[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
norlang Ну вот. Значит люди тут спорят уже больше 70 страниц, а тебе однозначный ответ хочется? IMHO, нереально. Мне кажется, что кулеры различаются даже в пределах одной партии. Бери что есть, попробуй договориться о Money back'е. Я завтра возьму ниндзю, посмотрю что и как. У меня он всё равно до сборки водянки простоит, так, временное решение.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
народ, а как вам мое соображение насчет BigTyphoon'а и CNPS9500LED:
ЗАЛМАН:
-малый вес(~600g, по сравнению с тайфуном ~800g)
-прогон воздуха в сторону ВЫТЯЖНОГО вентилятора
-МЕНЬШАЯ высота по сравнению с тайфуном
-подсветка
ТАЙФУН:
-меньше шум
-лучшая совместимость (в связи с малым основанием СО)
ПРОШУ обратить внимание на следующее:
у ТАЙФУНА момент силы больше чем у залмана(больший вес на гораздо большем расстоянии от точки крепления основания)
то есть контакт у тайфуна МЕНЕЕ равномерный чем 9500
у кого тайфун стоит в вертикальном корпусе, отпишитесь! качество крепления и охлаждения..? нагрузка (визуально) на текстолит платы..?
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D
-Сильный шум в режимах хоть как-то приемлемого охлаждения
-Невозможность смены вентиляторы(один раз испориттся 0 куллер на помойку)
-Неадекватная цена
-Более слабое охлаждение
И хватит чушь пороть, сам ты кажется ни один из этих куллеров не пользуешь...и судя по всему обзоры тоже читать не шибко любишь.
Тайфун абсолютно нормально стоит...прижим...что за чушь ?) Прикрути нормально - будет тебе прижим. Вес - разница не велика, не аргумент вообще, прекрасно всё.
Tasselhof А у тебя, тоесть у проца, после смены кулера температура сильно снизилась?
BigTyphoon выиграл у Ванессы L в моём корпусе около десяти градусов...термопаста та же, основание BT не полировал.
Т.е. 67 градусов ванесса L (вентилятор 1600-1700) и 56 градусов TT BT.
Сейчас поднял разгон до 4350 1.425v, температура в бёрне - 59 градусов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
norlang Бери Tt Big Typhoon! Попадется хороший - станешь счастливым! Попадется плохой - станешь философом..., ну, по воздушному охлажднению, конечно
На самом деле, вероятность "плохого" BT примерно равна вероятности налететь на любой другой "плохой" китайский кулер. Из двух - BT и Ninja, ИМХО BT получше. На МП с высокими втулками задней платы, как у ASUS A8N-E, становится вообще без проблем. Результаты показывает в среднем очень хорошие. Но конечно, решать и выбирать тебе.
Удачи.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Tasselhof -Невозможность смены вентиляторы(один раз испориттся 0 куллер на помойку) Это еще почему? Я так понял, там такой же вентиль с полуоткушенными стойками, как и в 7000-м, т.е. для замены нужен любой 92мм вентиль, кусачки и сверло 2мм.
Tasselhof -Невозможность смены вентиляторы(один раз испориттся 0 куллер на помойку) Это еще почему? Я так понял, там такой же вентиль с полуоткушенными стойками, как и в 7000-м, т.е. для замены нужен любой 92мм вентиль, кусачки и сверло 2мм.
Это уже извращения Возможность смены - это как в BT, Ванессе L, Ниндзе(там вообще самому надо на усмотрение ставить).
Никакого бубна и сверла.
В топку этот залман в общем, ждём какого-нибудь 9900cu с обычной 120-ой и думаем)
Member
Tasselhof это не глупость а мои философские размышления и умственно-математические расчеты а насчет веса - сам посуди...
залман легче, меньше, более красивый... и т.д.
ЗЫ на тайфуне 120 или 92 мм вентиль?
если 120, то есть маза снять такой же но с синей подсветкой с батиного TSUNAMI DREAM и будет у меня 6 источников подсветки...=))
Member
Tasselhof ну ладно, ладно...))) ты меня НЕ УБЕДИЛ все равно ведь мне СЕЙЧАС нужен кулер, а залмана еще ждать...
так что... беру тайфун.. на днях))
и все-таки залман ФОРСЕ!
Tasselhof ну ладно, ладно...))) ты меня НЕ УБЕДИЛ все равно ведь мне СЕЙЧАС нужен кулер, а залмана еще ждать... так что... беру тайфун.. на днях)) и все-таки залман ФОРСЕ!
бр...почитай обзоры, ребёнок залман к сожалению давно уже не форс, даже на видео
скоро попробую отполировать БТ и сменить пасту на серебрянку - посмотрим что выйдет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Tasselhof писал(а):
скоро попробую отполировать БТ и сменить пасту на серебрянку - посмотрим что выйдет
Одно скомпенсирует другое и разницы ты не увидишь. Почему не КПТ?
RISK Если не придираться к качеству охлаждения, то Залман рулит. Они очень сильно опоздали с выпуском этого кулера. Он год назад нужен был, а сейчас "маловато будет!" (с)
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Одно скомпенсирует другое и разницы ты не увидишь. Почему не КПТ? RISK Если не придираться к качеству охлаждения, то Залман рулит. Они очень сильно опоздали с выпуском этого кулера. Он год назад нужен был, а сейчас "маловато будет!" (с)
Потому что КПТ ничем не лучше правильного Алсил-3, и даже по-хуже будет...пробовал
всём доброго времени суток
ОЧЕНЬ ОСТРО встал вопрос ЭФФЕКТИВНОГО охлаждения горячего двуядерника
думаю приобрести ниндзю - но есть вопросы
как выдумаете - если её поствить на мать в корпус мидлтауэр - мать выдержит - всё таки нагрузка на неё не слабенькая: кулер + вентилятор
в общем очень беспокоит вопрос выдержит или нет -т.к. кулер будет распологаться ГОРИЗОНТАЛЬНО
да и ещё беспокоит вопрос эффективности сего кулера - сможет ли охладить должным образом???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11