Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 65 из 224<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
SergeyTN полюбому нужен хоть минимальный(300\400) оборотов обдув. рёбра расположены не так как у нинзи или инфинити и корпусной сквозняк не продует их. лучше не ресковать...

Куратор темы
Ice Qp
Ice Qp писал(а):
полюбому нужен хоть минимальный(300\400) оборотов обдув
да нет, не по-любому, надо бы проверить... Ведь веник негорячий парень.
Добавлено спустя 54 минуты, 4 секунды
В общем я сам попробовал, сделал из своего СанДиеги "минимум": 2200 МГц, напряжение на 1,3В - температура с отключенным вентилятором под СМ стабилизировалась на 13-ой минуте на 67*С. Под SuperPi 32M - t была 64*С. Трубки горячие, палец можно держать 1-2 с, на ребрах - 5 с. Не забываем, что частота и кэш больше, чем у Веника.
Сбросил напряжение на 1,1В - получил 56*С. Понизил КУ через RM до 9, получил 1800МГц, t снизилась еще на 1*С.
Делаем однозначный вывод -
ТТ БТ В ПАССИВЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С А64 ОТ 3000+ ДО 3700+. ДЛЯ БОЛЬШЕГО СПОКОЙСТВИЯ МОЖНО СНИЗИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ НА 0,1-0,2В ЧЕРЕЗ БИОС ИЛИ СОФТ (НАПРИМЕР RM CPU CLOCK UTILITY).

Member
SergeyTN корпусные вентиляторы отключались? Если нет, то о "пассиве" говорить некорректно.

Member
hub я какраз это и имел в виду
Цитата:
сквозняк не продует их.

к томуже у Вадим297 не очень модный корпус () и я сильно сомневаюсь о наличии хорошего продува..

Куратор темы
hub корпусных вентиляторов нет, комп под столом с открытой боковой крышкой

Member
Можно ли заставить Биг Тайфун VX на маме S3 регулировать обороты автоматом от темпы проца, как, например, это делает боксовый с разьемом на 4 ноги? Я чего только в биосе не выставлял - или не реагирует, или 1000 rpm max. В обоих случаях он, конечно, реагирует на свой регулятор - в 1-ом - 1300-2000 об.(спецификация), во 2-ом - 600-1000 об.. При моем разгоне 1000 мало, 2000 слишком шумно, 1300 - нормально, но при сильной нагрузке маловато, а лазить постоянно в корпус и крутить регулятор - это как "назло кондуктору - купил билет и пошел пешком". На фига мне умный комп, если я вместо него буду крутить регуляторы. Что-то посоветуйте, плз.

Member
Фото: 41
GrayWolf
На ASUS'совских мамках это решается втыканием Большого Тайфуна в разъём корпусного вентилятора №1 и установкой "тихого" режима. В этом режиме напряжение на вентиляторе падает до 10 вольт в простое, а при повышении нагрузки увеличивается до штатных 12. В разъём процессорного кулера втыкается любой другой вентилятор присутствующий в корпусе. Попробуй так же сделать на своей материнке. Может и прокатит.

Member
общем полировка +заплавка дала -3 градуса. теперь 2800мгц с напругой 1.55 всего 26 в простое и 40 в нагрузке snm 100%

Member
OQtagooi Спасибо за совет. Но это немного не то. Хочется, что-бы было как должно быть. Я просто не понимаю, почему для трехпроводного разьема не работает режим Voltage. Он ведь должен работать без управляющего сигнала. Или я ошибаюсь? Если кто-то знает или есть ссылка на тех.описание - пожалуйста, подскажите.

Куратор темы
GrayWolf попробуй тампочитать

Member
Фото: 0
Купил BT VX и афигел, прежим просто нулевой! У меня Pentium D 940 755 сокет. Пару раз комп с ним загрузился температура была 43. а потом наотрез не грузил винду пока я боксовый не поставил. Что делать?

Куратор темы
DimX-6600 подкаладывать что-нибудь под прижимную пластину

AIMBOK писал(а):
Так что все таки лучше взять между CL-P0114 Big Typhoon и CL-P0310 Big Typhoon VX? Последний стоит на 4 бакса больше. В чем отличия кроме как возможность последнего крепить на ам2?

У меня обычный БТ (CL-P0114). На ам2 крепится штатно, в факе про это есть.

Member
Приветствую, соратники :)
У меня вопросик: купил на той неделе CL-P0114, ВОХ-совый не ставил до этого! Не знаю с каких пор, но, как я понимаю, крепление там обновилось, ибо есть возможность крепить на АМ2, а главное - на обратной стороне ЛИПУЧКА, что мне Очень не понравилось. Так вот, кинбы всчтавляются с обратной сторони и гайками Н-планка обратной стороны прикручивается к материнке. На оставшуюся часть винта крепится сам кулер (в данном случае гайки сделаны так, чтоб можно было закручивать пальцами). так вот, моя конурка в штатном режиме выдает по эвересту (3,50) 37 ядра и 33 ЦП (хз в чем разница, не суть). и это в простое!!! в нагрузке под 50 доползает. Склонен полагать, что установил кривенько, но есть подозрение, что плохо прикрутил... до какой степень НУЖНО закручивать гайки, а то стремно все-таки... (ограничеваться пальцами или плоскочи тож поюзать? :) )

Member
Mixxxer2083 :) коряво прижал нада модить крепеж тайфуна
прижимаются меняются винты и гайки посмотри страницу назад

Member
Mixxxer2083
да нет, темпа нормальная, просто у меня такой же, нагрузка конечно много, но может основание у тебя криве моего)
а ты ты проц разгонял? просто ТП работают в полную силу, тока когда проц сильно нагревается, а так они суть лучше бокса)
Цитата:
37 ядра и 33 ЦП хз в чем разница, не суть

ядро - это датчик в самом проце, а ЦП - датчик на матери)

Member
37 в простое - вполне адекватная температура.
У меня 45 в простое и 60 в нагрузке на 2.13 до 2.8. Но основание я хоть и полировал кулера, шлифовать не стал, не хочу еще хуже сделать.

Member
Kiros писал(а):
37 в простое - вполне адекватная температура.
У меня 45 в простое и 60 в нагрузке на 2.13 до 2.8. Но основание я хоть и полировал кулера, шлифовать не стал, не хочу еще хуже сделать.

Сколько у Вас темпа матери при этом? У меня сейчас 44 гр ядра (небольшая нагрузка в виде тюнера), а материнка 34! Корпус у меня проветривается примерно так же, как если бы его не было!

С кулером я вообще в плане полировки и шлифования не делал. Удалось завести комп на 400-й шине. Без нагрузки (проц упал до 400*6) было 60 градусов в простое :mad2: .
Совершенно очевидно, что первый блин установки пощел комом :(
Народ, у меня просто вопросик - насколько сильно надо затягивать гайки, но так, чтоб не переборщить! И еще - насколько важно, чтоб н-планка на оборотной стороне была АБСОЛЮТНО параллельна плоскости матери (если там есть небольшой перекос это не сильно влияет на нормальную установку самого агрегата?)

Member
Поэтому я продолжу ратовать за использование VX на 775 сокете - установить его неправильно - невозможно. А крепление там обеспечивает достаточный прижим.

Я не верю показаниям матери (p5b deluxe), 35 градусов, но ощутимо горячее оба моста.

Подскажите пожалуйста. У меня плата ABIT IC7-G (i875, s478), на ней стоит рамка прекрепленная к МВ клепками, отверстий чтобы прикрутить кулер нет, что надо сделать чтобы установить данный девайс на эту плату?
Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 65 из 224<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа