Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
ANDRIKSTORM писал(а):
думаю напруга уже поднята на Powercolor HD 5850 PCS+ та шо ничего софтово подымать не нужно сегодня поеду возьму посмотрим
толька сегодня продал свою 4870 такоже типа от повер колор, питальники там охлаждаются не к черту и при завадском разгоне по ядру до 800 после 3-4 часов игры зависает карта пришлось сверху на карту 92мм вентиль ложить, так что я бы побоялся брать сие чюдо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Pyroman
Pyroman писал(а):
AC есть еще один немалый плюс: питание их вентилятора втыкается в родной разъем 5850
Это еще не факт.Втыкаться -то втыкается,я вон когда попытался поставить просто Твин турбо разъем подошёл,но вентиляторы не крутились.Очевидно или вольтаж ,или ампераж не соответствует.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр писал(а):
Это еще не факт.Втыкаться -то втыкается,я вон когда попытался поставить просто Твин турбо разъем подошёл,но вентиляторы не крутились.
В одном из обзоров AC говорится что все отлично работает. Там даже есть данные о температуре при PWM регулировке.
калибр писал(а):
Очевидно или вольтаж ,или ампераж не соответствует.
Не стыдно такую ерунду говорить ? Все эти вентили питаются от 12в, а чтобы они не крутились из-за разницы в напряжении,эта разница должна быть примерно 3х кратной (вентиль с питанием от 12в прекрасно стартанет на 5в). А про "несоответствие ампеража" даже говорить не хочется ... Не говоря уже о том, что данные по электрическим параметрам турбинки у тебя есть: 12в и 0.8А, и они вполне соответствуют, а на самом деле по мощности даже превосходят обычные вентиляторы. Так что остаются только такие варианты: либо на твоем экземпляре провод отходил, либо не соответствовал порядок проводов в разъеме, либо же просто PWM регулировка так сработала, что вентиль не крутился (пробовал ли ты выставить обороты на 100% ?).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Pyroman писал(а):
Кстати, у AC есть еще один немалый плюс: питание их вентилятора втыкается в родной разъем 58
То есть если его ставить на 5850 и втыкать разъем питания в разъем на карте, то афтербернер будет мониторить/изменять обороты турбины как будто это сток?
Member
Pyroman Я не утверждаю ,я предполагал.Но факт остается фактом-после установки Твин турбо,чтобы вентили в покое начинали крутится я дожен был их рукой стронуть с места.Пробовал я именно в авто режиме через ССС,допускаю что то что хватало турбине для 22-25% не хватало 2 вертушкам .Но опять же-это только то что я сам видел,а попыток таких у меня было 2.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Himik_15 писал(а):
То есть если его ставить на 5850 и втыкать разъем питания в разъем на карте, то афтербернер будет мониторить/изменять обороты турбины как будто это сток?
Да, именно так.
калибр писал(а):
Я не утверждаю ,я предполагал.Но факт остается фактом-после установки Твин турбо,чтобы вентили в покое начинали крутится я дожен был их рукой стронуть с места.Пробовал я именно в авто режиме через ССС,допускаю что то что хватало турбине для 22-25% не хватало 2 вертушкам .Но опять же-это только то что я сам видел,а попыток таких у меня было 2
Предполагать тоже нужно не что угодно, а только то, что не является абсолютно невыполнимым. Почитай, как работает PWM регулировка: http://www.formfactors.org/developer/sp ... Public.pdf - обрати внимание на раздел "3.4 Operation below Minimum RPM" Во-первых, ей без разницы сколько там вентилей - 1 или 5, ее никак не может "не хватать". Во-вторых, она зависит в т.ч. от самого вентилятора: на одном и том же шим-сигнале один вентилятор может крутиться на 50% своего максимума, а другой - на 10% или вообще не крутиться, особенно сильно поведение различных вентиляторов может различаться при PWM 20% и менее. Поэтому тебе для проверки надо было выставить не авто-режим, а 100% (ну или поправить график оборотов, чтобы минимумом было не 20% а 40%)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Pyroman То есть ты советуешь брать именно ARCTIC COOLING Accelero Twin Turbo Pro и с ним точно не придется пилить раму? И альтернатив доступных ему нет по эффективности охлаждения для 5850?
