Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
чо важней охлаждать: память или систему питания? типа вот тут - у него дофига радиаторов, а у меня только комплектные... к тому же, нет таких мелких, которые на самом краю платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Naryck писал(а):
чо важней охлаждать: память или систему питания?
На память наклеивать и не обязательно, на систему питания надо. Не плохо на всё это дело пустить хоть слабый ветерок. Вот мой пример. На дворе лето, в комнате жарко. Так выглядет карта: #77 Такие результаты (скрин не свежий, но смысл понятен): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
а продают такие радиаторы с наклеенной термолипучкой, как у залмана в комплекте к VF3000A? а то я, таки, не дождался ответа, наклеил на память... ну, так-то, там через радиатор примерно над питанием как раз кулер дует в сторону платы... но, наверное, с радиаторами было бы лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
ВладОС Может распаять под родной коннектор? А то в материнку если подключить на прямую, обороты высокие и громко становится, а если через регулятор, то проводов много а если через сопротивление, то обороты низкие(1300 об.мин). А мне надо 2000 об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
_NoF_ писал(а):
А то в материнку если подключить на прямую, обороты высокие и громко становится...
Так а в чём проблема? У тебя на матери есть Chassis fan1 with Q-fan control и Chassis fan2 with Q-fan control. Попробуй фирменной утилитой AI Suite отрегулировать. В ней есть три положения, что то подберёшь оптимальное для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Dimentoza Вот об этом я не догадался чего то. У меня в биосе есть же выбор скорости вращения вентиляторов. Сейчас выставил значение и получил 1900об. прям то что надо.
Товарищи! Спаситепомогите, я так и не нашел инфу о том влезут ли в корпус две 470GTX с надетыми Zalman VF3000F? (мать ASUS P6T, корпус AeroCool Hi-Tech 7)
Так какое же охлаждение для SLI GTX470 можно использовать? По моему для SLIмщиков этот вопрос особо актуален, т.к. при максимальной нагрузке на видюхи вой поднимается нереальный...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
kreslodav писал(а):
Так какое же охлаждение для SLI GTX470 можно использовать? По моему для SLIмщиков этот вопрос особо актуален, т.к. при максимальной нагрузке на видюхи вой поднимается нереальный...
братец по несчастью,тоже сидел на двух 470тых,тож имел проблему,если карты вплотную стоят то вода,если через слот тогда Zalman VF3000F\Gelid Icy Vision Rev.2\Arctic Cooling Accelero Xtreme а точнее лучше их покупать если между картам два слота пустых,а то если при размере кулеров они будут вплотную то тогда ппц сразу под 95-100 градусов верхняя греться будет,а нижняя на комфортных 55 градусах будет было такое когда гелиды на 580GTX'ах вплонтую поставил и получил 93 градуса в метро 2033,потом постави пониже и температура выше 68 не поднималась при 1000-1200 оборотах в нмоинале,теперь стоит 1400 оборотов + 850\1700 и не выше 70-72 градусов + понизил обороты корпуса до минимума,тишина и температурын е высокие,а вполне маленькие для меня (мне и 90-100 не страшно ) главное что в остальных 95% игр температура от 47 до 60 градусов,в том же старике на рефере было 75-80 градусов в слае на номинале и пониженной напруге и весьма громким воем рефереа (65-66%) теперь 1300 оборотов и температура 47-53 градуса в зависимости от нагрузки )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4