Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Алматы.kz
ну та фигня которая 2мя желтыми болтами и прижимается, под неё и подложил(аж еле как закрутил, терь кулер жесть как прижался но особого эффекта я от этого не получил)
вот сейчас к примеру темпа 46 градусов на 3.0ггц
если мои махинации убрать цп снова будет кипеть
_________________ Я Юзер Висты!
Если у меня что то не получается. Я не нуб! и не болван! У меня просто глючит Виста Посочувствуйте мне...
у меня E8400 + кпт8 на номинале по Эвересту ЦП - 23С Ядра - 40С
хочу купить arctic cooling mx-2 тогда буду гнать.
P.S. нанести правильно термопасту очень много значит!!! у меня до этого моими еще не опытными руками была нанесена та же кпт-8, но проц очень сильно грелся) заново нанес как следуети все стало норм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
SAMSON_OV писал(а):
2) между основанием и тепловыми трубками разместь слой термопасты во все щели между креплением вентилятора и основанием.
делал, не помогло. потом запаришся отчищать его от пасты.. vermut3 писал(а): 4) заклейть скотчем или чем либо другим по кругу, чтобы воздух шел именно посередине и не терялся на пол пути
а вот это вариант.
Где же ты был день назад
пункт 2) сделал тоже не сильно помогло, 1гр
наверно надо оттирать термопасту
пункт 4) скинул 1 гр.
все это гемор и не прибавило к стабильному разгону ничего. температура (мах 54) комп в профиле, видать дело не в охладе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: г. ИШИМ
vermut3,
да я его не особо для разгона собирался брать... (хотя без него дело не обойдётся). Я думал избавится от этого назойливого бокса и поставить качественное и тихое охлаждение...думаю CNPS 9500 вполне пригоден для этих целей... темболее за 770р)))
_________________ BREAK-DANCE, because THe ResT doesn't MaKe seNse...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
JEW Да за эти деньги он ничего, а на счет шума вот громковат если крутиться на 2700 об на 2000 уже по-моему норм, выставить можно и на 1300, тогда совсем хорошо, но с моим процем так уже не поставишь греется зараза сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Оттуда
Народ у меня мать Asus P5Q Deluxe и проц Е8400 актуально ли щас ставить Zalman CNPS9500 LED? И будут ли проблемы с установкой на Deluxe??? (Просто нужен небольшой и достаточно эффективный кулер)
_________________ Здесь могла бы быть Ваша реклама...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Atomic Edition 1. Кулер установиться на данную плату без проблем, и даже выдержит небольшой разгон. 2. К сожалению покупка его сейчас крайне не актуальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Оттуда
nikitanikitin Можешь что-нибудь посоветовать чтоб не очень большой, достаточно эффективный для разгона Е8400 (3.6-3.8гц)? Цена особого значения не имеет.
И желательно красивый
_________________ Здесь могла бы быть Ваша реклама...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
a12377777 реобасом или фанмэйтом если он в комплекте идет. Некоторые матери умеют рулить 3пиновыми кулерами по напряжению, например, asus. Находится в разделе hardware monitor, зовется chasis Q-fan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Сыктывкар
Пользуюсь 9500 led уже бог знает сколько. Единственный минус - очень плохой (ужасный!) контакт тепловых трубок с подошвой, ИМХО.
Всякие там изоленты вокруг головы, заливание термопастой пространства между трубками и подошвой - пустая трата времени. Потрогал вот сами трубки - они теплые!! Машина целыми днями в фолдинге работает, сейчас темпа ~70 на минимальных оборотах (дома тепло очень), а трубки то чего ж такие теплые (градусов 45)?? Может есть у кого идеи, как избавиться от подошвы? Может сточить ее? Был бы прямой контакт трубок с камнем - цены бы кулеру небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
DooD88 идея следующая: разгреваем основание (оно припаяно вроде), приплющиваем трубы, заливаем просторанство между ними припоем тугоплавким и полируем до блеска. Пойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Сыктывкар
трубки умирают при 100'С (читал где-то и когда-то)..но отпаять хочется, очень..сплющить трубы слегка (слегка, чтобы не повредить), скрепить между собой (опять же 100'С - лимит)..ну и полировать не знаю как..там же толщина - десятые доли миллиметра..
Есть у кого идеи как всё это реализовать? да-да, а-ля технология DHT..
Или может Ghozt, ты это всё проделал??? *фшоке*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1