Member
Pyroman
Pyroman писал(а):
Поэтому тебе для проверки надо было выставить не авто-режим, а 100% (ну или поправить график оборотов, чтобы минимумом было не 20% а 40%)
Безусловно,согласен на 100%,что то что для одного вентиля достаточно для 20% ,для другого недостаточно и для 5%..Но это было в самом начале эпопеи с заменой охлаждения,и кроме того я хороше знал этот Твин Турбо.Я его ставил на 4870 Палит Соник.А он тоже с 2 вентилями и трубками.В режиме 100% оборотов АС гудел как пылесос,поэтому я почертыхался за выбрашенные деньги и вернул на 4870 родную СО.
Pyroman А стоит ли вообще менять сток, думаю 90-95гр в бублике на питании норм темпа, раз все говорят что у них 120 рабочая, да и в играх все ранво темпа заметно меньше будет, у меня просто на 850/1200 если запустить бублик, то на питалове 95-96гр примерно после 5 ми теста, в играх не смотрел сколько точно, но думаю заметно меньше, на ядре 86-88 в бублике. Шум от турбины идет 38-45% только в бублике и отчетливо слышно, в играх вроде не больше 30%, то есть в плане шума в играх меня устраивает сток, а бублик прогнать 10 мин и все и забыть. Просто если скажем поставлю 900/1250 на карту хз как увеличится шум в играх, на днях буду этот режим тестить и если тихо то может и не стоит менять сток?
Member
Himik_15 Ну ты и дотошный!Душу выймешь вопросами.А самому поэкспериментировать?Все тебе вынь ,да положь. Не советую тебе подымать ,в любом случае,по памяти больше 1220 максимум.Добавки ноль,но начнутся глюки.Проверено неоднократно.
калибр Ну тогда 1200 оставлю память, хотя поидее 0.4нс у нее время выборки и она номинально должна на 5000 работать - ее специально занизили в картах и мне непонятно почему она не должна на 5000 тогда нормально заработать если это фактически ее номинальная частота?
Member
Himik_15 писал(а):
Ну тогда 1200 оставлю память, хотя поидее 0.4нс у нее время выборки и она номинально должна на 5000 работать - ее специально занизили в картах и мне непонятно почему она не должна на 5000 тогда нормально заработать если это фактически ее номинальная частота?
Есть мнение, что у 5850 в биосе несколько занижены тайминги, из-за этого разгонный потенциал памяти меньше, чем на 5870. На этом форуме было несколько участников, которые говорили, что после прошивки биоса 5870 в 5850, у них повысился разгонный предел для памяти.
тихо и холодно Т=65С в игре . бублик 72C прошил биос как на ихней карте из теста: http://www.techpowerup.com/vgabios/6414 ... 91216.html подразогнал до 875-1100 дальше биос залочен ( techpowerup - слегка прибрехали насчет 950
Pyroman Скажи, если ставить Accelero Twin Turbo Pro и не трогать штатную раму, то этой рамы хватит на охлад питалова, елси вентили с кулера будут на нее дуть или на раму лучше еще радиков наклеить на термоклей в районе питалова? У меня есть цельномедные радики, которые не память видюхи лепят обычно!
Member
Pyroman писал(а):
ANDRIKSTORM А если погнать через low level в msi afterburner-е (правда, тогда powerplay отключится) ?
Цитата:
Скажи, если ставить Accelero Twin Turbo Pro и не трогать штатную раму, то этой рамы хватит на охлад питалова, елси вентили с кулера будут на нее дуть или на раму лучше еще радиков наклеить на термоклей в районе питалова? У меня есть цельномедные радики, которые не память видюхи лепят обычно!
Да, хватит. Впрочем, если налепишь на раму мелких радиаторов, то хуже не будет
Pyroman Один момент волнует, у меня в бублике ядро 87-88гр, при 850/1200/1.1в - турбина авто и доходит до 40-45% - нормальные температуры? Не многовато ли? Дальше не стоке реально погнать, до 900МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Himik_15 На стоке и до 1000 можно погнать, но выставить турбину на 100% оборотов! Если живешь около взлетной полосы, то не заметишь шума на таких оборотах! Если в частном секторе, в отдельно стоящем доме, то где стоит твой комп, будет как на взлетно-посадочной полосе! Уже не раз об этом писали, что если нужна тишина и разгон, менять сток сразу на альтернативу, других вариантов нет на референсе!
Member
Himik_15 писал(а):
Pyroman Один момент волнует, у меня в бублике ядро 87-88гр, при 850/1200/1.1в - турбина авто и доходит до 40-45% - нормальные температуры? Не многовато ли? Дальше не стоке реально погнать, до 900МГц?
Кто тебе мешает в том же afterburner-е установить более агрессивный график оборотов турбины (т.е, например, начиная с 70*С повысить обороты на 10% относительно выставленных по-умолчанию) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4