Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Desorden да бред это все, от перестановки ничего не поменяется ! я даже не могу понять почему в простое 50 градусов, ведь и напруга не большая и разгон не суперский, по всем обзорам в простое 38-39, почему тут то так... может на самом деле МХ-4 гавно... По поводу количества пасты, а разве все лишнее не выдавливается ? помойму это тоже не повод для такой температуры... Не знаю что думать, у кого вообще какие темпы с этим кулером ?
dr_nemo Ясен пень, столько не отыграешь. Несколько градусов, судя по обзорам, выигрывали.
Пасту смени. Потесть вообще без пасты. (осст стремно, но под небольшой нагрузкой вполне)
Другу пиво поставь. Пусть он тебе разрешит потестить проц в его машине. Ну там корпус другой/другие потоки воздуха итд.
Я бы действовал именно так искал в чем "косяк" и при каких условиях исчезнет. И пасту бы менял и по возможности проц другой поставил, и без корпуса бы собрал итд.
_________________ Кровь Рима не мрамор сената - это песок Колизея
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Desorden Я барахольщик, и мне надо 8, а лучше 12 дисков. Хочу сменить их на 2 Тб модели. Корпус представляет собой вместилище пропеллеров Ноктуа 3 моделей:3шт. NF-B9 на правом борту - выхлоп из отсека дисков, NF-S12B - на задней стенке выхлоп из системного отсека и времянка обдува SLI-тандема GTX580, и после завершения тюнинга корпуса ещё 2 NF-P14FLX будут на левом борту в качестве дутьевых системного отсека. Пока в процессе доводки система выглядит так: #77 Процессорный радиатор Термалрайт У120Э менять на Ноктуа не стал. NH-D14 не влезет из-за высокой памяти, а NH-U12PSE2 не имеет явных преимуществ перед Термалрайтом при 2-вентиляторном обдуве.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
Desorden Шумомера у меня нету, а субъективно звук от системы охлаждения не выделяется на фоне грохота шпиндельных моторов жёстких дисков и возникакющих от этого корпусных вибраций. Обороты ноктуанских вертушек у меня постоянны и равны максимальной паспортной величине (1200 об/мин для 120мм и 1600 для 92мм). Процессорные вертушки Scythe Kaze тоже крутят постоянно на своих паспортных 1300 об/мин. В общем - машина работает тише, чем стандартный офисный системник с боксовым кулером Интел и дешёвыми обычными корпусными вентиляторами. ЦП разогнан до 4200 МГц в постоянной работе при напряжении 1.375 В, в Линпаке 64 из ОЦЦТ более 80 градусов не вскипает. Видеокарты пока без разгона, но более 68-69 градусов не нагревались при прогоне Марка 2011 на 2560*1600 и максимальном качестве картинки. Замена прежних корпусных вентиляторов на задней стенке корпуса Гляциалтек на Ноктуа сразу позволила убрать 2 градуса с ЦП, ничего не делая с процессорным охлаждением . В общем, я не считаю цены на вертушки Ноктуа сильно завышенной, они мне очень понравились сочетанием низкой шумности и большой производительности. Корпус же реально не на что сменить. Даже топовые модели Антек, Кулермастер или Аэрокул не дают возможность штатно поставить 8 и более дисков, и при том нормально охлаждать как сами диски, так и элементы системной платформы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
В общем еще тут такое дело, давеча снял опять кулер с плохо намазанной МХ-4, тонко намазал на подошву радиатора МХ-2. Включаю, сначало радость, показывает 41 в простое, запустил прайм, вроде 72-74, патом запустил линпак, опять 83 градуса выключил линпак, опять 50 в простое.... Что делать вообще не знаю, сегодня приду, сниму опять радиатор, что бы посмотреть на отпечаток пасты на отполированном проце и радиаторе и выложу их сюда, посмотрите и оцените. stay tuned.
Забанен
dr_nemo Не трахай мозг себе и людям -) Абсолютно нормальные температуры для разогнанного до 4.2 ГГц И7. Лучше - только с водой. Возможно, что корпус у меня чуток лучше продувается, и горячий воздух от дисков не идёт в системный отсек. У меня 49 в простое самое горячее ядро и не более 80 в Линпаке64 из ОЦЦТ. Притом, что мой процессор более строптивый и требует 1.375 В для полной стабильности при 4.2 ГГц. Термопаста - из заводской поставки кулера Noctua NH-U12PSE2 .
Сейчас все снял и нанес Arctic Cooling MX-4 вот так: #77
После того как я установил сейчас с намазанной таким слоем МХ-4 я получил в простое 58-60 градусов, под праймом 90-96 градусов...... Я в полнейшем шоке, щас опять буду снимать и смотреть на отпечаток и скорее всего опять нанесу МХ-2
Забанен
dr_nemo Заполни профиль подробнее, с описанием корпусного охлаждения и дай ссылки на фото внутренностей системника. Твой Кулермастер - классический однозонник. Возможно, надо поработать с организацией воздушных потоков, т к Noctua NH-D14 не слабее Термалрайта У120Э .
Приложил штангенц-циркуль к подошве радиатора с пастой которая намазана и увидел что он тоже не контактирует с центром... видимо отдам на шлифовку в кулерок.. или может кто то знает еще места в Москве где это делают качественно и быстро ?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Но кстати самое удивительное что намазав сейчас МХ-2, в прайме макс 76, простой 41-42, видимо из за более жидкой консистенции последней. А МХ-4 более сухая и видимо под влиянием температуры не растекается.. hlu386 корпус мой считай открытый стэнд, т.к. боковая панель с фильтрами снята... засим стоит только 1 S-Flex на выдув сзади и все..
Забанен
smookers Бери NH-U12P SE2 однозначно, поставил уже такие на 2 машинки. Тихий и эффективный даже при охлаждении монстров на 1366 сокете с сильно задранной напругой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2