Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
columbiec писал(а):
судя по этому топику шанс нарваться на кривой кулер в разы превышает шанс покупки ровного
Thermalright - это такой спорт. Купил доделал и доволен. Нельзя ругать мерседес за то что их переделывает АМГ или Брабус.
Термалрайт он и в африке термалрайт. Кстати всемирно извесные Noctua-NH-U12P тоже кривые
Кто-нибудь сталкивался с 120ми кулерами на 4pin питания, или таких в природе не сушествует акромя box'ов?
Поделитесь информацией, нужно выбирать для "Thermalright Ultra-120 eXtreme", просто глупо брать 3-х pin (типа Noctua NF-P12-1300), если есть 4-х, хоть под заказ, в прайсах даже марки найти негде...
Народ, а u120 eXtreme влезет с обдувом памяти OCZ XTC? (если вентилятор прикреплен в сторону центра) если нет, то сильно ли измениться эффективность кулера если поставить вентилятор напротив вентилятора на выдув?
Те же вопросы к Hr-01 Plus.
Намного ли Hr-01 plus хуже охлаждает? и как у него с креплениями?
проц - E8400 + разгон (неэкстримальный - до 4-4.2Гц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Сегодня прикручивал IFX-14. Закрутил винты до конца - это нормально? Куллер со станка (с основания сняли почти всё до тепловых трубок - осталось пол миллиметра, зато ровное).
LexeyS звонил вчера в xmemory - сказали в первых числах октября. Либо на Савеловском рынке , павильон Д-13 (без права рекламы). (с)
А контакты есть этого павильончика? Телефон, ася, сайт? Нужен тоже SI-128 SE, хочу узнать про наличие, можешь в л.с. скинуть, если есть Странно, что так сложно найти эту модель, почему поставок так мало, IFX-14, z600, нинзи, зипанги - этих куда больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
парни какой кулер у термалайтов сейчас самый эффективный
Thermalright SI-128 или Thermalright Ultra-120 ?
по соотношению охлад\шум что выбрать ?
ищу замену своему биг тайфуну, что-то вентиль стал тарахтеть немного
какой сейчас кулер вообще самый эффективный ?
брать буду в штатах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Renaissance писал(а):
парни какой кулер у термалайтов сейчас самый эффективныйThermalright SI-128 или Thermalright Ultra-120 ?по соотношению охлад\шум что выбрать ?ищу замену своему биг тайфуну, что-то вентиль стал тарахтеть немногокакой сейчас кулер вообще самый эффективный ?брать буду в штатах
По обзорам Джордана, лучший SI 128 se. Он справляется с разогнаным квадом на 860 оборотах вентилятора. Но учти что вся продукция ThermalRight продается без вентиляторов, поэтому вопрос про шумовые характеристики несовсем коректен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Coolcat Да нет всё нормально, так даже эффективней будет - прижим даже очень хороший получился, я просто про то что надо ли их вообще закручивать до конца?
Народ, а u120 eXtreme влезет с обдувом памяти OCZ XTC? (если вентилятор прикреплен в сторону центра) если нет, то сильно ли измениться эффективность кулера если поставить вентилятор напротив вентилятора на выдув? Те же вопросы к Hr-01 Plus. Намного ли Hr-01 plus хуже охлаждает? и как у него с креплениями? проц - E8400 + разгон (неэкстримальный - до 4-4.2Гц)
[quote="Renaissance"]alex1974 спачибо за ответ, еще вопрос - TRUE Black 120 - это тоже самый Thermalright Ultra-120 только в черном цвете ?
[quote]
Это не просто черная краска, это специальное химическое напыление способствующее большему отводу тепла, правда на сколько оно эффективно в данном случае сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
yorka писал(а):
Coolcat Да нет всё нормально, так даже эффективней будет - прижим даже очень хороший получился, я просто про то что надо ли их вообще закручивать до конца?
Вот так понятнее. Их надо закручивать до тех пор пока не будет нормального прижима. Лучше это делать не пасатижами т.к. можно перетянуть. Пружины какраз и присутствуют там для лучшего и равномерного прижима.
В этой теме, понится, как-то появлялись представители TR... Хотелось бы спросить куда, собсно, пропала вся продукция из г.Москвы? С начала лета мечтаю о HR-03/GT. Да и NB просит нормальный охлад. А остались только какие-то прижимные клипсы для вентилей и кулеры памяти. Хотелось бы услышать просто "да" или "нет" в ответ на вопрос "будут ли ещё регулярные поставки?". Втридорога у частников неохота покупать, да и пока их найдёшь...
Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду
gomerhack писал(а):
Народ, а u120 eXtreme влезет с обдувом памяти OCZ XTC?
у меня стоит так IFX-14. охлад OCZ удалось просто положить на память(точнее впихнуть между памятью и кулером), БЕЗ КРЕПЕЖА. но у меня стенд, так что такой фокус в корпусе не прокатит. плюс у U120-E на 1.3мм лепестки радиатора ниже к материнке расположены(41.4мм), чем у IFX-14(42.7мм).
как я понимаю, в default city возитФрозенХел. до них достучаться я не смог, забегал на совоке в д-13, там сказали что через месяц будут и si-128 / se и Ultra-120 eXtreme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
господа,
справится ли SI-128 (не SE) с псевдопассивным охлаждением E8400 в моей системе, с учетом того, что в 10 мм НАД радиатором будет 92мм кулер БП?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3