В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Итальяшка У меня наоборот.В простое жемини на 2-3 градуса лучше.Но при этом он значительно теплее айса.Айс теплый только в самом низу ближе к процу.А в линпаке и OCCT жемин всех порвал.Так и по тестам на овере видно что жемин лучше айса.
А по поводу того какой куллер легче снимать.Тут у каждого свой случай.Вот мне, чтобы поставить или снять ice приходилось серьездно одгинать кондер на мамке,и когда я пытался снять куллер не откручивая материнку то верхняя клипса которая крепится за рамку не снималась,а подлезть было не реально,так что для меня это был минус но не большой.Вот с биг тайфуном проблем небыло,снял-одел.Но примерно раз через 7 такого снял-одел, поменял пасту....куллер стал висеть на мат плате в прямом смысле слова и шатался во всех направлениях.Так что крепление жемини для меня самое лучшее,пусть снимать-одевать долго,зато крепко и надежно.
В свободное время надо будет попробовать потестить айс с новым креплением,может еще градуса 3 скинет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
Longon писал(а):
А в линпаке и OCCT жемин всех порвал.
у мя гемини с 2-мя вертушками на 1200 проиграл 2градуса аЙСУ с такойже 1-й вертухой кулер мастер на 1200 об\мин.
Longon писал(а):
о примерно раз через 7 такого снял-одел, поменял пасту....куллер стал висеть на мат плате в прямом смысле слова и шатался во всех направлениях.
ну крепление айса не позволит кулеру в разн стороны крутится....
Longon писал(а):
В свободное время надо будет попробовать потестить айс с новым креплением,может еще градуса 3 скинет.
у меня гигабайт 790 фх dq6
с обратной стороны мат. платв большая толстая медня пластина(аля бекплейт) в комплекте была....
и материнка совсем не выгинается...... но не об этом речь..
крепление айсов на сокет 775 и am2отличаются на стандартной рамке ам2 (которая на мат. платах) ушки расположены на 7мм дальше.
на рамку от 775 (в комплекте с кулером) одел кулер оч и оч легко...
а вот чтоб пристегнуть на ам2 пришлось попотеть
прижим из-за этого на ам2 просто офигительный....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Итальяшка В этом и есть вся соль.Вот я про это и говорил что у каждого свой случай.Потому как на 775 сокет нормальный прижим ice hammerа обеспечить достаточно сложно даже с новым креплением.Ну тогда каждому свое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
Фигня этот Гемин 2 Сегодня ставил его на Квад9550@дефолт вместо TT Sonic Tower, температура в простое поднялась на 2-3 градуса, а под ОССТ за 3 минуты доходило 60 Термопасту пробовал из комплекта и от айс хаммера, результаты одинаковые. Прижим был хороший и отпечаток пасты после снятия кулера тоже. Вернул sonic tower, в OCCT за 15 минут не больше 58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
1. а вентиляторы не забыл поставить ?
2. поскоку они дуют вниз к плате через радиатор ещё бы надо вытяжку на корпус
3. а твой видемо дует в бок и сразу заборт
4. вентили ставь одинаковые чтоб результат сравнить .
5.вроде на каробке написано Q6600
6.Отличьный кулер тихий мне нравится, а каждому свой подбирать надо.
7 проверь теми ли винтами рамку привинтил а то тут слышал некоторве с большой шляпкой впихивали (и как он расположен по инструкции концами трубок вниз а не наоборот)
8. может брак ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
poo-shock писал(а):
Фигня этот Гемин 2 Сегодня ставил его на Квад9550@дефолт вместо TT Sonic Tower, температура в простое поднялась на 2-3 градуса, а под ОССТ за 3 минуты доходило 60 Термопасту пробовал из комплекта и от айс хаммера, результаты одинаковые. Прижим был хороший и отпечаток пасты после снятия кулера тоже. Вернул sonic tower, в OCCT за 15 минут не больше 58
TT Sonic Tower - один из самых паршивых кулеров Который ТТ биг Тайфуну проигрывает вчистую .... а уж до Gemin II
ему пешком как до Китая .... БТ проигрывает Gemin II как минимум 5гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Как вариант разная циркуляция воздуха по корпусу, как я писал уже в этой ветке меня результаты охлаждения GeminII'ом моего Q6600 не порадовали, да вот тут подумывал какое-то время о смене корпуса, в моем чего-то комплектухе уже тесновато, да и вентиль нормальный только один 120мм можно на заднюю стенку поставить, а 80'ка на морде роли не сыграет, уже как-то проверял, разве что хард станет похолодне на 5гр, так вот это я к чему, я стал выбирать новый корпус и задумался что мне надо, стал обследовать свой на предмет где больше греет, и заметил что у меня довольно прилично разогревается верх корпуса между БП и приводом, своего рода мертвая зона, вот думаю что раз корпус уже ковырял когда дремелем, надо для полного счастья и вверху вырезать место под установку 120мм вентилятора под выдув горячего воздуха с этого самого места...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: ua, запорожье
Привет всем. Что посоветуете взять из кулермастеров?
Gemini II (RR-CCH-ANU2-GP) 261грн
Hyper 212 (RR-CCH-LB22-GP) 204 грн
GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP) 285 грн
Склоняюсь к первому т.к. цена на него очень заманчивая в условия кризиса и обесценивании украинской гривни. Что скажете по двум другим, будут ли они производительнее или тише в работе? собираюсь его поставить на E7300 с последующим разгоном.
TT Sonic Tower - один из самых паршивых кулеров Который ТТ биг Тайфуну проигрывает вчистую .... а уж до Gemin IIему пешком как до Китая .... БТ проигрывает Gemin II как минимум 5гр.
Бывший владелец БТ - мне есть с чем сравнивать
Вот тут по поводу соника я с тобой не согласе я ходил к другу со своим гемином с доработкой(отпиленный ребра) и 2х120 кулермастер-1200...у него соник...тестили на пне Д 930-3.6Ггц с термопастой NOCTUA NT-H1 (одна из самых лучших по тестам) гемин в тихим режиме 2х1200 против 1х1200 выиграл 1-3 градуса, когда на соник поставили 2000 против 2х1200 он выиграл у гемина 1 градус...
Пы.Сы. тесты проводились на открытом стенде с помощью стресс-теста эвереста(фпу)и ОССТ версию точно не вспомню...а БТ действительно сливает градусов 5-7 гемину проверял сам...) так что лучше иногда проверять самому чем орать на всех прочитав 1 тест... ))) Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Кстати если тут есть владельцы V8 скажите пожалуйста стоит ли менять гемин 2 на него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
ILYA-HAMSTER 1. не забыл 2, 3. вытяжка имеется, но корпус был открыт и при сонике и при гемине 4. на сонике был вентиль@1100об/мин, этот же вентиль ставил на гемин + один на 850об/мин 7. винты правильные, концы трубок вниз, по другому и не поставить 8. вряд ли, ничего не болталось
Motor Head
Motor Head писал(а):
TT Sonic Tower - один из самых паршивых кулеров Который ТТ биг Тайфуну проигрывает вчистую .... а уж до Gemin IIему пешком как до Китая .... БТ проигрывает Gemin II как минимум 5гр.
да ладно... а может дело в руках? Пользую TT BT(не VX) и два TT ST, так вот, ST с вентилем на 1100об/мин между башен, проигрывает TT BT@1000об/мин всего 2-3 градуса под нагрузкой, а в idle они равны(+- погрешность).Подошвы всех кулеров притирались на стекле с пастой для притирки клапанов. А теперь покажите мне сравнения/тесты/обзоры, где тайфун проигрывает гемину как минимум 5гр.
Fox69
Fox69 писал(а):
2-3 градуса непоказатель
проигрыш 2-3 градуса кулеру, который (уже) в суперкулерах не числится, очень даже показатель мониторил: OCCT, CoreTemp, Everest. Температура в комнате - 26гр., изменений не замечал
IgorButyrin для меня вопрос циркуляции упирается в вопрос шума, вернее тишины. Корпус изнутри оклеен автомобильной шумкой и внутренние вентили почти не слышно, а вот две 80ки которые выходят наружу, на 2000об/мин и более, слышно чётко, по этому обычно они работают на ~1500 и циркуляция от них очень слабая. Но гемин так и не дошел до закрытия крышки корпуса, вместо этого был с позором из него изгнан
Что-то меня стало напрягать это нагромождение под названием GeminII, а точнее его габариты Сколько градусов проиграю, если поменяю на GeminII S? Кстати, реально ли сейчас поменяться с кем GeminII на GeminII S? Добавлено спустя 50 секунд Wind87 если до первого PCI-E, то не влезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Всем привет! Такой вопрос..приобрел недавно сабжевый кулер, и после Титана Аманды производительностью его недоволен, и потому хочу улучшить..
Крепежные рамки я откушу, с этим вопросов нет.
Зато есть вопрос по шлифовке основания процессора и кулера. Вобщем закупился я мелкой наждачкой на 1500 и на 2000. Но в ФАКе написано что человек закреплял наждачку на стекло, и там уже полировал.
Можно ли будет эту наждачку положить просто на обычный комп. стол? Не сделаю ли я крышку проца еще кривее?) Использовать буду с ЖМ
Руки у меня вроде прямые, но это новый опыт, и раз на глаз кривость тут уже не заметить, то я и задаю такой возможно глупый вопрос)
Заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
WolanD91 писал(а):
Но в ФАКе написано что человек закреплял наждачку на стекло, и там уже полировал. Можно ли будет эту наждачку положить просто на обычный комп. стол? Не сделаю ли я крышку проца еще кривее?)
полировал я, просто стекло в моем случае оказалась наименее кривой поверхностью, из всех что были под рукой. Что в вашем случае будет лучше я не знаю.
Как вариант можно взять линейку(заведомо прямую, допусти металkическую) сантимов на 40-50 и поставить ее узкой стороной на стол. Далее взяв cередину линейки за воображаемую ось и вращать ее вокруг этой оси и смореть зазор между линейкой и поверхностью стола. Если зазора нет, то вперед, а если есть, то поискать более ровную поверхность, ибо неровность ее может привести к лишним энергозатратам при исправлении своей ошибки.
Это мое такое скромное IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
st.Bezdelnik Благодарю! Тоже думал как бы проверить ровная поверхность или нет, а решение такое простое оказалось)
Тогда еще вопрос - у меня наждачка на 2000 и на 1500, хочется достичь такого же результата в плане блеска как у Вас - для этого еще пастой ГОИ полировать придется, или наждачки хватит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8