Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 64 из 357<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
She-wolf писал(а):
просто зеркало...у Ninja такое же?

как повезет. вообще фреза видна. но тактильно не чуствуется.
хотя раз на раз не приходится.

не забываем, что 3дньюс на тесты получил отобранный экземпляр от производителя. не удивлюсь если ему специально полирнули :)

She-wolf писал(а):
И еще - с какой стороны лучше всего крепить вентилятор (в какую сторону он должен дуть)

куда хочешь. обычно в направлении в стенку.

She-wolf писал(а):
А как тогда нужно?

имхо сначала центровать. потом нужно четыре руки чтобы зажать все защелки. :)

Member
По опыту скажу:
1-й раз ставил с конфортом - системник на кровати - хороший свет - есле застегнул.
2-й раз ставил без комфорта - системник на полу 1 час ночи, осещение только лампа на столе - застегнулось на ура. Тут надо наловчится.
Главное, первыми застегива с той стороны где рукой неудобно держать.
У меня одна пара скоб смотрит на заднюю стенку, а вторая на память

Member
Че за обзор??? вообще ничего не понял? как они там все это меряли, если у них при разгоне темпа меньше чем при дефолте %))). и вообще для меня важно только одно - сравнение Нинзи с Майном. А то что и Нинзя и Майн надерут всех остальных и так ясно :)

Member
DEmON_AWD писал(а):
как они там все это меряли, если у них при разгоне темпа меньше чем при дефолте %

там сноска есть - при более низкой комнатной температуре. хотя, конечно , _так_ не тестируют.

DEmON_AWD писал(а):
сравнение Нинзи с Майном

я уже постил ссылку на немецкий тест - примерно одинаково. в пассиве и шустрым вентелем чуть лучше ниньзя, со средним - майн.

Advanced member
She-wolf писал(а):
И еще - с какой стороны лучше всего крепить вентилятор (в какую сторону он должен дуть)

Я поставил кулер с той стороны, где задняя стенка корпуса, там же и вентиль на выдув, в итоге = весь выдув воздуха с проца назад. Там же на задней стенке у меня тоже вентиль с реобасом стоит. :)

Member
Bezbach
Можт ослёп, но сцылки твоей в упор не видел!!!

Member
DEmON_AWD
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 96#2500796

Member
Dark Knight

Цитата:
Я так делал: две скобы защелкнул с одной стороны, далее площадь меди отрегулировал по центру проца, и остальные 2 ручками защелкивал

Это не совсем хорошо,термопаста неравномерно скорее всего распределилась по основанию . Я вот как делал - сначала защёлкнул два зацепа по диагонали(самые проблематичные с доступом),затем остальные два - основание кулера практически квадрат,так что всё это время кулер ровно сидел !Ещё такой совет - бывает рукой очень тяжело с подлезть(у самого так было с одним зацепом,пока вентиль с задней части, не вынес из кейса и привинтил снаружи) - можно защёлкнуть зацеп,надавливая тонкой деревяной линейкой на рычаг в прорези пластин для крепления вентиля на кулере сверху .

Member
Bezbach писал(а):
Dark Knight писал(а):
и остальные 2 ручками защелкивал.

это не очень хорошо. перекос в количестве термопасты наверняка будет со стороны первых двух.

Небудет если потом "притереть" куллер, что рекомендуется делать в любом случае.
Bezbach писал(а):
She-wolf писал(а):
просто зеркало...у Ninja такое же?

как повезет. вообще фреза видна. но тактильно не чуствуется.
хотя раз на раз не приходится.

Я пару страниц назад выложил фотографию поверхности куллер с его отражающей способностью и качеством обработки (отвратным между прочим), посмотрите сами, а по специально подготовленным экземплярам для тестирования о качестве куллеров не судят.

Member
RedpaX писал(а):
а по специально подготовленным экземплярам для тестирования о качестве куллеров не судят.

я поговорил с представителем. говорит - обычный стоковый, взятый из кучи. ничего не полировали. может новая технология?

кстати прислал он мне занятный документ - внутренне тестирование и позиционирование кулеров Ninja и Mine

Цитата:
Многие из вас скорее всего задаются вопросом, какой кулер имеет лучшую производительность? Ниже приведен наш внутренний тест и объяснение концепции архитектуры для каждого кулера.

