Я тут никого не оскорблял тут совсем наоборот получается, вы мне тут про лень какую то рассказываете, да и такие ЛОЗУНГИ, что я в чем то расписался, ВЫ САМИ себя то контролируйтие, что пишете, а то от вас исходит оскорбление, а я вам всего лишь напомил про вашу функцию, тут никаких оскорблений нет и впомине, с чего вы взяли? Лени никакой нет,я прочитал обозоры о кулере, появились вопросы, что в том плохого если я решил задать их вам?
SergeyTN писал(а):
Чтобы было понятней - больше трубок как правило пропорционально лучше, а меньшие обороты не показатель, поток у 80 мм и 90 мм вентилей разный.
Т.е исходя из ваших рассуждений температура на проце с таким кулером станет ниже?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
captain47 писал(а):
Т.е исходя из ваших рассуждений температура на проце с таким кулером станет ниже?
включи простейшую логику и будем завязывать, все, что я хотел, я сказал, остальное решать тебе, надо учиться самому делать выводы и принимать самостоятельные решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Если хороший кулер плохо совместим с корпусом, то возможно стоит менять корпус из-за этого мне приходится сейчас рассматривать вариант перехода на водяное охлаждение, потому что башни не поместятся по ширине корпуса, а что-то типа геминов из-за высоких конденсаторов сбоку от рамки крепления кулера.
А из прочих можно глянуть на мини-тайфун термалтейковский, ибо оно компактно в основании, не требует снимать матплату, но может потребовать доводки основания.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
закономерность что с увеличением температуры разница уменьшается,это гуд! Но почему такая разница то ?
неправильность кулера? Но с прошлым разница тоже была. Меньше так как температура была больше! Или все гуд и забить?
Member
5 копеек в тему
athlon x2 3800+ s939 toledo разогнан до 2500ГГц при 1.5В
раньше стоял Ice Hammer IH-3775WV
сейчас сменил на Ice Hammer IH-4300
3775 под линпаком удерживал проц только на максимальных оборотах (выл как собака) в пределах 50 градусов
4300 спокойно под тем же линпаком держит 40 градусов при 1500-1800 оборотах и уровне шума незаметном на фоне всего остального системника
всем могу рекомендовать для охлаждения даже самых горячих 90нм х2 4300й айсхам
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Питер
Народ посоветуйте кулер под 5200+ , а то боксовый ревёт , как резаный . Единственное ограничение по высоте - не более 7 сантиметров с карлсоном ( ставлю в HTPC ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Москва
Стоит ли менять свой Zalman 9500 на IH 4405 или Big Typhoon или что-нить в пределах 1500р посоветуйте пожалуйста? Просто хочу переходить на Phenom II, думаю мой залман не потянет разгон.
Member
Balyk однозначно да
что у айсхама что у тайфуна 12см вентиляторы против 92мм в залмане
опять же hdt технология себя оправдывает
и поэтому я бы выбрал ih-4405, но и тайфун тоже неплох, если трубки сплавом легкоплавящимся залить.
из плюсов тайфуна - более легко снимать при необходимости, ибо айсхамовская клипса - это очень хороший прижим и очень тяжелые съем/установка.
Member
Balyk внимательно посмотрите не будет ли вентилятор мешать модулям памяти с высокими гребнями... у меня вот доступ к первым двум слотам памяти на ga-m56s-s3 полностью закрыт вентилятором айсхама 4400А
вообще механическая совместимость таких башен с высокими гребешками модулей памяти - дело важное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3