Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 64 из 224<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
а каие вообще можно сделать модификации а креплению VX чтоб спалось спокойно???

Куратор темы
Ice Qp подкладка чего-нибудь под клипсу...

Member
суть ето простенького мода надеюсь всем ясна :)
мод сушественно улучшает прижим и добавляет жесткости плате

Member
SergeyTN писал(а):
Snake2 возможно еще, что при сильном прижиме сама металлическая бэкплейт кулера что-то замыкает сзади мамки, прокладку подкладывал?

Конечно(я уже один раз спалил мать,забыв положить прокладку...),правдо не ту которвя входит в стандарт...а скотч такой толстый и плотный(его кстати почти невозможно отодрать от матери и от бекплаты:D. Полюбому часть останется...),с двух сторон липкий.В автозапчастях продаётся,ЭТО вообщем не имеет значения,т.к это почти тоже самое,что и прокладка в стандарте. Только я её как то просрал...не помню уже. Я тоже думаю что можит чё нить зажало там....потому что там было полно штырьков металических,все блин погнулось там(на мертво просто было прижато...видать сильно чтоль бекплату прижал...мать так выгибалась),Ну лан впринцапи я уже снял кулер с бекплатой,поставил интеловский,сгоняю на днях куплю можит или VX Или залман.

Member
Господа, дайте, пожалуйста, ответ: подойдет ли вентилятор Titan TTC-NZ03TB/SC(RB) к Cooler Thermaltake (CL-P0114) Big Typhoon (вместо штатного)?

Куратор темы
Пчёль 120-ки спокойно ставятся на место друг друга, размер стандартный, а вот ставить его или нет - решать тебе.

Member
SergeyTN писал(а):
Пчёль 120-ки спокойно ставятся на место друг друга, размер стандартный, а вот ставить его или нет - решать тебе.

Спасибо, как раз сейчас взял Big Typhoon - да, TTC-NZ03TB/SC(RB) должен встать. Если при сохранении невысокого уровня шума это даст ощутимый гешефт при ручной регулировке, обязательно напишу.

Member
StreLock
Раз систему только собираешь, значит с выниманием матери из корпуса проблем нет => я бы посоветовал обычный... Не надо никаких шаманств с прижимом...

Member
SoluS общем заказал VX.ПРОстого с огнём днём не сищеш. перерыл все магазины и склады. грят больше небудут завозить простые -только vx.завтра приедет-отпишу.

Member
Kiros писал(а):
Плюс, есть возможность на 2000 раскрутить вентиль в VX

А смысл? Его тогда слышно будет... А на 1300 он тише воды, ниже травы...
Ice Qp писал(а):
рят больше небудут завозить простые

Жуть... Прям дефицит какой-то :)

Member
SoluS
Цитата:
А смысл? Его тогда слышно будет... А на 1300 он тише воды, ниже травы...
для бэнча. на показуху скринов :wink:

Цитата:
Жуть... Прям дефицит какой-то
-так и есть....

Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 13.12.2006 22:30

Member
SoluS, я тож разницы не заметил по качеству охлаждения, естественно 1300 пользуюсь. Правда, чет вентиль там фиговый, уже шуметь начал.

Member
Доброго времени суток!

Нарисовалась непонятная проблемка - на профильной системе стоит ТТВТ. Подключен к корпусному хардкано, постоянно работает на 800-900 оборотах. Работал себе и работал, но тут вот случайно ;) ребенок вывернул ручку регулировки оборотов на максимум а я был неприятно озадачен вибрацией всего немаленького Xazer'а. Источник явно вентиль на ТТВТ. МоБо закреплена всеми винтами, сам ВТ тоже сидит как влитой, а вот чего с чем в резонанс входит? Есть мнения?

Заранее спасибо!

Member
Так что все таки лучше взять между CL-P0114 Big Typhoon и CL-P0310 Big Typhoon VX? Последний стоит на 4 бакса больше. В чем отличия кроме как возможность последнего крепить на ам2? Мат плата ds3 (конфа в профиле). Как я понимаю шум при БТ будет меньше по сравнению со стоковым. Но будет ли лучшее охлаждение, у меня 6300 греется как перепуганный :(. Если можно ответ пораньше, через час еду за куллером.

Member
У кого-нить есть проблема - кулер TT BT VX на стандартном креплении к матери под 775 сокет, скажем через две недели грохается, поставил снова - пару недель и опять упал под своим весом. Вроде сейчас уже прижал - дай бог, лично слушал пока не будет щелчок каждой лапы. Но все равно стремно как-то.

Advanced member
AIMBOK
AIMBOK писал(а):
Как я понимаю шум при БТ будет меньше по сравнению со стоковым.

Да.
AIMBOK писал(а):
Но будет ли лучшее охлаждение, у меня 6300 греется как перепуганный

Да, значительно.

Member
Мономах приехал мой VX! доволен как огромный слон. кулер красавец. работает просто изумителоьно. по сравнению с боксовым(шлифованым и полированым) разница в 15 градусов. при напряге 1.52 мой а64 3200 взял 2800мгц при темпе в snm получилось 40 градусов.
но крипление будо доделывать+полюбэ нада шлифануть (очень кривой)

Junior
У кого нить работает этот кулер без вентилятора ? Хочу Venice Atlon3000 (1.8 Ггц ) без разгона , чтоб без вентиля охлаждался .
Или нельзя вентиль отключать совсем ?
Мономах писал(а):
Вадим297 А зачем? Его всё равно на фоне БП не слышно.

У меня он как будто гудит низкочастотно , неприятно- это слышно когда засыпаешь :) , а БП я практически не слышу

Member
Вадим297
Не выдержит он в пассиве Венецию... ИМХО... Убавь скорость лучше немного...
6e33yMa
Не оффтопим

Куратор темы
Вадим297 SoluS, а мне кажется, что без разгона он справится в пассиве, были опыты по работе Веника без кулера вообще - работал же, не под СМ конечно, но работал.
Вадим297 попробуй, прогрей в СМ, если t будет выше 70* - нужен обдув.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 64 из 224<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа