#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Вот тока после твоих слов опять склонаюсь к БТ , конечно Thermalright Ultra-120 eXtreme выглядит лучше но видишли тесты даже которые дал IIIBa6poI/ID и есть а нашем сайте быле сделаны без полировки БТ а поэтому есть самнения в его пройграше тамуже Thermalright Ultra-120 eXtreme.
з.ы. Что делать , кого выбрать незнаю я в замешательстве.
з.ы.ы. И вообще сделаные тесты как привёл IIIBa6poI/ID с кишками на столе считаю полным бредом, даже тесты с открытым боком корпуса тоже малоэфиктивны так как есть в доме дети на крайний случай жена или родители которые убираясь могут там чёнить зацепить. Да и купив дарогой корпус врятли кнотить будет держать его с открытой бокавины.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Vjacheslavs
Vjacheslavs писал(а):
Вот тока после твоих слов опять склонаюсь к БТ Бац-бац , конечно Thermalright Ultra-120 eXtreme выглядит лучше но видишли тесты даже которые дал IIIBa6poI/ID и есть а нашем сайте быле сделаны без полировки БТ Писатель а поэтому есть самнения в его пройграше тамуже Thermalright Ultra-120 eXtreme.
ты не прав
тт бт хороший куллер но далеко не лучший
после смены тт бт полированного запаянного и с поднятым вентилем на туник тауер я выиграл 5-10 градусов в простое нагрузке! а ексрим лучше чем туник
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
cka3o4nuk Как я понимаю, у Вас получились другие результаты при сравнении этих двух кулеров?
Нагружал с помощью немного разогнанного до 3300МHz Intel Xeon 3220 на Степпинге G0, остальную конфигурацию приводить не буду, но, как Вы наверное знаете, TDP Xeon на 15 единиц выше, чем у обычного Q6600 - так что у меня итак было всё "на месте" - ах да, корпус Chenbro SR10769.
Число теплотрубок у SI128-SE конечно меньше, но площадь больше, т.к. Вы как знаток Термалрайта должны знать, что трубки имеют диаметр 8мм и их суммарная площадь больше, чем у шести на Ultra 120 Extreem диаметром 6мм.
А спорить я тут ни с кем не собираюсь и не желаю, говорю так как есть и как на моей собственной системе было - споры оставляю для Вас.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
RU$L писал(а):
А вообще "SE" - это признак "урезанности"
В случае SI-128, SE значит Silent Edition.
M-Sport писал(а):
А ты сам имел дело с кулерами подобной конструкции?
Вот собираюсь ''поиметь дело'' с SI-128 SE.
RU$L писал(а):
Выбирать нужно ещё по популярности в народе
Совершенно неверно.Продукция например Thermalright не пользуется популярностью в России ввиду ее недоступности в обычной рознице, что же, теперь значит кулеры ТR плохие?
PSP-Devices писал(а):
128СЕ действительно превосходит 120Ультра экстрим.
Вот и еще одно подтверждение.Кстати, собираюсь его у вас заказывать.
cka3o4nuk писал(а):
извините но ультра имеент на порядок большее количество теплотрубок
Тогда и вы уж меня извините, но SI-128 SE кулер иной конструкции (не башенной) - это раз и трубки у него 8 мм, а не 6 как у TU 120X - это два.
cka3o4nuk писал(а):
нагрузите куллера хорошим процессором коре квад 3400 -- и обеспечьте продувку в корпусе все станет на свои места
И вот как раз в этом случае SI-128 SE себя хорошо должен проявить, вы абсолютно правы.
Vjacheslavs писал(а):
И вообще сделаные тесты как привёл IIIBa6poI/ID с кишками на столе считаю полным бредом
Как раз наоборот.Открытый стенд всех уравнивает, а вот в корпусе например с вентилем в боковой стенке SI-128 (или любой другой кулер схожего конструктива) имел бы явное преимущество перед ''башнями'' навроде TU 120X.
Vjacheslavs писал(а):
даже тесты с открытым боком корпуса тоже малоэфиктивны так как есть в доме дети на крайний случай жена или родители которые убираясь могут там чёнить зацепить. Да и купив дарогой корпус врятли кнотить будет держать его с открытой бокавины.
Оч. многие корпуса (даже китайские поделки) сейчас идут с зарешетченными дырами в боковых стенках и этого для SI-128 SE вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
cka3o4nuk Tuniq Tower 120 Нигде у нас в Латвии недостать, хоть он ивправду хорош но у нас их впомине нету, Thermalright Ultra-120 eXtreme стоит у нас 115дол. а БТ всего 65дол. поэтому переплачивать почти вдвойне за 0.5 - 1 градус бредова ))) http://www.pcper.com/article.php?aid=43 ... pert&pid=4
cka3o4nuk писал(а):
я выиграл 5-10 градусов
теперь я вообще нифига непонимаю по ссылке видно что Thermalright Ultra-120 eXtreme выйгравает у БТ всего 1 градус (макс 2), но в тоже время ты говариш что выйграл 5-10 градусов сменив БТ на Tuniq Tower 120 а он в своё время хуже чем Thermalright Ultra-120 eXtreme.
