Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Rimsky писал(а):
подскажите, пожалуйста, при установке AC Xtreme 2 Plus на рад 6950 имеет ли смысл менять его термоклей на другой?
Вообще не имеет смысла. Главное все сделать аккуратно и по инструкции и оставить сохнуть не на 5 часов а на 12ч. Если лень заморачиваться с разведением клея, то покупаем нормальный (тонкий) термо-скотч и сажаем все (кроме гп конечно) на него. Я так и сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
100грамм писал(а):
Если лень заморачиваться с разведением клея, то покупаем нормальный (тонкий) термо-скотч и сажаем все (кроме гп конечно) на него.
это какой?
Добавлено спустя 5 часов 12 минут 18 секунд: облазил интернет-лабазы, найти ZM-RHS69 реальней чем термоскотч Вы что имели ввиду? как оно правильно называется? без ссылок нещитово
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
100грамм спасибо!
================================
Добавлено спустя 6 часов 45 минут 21 секунду: Предистория
Я походу починил рефСО кулер, но больше снимать его не буду, и все дырки в корпусе заклею пылевыми фильтрами #77
Всего-то нужно: - 15 минут времени - негнутое основание кулера - очень хорошая термопаста для GPU, я использовал AC MX4 - 2 тюбика густой термопасты погуще, я использовал смесь АлСил3 и IceTerm 2 (впарили в Багире как с наивысшей теплопроводностью, она пожиже, АлСил3 погуще) - и самое главное - плоский напильник по металлу (на картинке средний) #77
Уже из абзаца выше понятно что нужно делать: - разобрать карточку, для этого открутить все болтики от задней пластины, кожух снимать необязательно, и открутить два болтика с панели портов - аккуратно потягивая снять текстолит с кулера - напильником снять с пеньков, отмеченными зелеными кружками, примерно 0.5-1.0 мм, главное снимать равномерно #77 "красные" пеньки трогать не надо - чистящими салфетками стереть с карточки и кулера термоостатки - если есть желание можно снять кожух и почистить кулер и карточку от пыли - на GPU нанести очень хорошую термопасту тонким слоем, без фанатизьма, на чипы памяти термопасту похуже и не жалеть, на кулере на пластинку которая охлаждает VRM нанести термопасту ровным толстым слоем - не забыть про "жучка" в левом верхнем углу текстолита (рядом с портами, крупненький такой), на него можно термопасту + термопрокладку из остатков - кладем кулер пеньками вверх, сверху кладем текстолит карточки, сверху Х-пластину и равномерно по одному обороту прикручиваем болтиками крест-накрест (1-3-2-4) - кладем железный backplate и равномерно его притягиваем, начиная с углов - в MSI AB настраиваем кулер #77
PS: после подпиливания я уже прикрутил Х пластину когда увидел что забыл подсоеденить вентилятор, пришлось разбирать, поэтому на чипы памяти и VRM пришлось добавлять АлСил3 и получилась смесь двух теромопаст, заодно проверил отпечаток GPU - ровный, на нем я просто разровнял пасту без добавки. Во второй раз не подпиливал уже ничего, возможно если бы все поставил с первого раза то разность tGPU вообще была бы нулевая, сейчас в пределах 4грС под бубликом, но уже не греется до 80-88-97 как раньше.
Кто-нибудь ставил СВО на PowerColor AX6950-2GBD5-2DH, или альтернативную воздушную (типа AC Xtreme 2 Plus). Насколько я понимаю, у платы дизайн не референсный, а шумит она под нагрузкой как самолет на взлете
Member
Ravex_kgdFirebrand запасайся или лобзиком и кулером от сокет370, или ищи в лабазах спецнаборы радиаторов для видюх наподобие Arctic Cooling VR004 Я не говорю что именно этот подойдет, но наподобие
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: ПИТЕР
подскажите пожалуйста если устанавливать на 6950 референсной, Zalman VF3000A или accelero twin turbo ii взамен штатной СО ничего не надо выпиливать, допиливать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
zemnik писал(а):
подскажите пожалуйста если устанавливать на 6950 референсной, Zalman VF3000A или accelero twin turbo ii взамен штатной СО ничего не надо выпиливать, допиливать?
Ничего выпиливать и докупать не надо будет. Все есть в комплекте и на реф. данный СО встают идеально.
Member
zemnik писал(а):
читай обзоры в шапке VF3000F подпилить крепление чуть, АС встает как родной но у всех не рефСО одна болячка - температура VRM в нагрузке до сотни и выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4