Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Смоленск
У меня не получается королировать обороты вентилятора ZALMAN VF700 Cu через ССС. Вернее GPU-Z показывает, что количество оборотов увеличено, но поток воздуха не изменяется. Эверест вообще не показывает этот вентилятор. Я так понимаю, это потому что питание кулера подключено к блоку питания, а не к видеокарте, как на старом стандартном кулере. Как можно регулировать число оборотов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Перепрошил биос своей 4850 с нормальным фан-алгоритмом. Теперь в простое 50 гр., в напряге - 66 гр. (но почему-то память греется больше всех - 71 гр.). Собсно, по ходу дела возникли вопросы:
* Как сделать переходы при вращении вентилятора более плавными, т.е. допустим когда карта начинает греться, то вентилятор ускоряется - это хорошо, но чтобы он потом не так же быстро замедлялся, а-то бывают такие скачки, то шумно, то тихо, опять шумно... На слух это действует хуже, чем если бы всегда был бы шум... (Юзал раньше профили, так что уши привыкли к постоянству, да и шум заметнее когда рыврками идёт...)
* Не опасное ли это дело - прошивать несколько раз видяху? А-то думаю потом ещё напругу в 2D уменьшать через биос...
* Тут много говорят от температуре питания, но почему-то у меня в Эвересте (последняя версия) именно этого датчика нету. Как это исправить?
* Прочтал всю эту ветку, но не нашёл инфы про питание... Кто может подсказать, какие значения прошить в биос, чтобы в простое уменшить лишний нагрев? Да и про частоты было бы нелишним узнать. В какие там поля что вводить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Fishsword писал(а):
а какие настройки ставил? что бы такие температуры были
картинка Кстати, у меня, в отличии от http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5316849#5316849, нет поля "Use look up table"... Что тоже странно (как и с датчиком питания).
Превышение размера картинки. будьте внимательны! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 27.08.2008 14:10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
Поставил на свою 4850 процовый кулер иглу сайлент бриз 3, так вот,в простое тем.ра 42 градуса,а под бубликом 15 мин,прогревается аж до 71 градуса! Не слишком ли большая разница температут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Pit24 писал(а):
Поставил на свою 4850 процовый кулер иглу сайлент бриз 3, так вот,в простое тем.ра 42 градуса,а под бубликом 15 мин,прогревается аж до 71 градуса! Не слишком ли большая разница температут?
У меня с 42 до 83 где-то с Ice Hammerom IH-500V. Вроде нормально.
Перечитал все ветки касаемо 4850 так и не нашел ответа: можно ли оставлять видюху со стоковым охлаждением?
Сейчас у меня трабл: купил asus 4850. дрова 8.8. В винде все норм, но стОит только запустить игруху какую-нибудь, спустя пару минут начинаются лаги - винда выдает драйвер вызвал ошибку что-то типа atik2mag как-то так... в игре на 3 сек пропадает изображние, потом восстанавливается. Что может быть причиной такой хрени? Охлаждение? Тогда зачем делать видюхи, которые не могут даже мало мальски работать со штатной СО. Да, еще если руками не выставлять частоту кулера, он всегда вращается на одной частоте... Ёма народ че делать, менять видюху или кулер покупать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Boozz писал(а):
Ёма народ че делать, менять видюху или кулер покупать?
выставить частоты оборотов вентилятора или зашить готовый биос модифицированный.
есть желание улучшить охлаждение и избавиться от громкого звука- менять СО!
а вооще рекомендую вам сначала откатиться на 8.8 бета попробуйте и отпишитесь, только почистить систему от 8.8 не забудьте!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Украина
Еще тут спрошу, может кто-то ответит.
Подскажите, в чем разница биоса с расширением хххх.bin и xxxx.rom ?
И поподробнее где можно почитать для чего поля Clock Info 00 по Clock Info 09 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7