Продукт/Тип разъема Температура ядра Тепловая сопротивляемость
Ninja Plus (LGA775) 50.5℃ 0.1961
Mine (LGA775) 47.4℃ 0.1723
Ninja Plus (Socket939) 50.3℃ 0.1946
Mine (Socket939) 48.3℃ 0.1792
130 ватт(TPD), 25 градусов окружающая температура, тесты производились с оригинальными вентиляторами из упаковок
Спецификации вентиляторов
Ninja Plus;120 мм/1200 оборотов /23.5dBA уровень шума
Mine; 100 мм/1500rpm оборотов /22.0dBA уровень шума

Дополнительное замечание
При смене вентилятора у Мине на Scythe’s Kaze Jyu 100 мм (2000rpm оборотов),температура ядра изменилась к 43.2℃ а тепловая сопротивляемость к 0.14 на LGA775 разъеме.
Как Вы видите Mine CPU Cooler имеет лучшую производительность, но концепция продуктов совершенно различна.

Mine CPU Cooler
Через внедрение 100 мм вентилятора достигается компактный размер радиатора, но при этом производительность остается на том же уровне как и у конкурентных продуктов High End класса с 120 мм вентилятором
(Улучшенная форма для максимального обдува вентиляторами на малых и больших оборотах).

Ninja PLUS CPU Cooler
Ninja PLUS оптимизирован для использования в пассивном режиме или сверхмалом обдуве поверхности.
(Расстояние между пластинами и их размер продиктованы нахождением баланса для охлаждения подошвы пассивно или с минимальным воздействием потока воздуха.)

Member
Bezbach
Всё может быть и даже то, что сначала выпускают куллеры по новой технологии а потом начинают по старой, это даже больше похоже на правду. ;) Но против компании ничего не имею, куллеры у них всё равно лучшии, грамотно сделаные и тихие (особенно в пассивном режиме) :) .

Member
RedpaX собственно я ему примерно так и сказал, что могла быть спец партия на раздачу тестерам. сошлись во мнениях , что этого никто не узнает. :)
через месяц, говорит, будет первая поставка в Россию. посмотрим какой будет стоковый.
Добавлено спустя 3 часа, 1 минуту, 34 секунды
еще один тест на немецком.
http://www.au-ja.de/review-cooler2006p4ee-1.phtml
если вкратце (открытый стенд, P4 EE 3.46GHz, 23 воздух)
mine и ninja уступили Noctua u9/12.
Mine любит шустрые кулера( лучший результат с 92мм/3835 об , худший 140мм/964 об).
Лучший результат Mine чуть лучше (разница в 1 градус на idle) результата Ninja Plus, однако температура материнки - с mine ниже на 2-3.

*Cofradia Intel*
She-wolf
She-wolf писал(а):
Вопрос к владельцам сабжа - надежно ли крепление к 939 сокету? На вид как-то не очень...

Нормальное у них крепление, никаких проблем с надёжностью нет. Лучше боксового, как минимум :)

Bezbach писал(а):
3дньюс на тесты получил отобранный экземпляр от производителя. не удивлюсь если ему специально полирнули

Бред. Мне тоже специально полирнули Mine?

Member
ALT-F13 писал(а):
Бред. Мне тоже специально полирнули Mine?

а вы его тоже на цебите получили ?

Куратор темы
FAQ обновлен.Интересны результаты Scythe Mine, правда объективность тестирования на 3dnews вызывает некоторые сомнения...

Member
Наконец, наконец он до меня доехал :-)).
Работает щас в пассиве на сепмроне 2615Mhz@1.525v - под 100% нагрузкой в S&M 49 градусов..я щастлив!!! :D 8-) :super:
Максимум что выжимал - 3058Mhz - это не предел! :hitrost:

Member
http://www.madshrimps.be/?action=getart ... rticID=419
обзор сравнение mine-ninja

Куратор темы
Bezbach Примерный паритет.Тоесть если человек хотел купить нинзю, но в продаже есть только майн, его можно смело рекомендовать, как равночастный кулер.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Bezbach Примерный паритет.Тоесть если человек хотел купить нинзю, но в продаже есть только майн, его можно смело рекомендовать, как равночастный кулер.

Не думаю, что майн охладит проц в пассиве. Понятно, что он на это и не расчитан, но Я ИМЕННО ЗА ЭТО НИНЗЮ И УВАЖАЮ!!!
Хотя, если Нинзи в продаже нет и ждать совсем не вмоготу, то... майн конечно лучше залмана(например).

Куратор темы
Цитата:
майн конечно лучше залмана
А так же нинзя, а так же катана ку лучше залмэна, как с точки зрения эффективности охлаждения, так и с точки зрения цены.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 64 из 357<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа