Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 64 из 183<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
MIKE-DMX
На ВСЕХ интелах ничиная с 45 нм Коре 2 ориентация башенного кулера выхлопом наверх предпочтительнее. Учи матчасть! Темболее ящик Кулермастер ХАФ932 имеет главный выхлоп сверху, а не сзади.

Партнер

Member
у меня были 7200 и 9550 на обоих температура при ориентации к задней стенке были ниже

Member
Разве равзернуть кулер большая проблема?
Снял кулер перекрутил крепежные планки вокруг сокета, поставил кулер назад - даже материнку снимать не надо...

Member
А что, эффективность ТТ в Noctua не зависит от ориентации?

Member
Если установленна "горячая" видяшка, то ориентация снизу в верх воздушного потока куллера не будет правильной, т.к. видяшка будет греть воздух и он уже горячим будет только подогревать процессорный куллер.

Забанен
FatumNNM
Это не проблема, если на левом борту корпуса стоит дутьевой вентилятор, который будет обдувать тыльную сторону видеокарты и подавать забортный воздух на всасывание вентилятора процессорного кулера :-).

Member
hlu386 правильно сказали - "если", а ведь среднестатистических компах подобного нет.

Забанен
FatumNNM
Я думал, в этой ветке только обеспеченные пользователи навороченных машинок сидят, ведь сабжевая продукция достаточно дорогая и является хайэндом среди кулеров и вентиляторов :-). Тут 2 варианта: если у человека есть деньги, то он пойдёт и купит навороченный ящик с предустановленными дутьевыми вентиляторами левого борта. Если денег нету, но руки не из жопы, то человек возьмёт электролобзик и самостоятельно поставит вентиляторы и в дешёвый китайский корпус :-). Я так и сделал, доработав лобзиком не самый дешёвый Чифтек БА-01. Забавно, что он брался в 2005 году за 5000 руб, и во столько же мне сейчас обошлись 8 корпусных вентиляторов Ноктуа 3 типоразмеров.

SilentFreak
Фото: 1
hlu386 писал(а):
Тут 2 варианта: если у человека есть деньги, то он пойдёт и купит навороченный ящик с предустановленными дутьевыми вентиляторами левого борта.
У меня есть деньги, но ящик взял (абсолютно вменяемо) без дырок в левой стенке, даже без теоритической возможности их установки. Если бы для реализации лучшим вариантом была нокта, то у меня в профиле сейчас была нокта... ;)

Member
Господа, поделитесь опытом.
Вчера стал обладателем NH-D14, температура Core i7 950 @ 4.2Ghz 1.33 биос 1.344 нагрузка, температура простой, 48-50, нагрузка 80-83, паста MX-4. Снял радиатор и был расстроен, очень плохой контакт, основание кривое у кулера ((
У кого какие темпы с этим кулером и кто выравнивал основание сам или с помощью контор (приминительно к Москве) ?

Member
hlu386

Забавно.
Если есть деньги, то нужно покупать корпус с боковым вентилем?
А если место под кулер и сам он есть только...
Что делать если температурный режим не нуждается в боковом вентиле?
Прикрутить, чтобы был?
Надо подумать.

Еще забавнее про дешевый китайский корпус.
Думается люди с такими корпусами и вентили берут "из тех что подешевле" или "что попадется".
Ноктуа в таком корпусе практически не встречаются.

Цитата:
8 корпусных вентиляторов Ноктуа

Зачем столько?
А учитывая цену 15-20 $ за шт. (не знаю какие именно)
Не проще ли было потратить на корпус?

Member
Сегодня основание кулера ровнял, результат = 0, температурный режим без изменений....
Кто что скажет по поводу таких отпечатков пасты ?

Member
как минимум то что термопаста нанесена не равномерно и многовато. у меня отпечаток гораздо приятнее

Member
dr_nemo
Может быть дефект ТТ. На крайняк - попробуйте с другой термопастой. А насчёт основания, так у многих Ноктуа оно не ровное.

Member
MIKE-DMX Вы основание выравнивали у себя ? Пасту (МХ-4) наносил просто каплей в центр.
Iron Savior Не думаю что МХ-4 дефектная..

Отшлифовал крышку процессора, температуный режим не изменился ни на градус ((( простой 50, линпак 83 (((((
Есть у кого еще какие мысли ?

Забанен
Desorden
Прочти мой профиль, и все вопросы отпадут. Даже у Кулермастера и Антека нету таких моделей, куда штатно встанут 8 жёстких дисков, и не просто чтобы встали, а чтобы до них дотянулись нестандартные кабели от моего контроллера. И потому мне проще купить вертушек Ноктуа на 5000 руб, чем менять корпус. Если и буду брать новый корпус - то только кастомный, сделанный на заказ в мастерской. При постройке СЛИ тандема на воздухе без бортового дутья обойтись невозможно. Во всех корпусах однозонной компоновки воздушнного потока от фронтального вентилятора недостаточно, чтобы после батареи жёстких дисков нормально продуть сли-бутерброд, тут нынешний Чифтек как двухзонник меня выручает. А вертушки Ноктуа мне понравились тем, что при шуме как от Гляциалтеков они имеют значительно большую производительность. Комп не является моей главной стаьёй расходов, значительно больше я трачу на горные велосипеды, где одна только вилка стоит 45 000 руб :-).

Member
Noctua U12P SE2 - отличный кулер.

Последний раз редактировалось Izb 09.03.2011 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
hlu386
Профиль я смотрел.
Винты на более емкие заменить?
На жидкость все или самое горячее? (ну как вариант)

Ну и вопрос шума, ибо более 10 вентилей.
Можешь сделать фотки? Интересно было бы глянуть.

dr_nemo писал(а):
Есть у кого еще какие мысли ?

Кулера куда дуют, вверх или на заднюю стенку?
Попробуй установить в другом положении.

Member
Desorden на заднюю стенку. подругому не получиться, видюха мешать будет.

Member
dr_nemo
Попробуй.

Я так понимаю слот под звук нужен и видик переставлять в другой слот не хочется.
Для полноты картины переставь в нижний.
Ну и как уже было сказано - термопасты на фотках много.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 64 из 183<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа