Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
MIKE-DMX На ВСЕХ интелах ничиная с 45 нм Коре 2 ориентация башенного кулера выхлопом наверх предпочтительнее. Учи матчасть! Темболее ящик Кулермастер ХАФ932 имеет главный выхлоп сверху, а не сзади.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Разве равзернуть кулер большая проблема? Снял кулер перекрутил крепежные планки вокруг сокета, поставил кулер назад - даже материнку снимать не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Если установленна "горячая" видяшка, то ориентация снизу в верх воздушного потока куллера не будет правильной, т.к. видяшка будет греть воздух и он уже горячим будет только подогревать процессорный куллер.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Забанен
FatumNNM Это не проблема, если на левом борту корпуса стоит дутьевой вентилятор, который будет обдувать тыльную сторону видеокарты и подавать забортный воздух на всасывание вентилятора процессорного кулера .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
hlu386 правильно сказали - "если", а ведь среднестатистических компах подобного нет.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Забанен
FatumNNM Я думал, в этой ветке только обеспеченные пользователи навороченных машинок сидят, ведь сабжевая продукция достаточно дорогая и является хайэндом среди кулеров и вентиляторов . Тут 2 варианта: если у человека есть деньги, то он пойдёт и купит навороченный ящик с предустановленными дутьевыми вентиляторами левого борта. Если денег нету, но руки не из жопы, то человек возьмёт электролобзик и самостоятельно поставит вентиляторы и в дешёвый китайский корпус . Я так и сделал, доработав лобзиком не самый дешёвый Чифтек БА-01. Забавно, что он брался в 2005 году за 5000 руб, и во столько же мне сейчас обошлись 8 корпусных вентиляторов Ноктуа 3 типоразмеров.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
hlu386 писал(а):
Тут 2 варианта: если у человека есть деньги, то он пойдёт и купит навороченный ящик с предустановленными дутьевыми вентиляторами левого борта.
У меня есть деньги, но ящик взял (абсолютно вменяемо) без дырок в левой стенке, даже без теоритической возможности их установки. Если бы для реализации лучшим вариантом была нокта, то у меня в профиле сейчас была нокта...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Господа, поделитесь опытом. Вчера стал обладателем NH-D14, температура Core i7 950 @ 4.2Ghz 1.33 биос 1.344 нагрузка, температура простой, 48-50, нагрузка 80-83, паста MX-4. Снял радиатор и был расстроен, очень плохой контакт, основание кривое у кулера (( У кого какие темпы с этим кулером и кто выравнивал основание сам или с помощью контор (приминительно к Москве) ?
Забавно. Если есть деньги, то нужно покупать корпус с боковым вентилем? А если место под кулер и сам он есть только... Что делать если температурный режим не нуждается в боковом вентиле? Прикрутить, чтобы был? Надо подумать.
Еще забавнее про дешевый китайский корпус. Думается люди с такими корпусами и вентили берут "из тех что подешевле" или "что попадется". Ноктуа в таком корпусе практически не встречаются.
Цитата:
8 корпусных вентиляторов Ноктуа
Зачем столько? А учитывая цену 15-20 $ за шт. (не знаю какие именно) Не проще ли было потратить на корпус?
_________________ Кровь Рима не мрамор сената - это песок Колизея
Забанен
Desorden Прочти мой профиль, и все вопросы отпадут. Даже у Кулермастера и Антека нету таких моделей, куда штатно встанут 8 жёстких дисков, и не просто чтобы встали, а чтобы до них дотянулись нестандартные кабели от моего контроллера. И потому мне проще купить вертушек Ноктуа на 5000 руб, чем менять корпус. Если и буду брать новый корпус - то только кастомный, сделанный на заказ в мастерской. При постройке СЛИ тандема на воздухе без бортового дутья обойтись невозможно. Во всех корпусах однозонной компоновки воздушнного потока от фронтального вентилятора недостаточно, чтобы после батареи жёстких дисков нормально продуть сли-бутерброд, тут нынешний Чифтек как двухзонник меня выручает. А вертушки Ноктуа мне понравились тем, что при шуме как от Гляциалтеков они имеют значительно большую производительность. Комп не является моей главной стаьёй расходов, значительно больше я трачу на горные велосипеды, где одна только вилка стоит 45 000 руб .
Я так понимаю слот под звук нужен и видик переставлять в другой слот не хочется. Для полноты картины переставь в нижний. Ну и как уже было сказано - термопасты на фотках много.
_________________ Кровь Рима не мрамор сената - это песок Колизея
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2