Member
имеется AMD64 X2 4800+ (ядро Brisbane 2.5 Ггц)
взял его в OEM-варианте, т.к. боксовый кулер отстой и сильно шумит
купил CoolerMaster Vortex 752, медное основание у него хоть и далеко не зеркальное, но зато ровное (проверил также и крышку проца - тоже не кривая). термопаста шла в комплекте с вортексом (SIL More).
после установки зашел сразу в биос - 46С, а при максимальной нагрузке достигает 77С (измерил в Core Temp и SpeedFan), а с недавнего времени начал вырубаться комп (хотя все функции безопасности в биосе отключил). такое происходит во всех 3D-играх. если зайти в биос после вырубки компа - 85С :shock: т.е. проц бешено греется и вырубается
уже и термопасты пробывал наносить всякие и разными способами, безполезно
ну не может же Вортекс быть хуже боксового кулера? или как? помогите ребят!!!!!!!!
p.s. мать Жижабайт MA770/DS3

Куратор темы
*SlayerLINK* кулер слабоват конечно, всего 2 трубки, компактный радиатор, попробуй улучшить обдув/доступ воздуха к кулеру. Но я бы посоветовал поменять.

Member
SergeyTN писал(а):
*SlayerLINK* кулер слабоват конечно, всего 2 трубки, компактный радиатор, попробуй улучшить обдув/доступ воздуха к кулеру. Но я бы посоветовал поменять.

дык неужели боксовый кулер, который гораздо дешевле Вортекса, охлаждает эффективнее? он же вопще кусок алюминия+пропеллер.
может што-то с моим процом не так?

Куратор темы
*SlayerLINK* писал(а):
может што-то с моим процом не так?
возможно, бывает брак контакта процессор-теплораспределитель. А сам кулер, трубки горячие при срабатывании защиты?

Member
SergeyTN писал(а):
А сам кулер, трубки горячие при срабатывании защиты?

трогаю основание и трубки - просто теплые. а должны быть горячие?

Куратор темы
*SlayerLINK* если срабатывает защита - то очень горячими, палец нельзя держать.
Добавлено спустя 33 секунды
а раз "теплые" - то скорее всего проблема в контакте

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 64 из 73<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа