В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Всем привет. Подскажите такую вещь,пожалуйста. У кого на данном радиаторе установлены два 120-мм винтеляторы. Хочу купить и установить,просто интересно реальная температура без них и с ними. Есть ли смысл платить деньги? Заранее спасибо
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Минск
Spell я пробовал и с одним вентилятором и с двумя. Для моих нужд(разгон 3.85 при 1.3в) хватило и одного. Температуры: 43 - простой и 63 под LinX 20 проходов(обороты 400-1100). С двумя вентилями отыграл 1 градус(может потому что они тихоходные ~900 оборотов). Вот как это выглядит:
#77.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Минск
Whistler-X наверно квад на одном вентиле не потянет. Хотя тут всё зависит от многих факторов: вентиляции корпуса, кривизны подошвы кулера и крышки процессора, используемой термопасты, ну и конечно же от самого процессора. Вообщем нужно экспериментировать.
-A1z- сейчас проверил - и приятно удивлен - потянул, еще как! Ничуть не хуже чем с двумя Оно и понятно, от второго никакого толку нет.. выручила вентиляция корпуса
у меня стоит Gemin II. Ветродуи Zalman ZM-F3 1100 оборотов. проц Е8400. в номинале (3,0Ггц) проц в простое - 21 градус! в комнате больше, так что тут либо погрешность либо действительно поток воздуха каким то чудом отводит тепла столько. Кресты спилил недавно, прирост есть небольшой. смысл спиливать тоже есть, тем более работы на 20 минут, а если есть лобзик то еще меньше. Думал менять его на что нибудь из Thermalright, по после такой небольшой доработки и небольшого моддинга (покрасил серебристым металликом ветродуи, решетки поставил) решил оставить его, для своих денег он просто супер!
З.Ы. корпус Antec Twelve Hundred. 2*120 сбоку вытяжка и 200мм сверху на выдув. так что результаты могут быть разными.
Скажите, нормально ли то, что после установки GeminII S на Q6600 разница в температурах ядер достигает 10 градусов, причем самое холодное одно ядро потом +5+7+10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Chuvashia
Стоит Gemin II, с бэкплейтом от др. кулера. Много раз переставлял, менял пасту, но всеравно на E8400:
3000МГц - 40*С
4000МГц - 50*С
4000МГц - 86*С OCCT 30min
трубки чуть теплые, как его ставить я уже незнаю, думаю втопку его отправить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Undland писал(а):
трубки чуть теплые, как его ставить я уже незнаю, думаю втопку его отправить
1. тогда ставь по инструкции 2. без вентилей трубки горячии (даже радиатор прогрелся) , с вентилем тёплые (amd х2 5200+ gemin II (концами трубок вниз) + Алсил-3 + 1х12х5вольт(400-600об)) по ядрам около 30-40 (45 не ьольше) под напругой ,обалдеваю от тишины )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4