Подскажите, пожалуйста как можно узнать температуру питания на карте HD 4870 чере Catalyst Control показывается толко загруженность ЦП и его температура!
И какая норм температура питалова для этой карты! (если можно поподробнее)
Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Люберцы
sergey8100 писал(а):
Подскажите, пожалуйста как можно узнать температуру питания на карте HD 4870
Последний Everest мониторит температуры GPU (DispIO), GPU VRM(температура питания), GPU (MemIO), GPU (Shader), нормальная температура та которая обеспечивается силами штатного охлаждения хотя и высокая.
Вот посмотрите температуры после 1 минуты в бублике это норм или нужно чтото менять?
http://eliteforex.ru/uploads/xxx.gif Стоковую со поменял на залман! + 120ка обдувает всю питающую сторону!
Радиаторы напихал на память и на 2 микросхемы вымоких (от платы высокие как будто двойные)
Плиз сделайте скрин и обведите детали на которые нужны радиаторы!
Последний раз редактировалось sergey8100 26.08.2008 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
sergey8100 писал(а):
Вот посмотрите температуры после 1 минуты в бублике это норм или нужно чтото менять? http://eliteforex.ru/uploads/xxx.gif Стоковую со поменял на залман! + 120ка обдувает всю питающую сторону! Радиаторы напихал на память и на 2 микросхемы вымоких (от платы высокие как будто двойные) Плиз сделайте скрин и обведите детали на которые нужны радиаторы!
Да в принципе не плохие температуры по сравнению со стоковым охлаждением, вопросик а у тебя постоянно проц и шасси на таких оборотах работают? многовато как то
geka46 Нет только в играх и на тесте включил:)
Спасибо за помощь, и всё таки подскажите какие детали за питалово отвечают я туды радиаторы от памяти оставшиеся втемяшу!
Member
sergey8100 писал(а):
geka46 Нет только в играх и на тесте включил:) Спасибо за помощь, и всё таки подскажите какие детали за питалово отвечают я туды радиаторы от памяти оставшиеся втемяшу!
Все выступающие елементы со стороны разъемов питания греются очень сильно и кусочки алюминия для памяти не помогают в их охлаждении, разумнее оставлять штатную подложку накрывающую память + элементы питания или колхозить самодельные елементы, в моем варианте переделки карта сгорела за 3 дня усиленной эксплуатации в играх http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#5266118
тоесть надо вернуть пластину от стока?
Но ведь радтаторы на память тоды не поставить, или пластина охлаждает лучше радиаторов?
Что нет возможности охладить её а то я стал бояться вдруг сгорит!:weep:
Последний раз редактировалось sergey8100 26.08.2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Максимум поднялось до 100 (питание) 5 мин, на полных оборотах всех вентелей!
И бублик чёт дёргаться стал чуть чуть!
Подскажите всё такм что лучше оставить радиаторы на памяти и на питало на 2х микросхемах + обдув 120кой или же вернуть пластинку от референсовой со и также аоставить на обдув 120ой?
Последний раз редактировалось sergey8100 26.08.2008 17:05, всего редактировалось 1 раз.
может вопрос будет странным, но ...
температура GPU в ССС это температура видеокарты(и нужна другая прога?), а то не внушает доверия на ощупь градус гораздо выше.
Ну вот и я приобрёл себе PCI-Express 512Mb DDR-5 HIS Radeon HD 4870 RET.
За час в бублике температура держалась ровно 89 градусов! В комнате 22.
На мой взгляд это более чем приемлимый результат и что главное, нет никакого шума, ну только при старте системы...
Завтра померю температуру питалова, правда мерить буду с обратной стороны на текстолите. (есть у меня спец ртутный градусник для автоклавов с шкалой до 300)
Если верить инфрокрасным снимкам, то Т там будет 113 градусов.
Максимум поднялось до 100 (питание) 5 мин, на полных оборотах всех вентелей!
И бублик чёт дёргаться стал чуть чуть!
Подскажите всё такм что лучше оставить радиаторы на памяти и на питало на 2х микросхемах + обдув 120кой или же вернуть пластинку от референсовой со и также аоставить на обдув 120ой?
И пожалуйста объясните что значит 2d режим видюхи и 3d какие преимущества!
Извините пожалуйста за еовящевость просто хочется узнать, да и карточку жалко, а то начитался тут случаев со сгоранием карт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Смоленск
Подскажите, можно ли использовать для прикрепления радиаторов на элементы питания прокладки от старой СО (те прокладки, которые были на памяти приклеены)? Будет ли такой оспособ хуже, чем крепление на термоклей? Если да, то чем?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Крым
raser писал(а):
Подскажите, можно ли использовать для прикрепления радиаторов на элементы питания прокладки от старой СО (те прокладки, которые были на памяти приклеены)? Будет ли такой оспособ хуже, чем крепление на термоклей? Если да, то чем?
ИМХО не стоит. Эта штука представляет из себя марлю, пропитанную клейкой гадостью. Уж лучше термоклей, хоть уверен будешь. Я ненашел в украине нормальной СО за нормальные деньги, буду лепить сам. Если интересно, выложу ворклог.
1. Если поставить на 4870 Zalman GV1000 или VF1000, как я понял возле питания чипы надо охлождадь. получится как нибудь вырезать и поставить из этого http://www.nix.ru/autocatalog/server_sy ... 49789.html или что то с вертушкой. Или я гемороем буду заниматься.
2. И что лучше взять Palit или Powercolor? (Знаю что фирмах разницы нету. Чипы одинаковы), но все же?
3. Или кто нибудь знает где альтернатива продается?
Palit Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4