Member
cka3o4nuk это что было:
cka3o4nuk писал(а):
се... извините но ультра имеент на порядок большее количество теплотрубок
а это теперь что?
cka3o4nuk писал(а):
трубки на не екстриме тоже были толще
какой такой икстрим не икстрим - ничё не понятно, начались детские отмазки, когда всем понятно о чём речь шла - про "не экстрим" тут вобще никто ещё не заикался
cka3o4nuk писал(а):
ниже на 15 ват а не выше
- ну да ну да, только вот сам Интел иного мнения
Intel® Core 2 Quad Q6600 Stepping G0 - TDP 94,5 Watt и Intel® Xeon(TM) 3220 Processor 2.4GHz - TDP 105 Watt
да, ошибся я на 3,5 единицы, но всё же утверждаю, что на 11,5 Ватт больше
Совсем запутались.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 12.09.2007 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Как раз наоборот.Открытый стенд всех уравнивает, а вот в корпусе например с вентилем в боковой стенке SI-128 (или любой другой кулер схожего конструктива) имел бы явное преимущество перед ''башнями'' навроде TU 120X.
А ЗАЧЕМ всех уравнивать если вы сами писали что:
IIIBa6poI/ID писал(а):
Оч. многие корпуса (даже китайские поделки) сейчас идут с зарешетченными дырами в боковых стенках
Поэтому и надо их тестить в корпусах, ато я посмотрю что какаянить "башня" рвёт всех и куплю в свой корпус с дыркой и вентеляторов в боку на вдув и окажется савсем другая картина что тотже БТ или SI-128 SE будет намного эфективнее нежели тест на столе с супер "башней" типа Tuniq Tower 120 (к примеру) и ударами в грудь что он лучший. Поэтому надо тестить так как большенство корпусов оборудованы (дырками в боку) и пудрить мозги людям.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Vjacheslavs писал(а):
А ЗАЧЕМ всех уравнивать
Странные у вас вопросы.Равные условия тестирования (читай открытый стенд) означают, что сравнение кулеров является максимально корректным, показывающим реальную разницу между ними.А тесты в кейсе как раз зачастую менее интересны, ибо справедливо это сравнение только в рамках тестирования в этом самом кейсе.
Vjacheslavs писал(а):
Поэтому и надо их тестить в корпусах, ато я посмотрю что какаянить "башня" рвёт всех и куплю в свой корпус с дыркой и вентеляторов в боку на вдув и окажется савсем другая картина
По вашим словам тестерам кулеров нужно иметь в наличии абсолютно все корпуса, которые только есть, чтобы вам наглядно показать как тот или иной кулер себя поведет в разных корпусах, бред!Вы сами выбираете для себя кулер, исходя из того какой корпус у вас, с какой вентиляцией.Тут не нужно быть гением, чтобы понять, что ''башням'' вентиль в боковой стенке мало что даст в отличие от ''не башен'', неужели это так сложно уяснить?
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 12.09.2007 2:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
IIIBa6poI/ID абсолютно верно я имел ввиду разницу между ultra 120 extreme и ultra 120A
PSP-Devices при боково вентиляторе в корпусе будет лучше 120 СЕ при нормально организованной продувке с морды на зад ультра 120 ехтрим
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk а мне кажется сзаду на перёд всёже лучше будет при шести вентиляторах в морде и одном в заде, и вабще самый лучший кулер это Термалтейк СУ27.
Ню ню, а обсуждалась-то всётаки разница между СИ128-СЕ и ТР Ультрой 120 Экстрим, про ТР Ультра 120 и речи тут не было. И Ксеон тоже не тот Вы ввиду имели - так Вы запостите то что Вы ввиду имеете сначала, чтобы было как сказать от чего плясать, ато оказывается Вы одно ввиду имеете, а все остальные другое - как-то негоже в чужой монастырь со своим уставом. Тут одно обсуждали а Вы с ходу с другим кулером и с другим прцессором, без предупреждения и ещё все доложны догадаться что вы там ввиду поимели..........
Короче сто раз зарекался здесь в споры не ввязываться, ввиду отсутствия большинства адекватной аудитории, но напрасно: хочешь как лучше, а получается как всегда.
Member
Serenity писал(а):
А если есть и такая, и такая продувка ? то что лучше ?
Поскольку при наличии в боковой стенке вентилятора воздух будет направляться непосредственно на сам кулер (т.е. прямиком забортный воздух), нежели при простом потоке воздуха с морды на зад (когда он уже успеет нагреться), то тут предпочтительнее SI-128 SE.
Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
абсолютно все корпуса
Да нет, всего лиш 2 шт. с разным обдувом 1 с переду на зад и 2 с боку, вот тока тогда тесты будут точными и справдивыми и мы будем знать точно как поведёт себя тот или иной кулер при максимально благоприятных ему условий.
PSP-Devices писал(а):
при шести вентиляторах в морде и одном в заде
Этож что за корпус такой ???
Последний раз редактировалось Vjacheslavs 12.09.2007 2:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Serenity намного лучше, обратись к владельцам инфинити - они подтвердят, что вобщем если его поливать хидким азотом или обложить сухим льдом, то он ощутимо выигрывает у всех остальных кулеров не тож-то уж этих несчастных 120 экстрим и 128СЕ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6