Уважаемые, имеет смысл менять на 2500к Cooler Master GeminII (RR-CCH-ANU2-GP) на перформу? Есть план погнать слегка проц, ну и плюс GeminII блокирует ближайший к сокету разъем памяти, что не критично, но неприятно
Уважаемые, имеет смысл менять на 2500к Cooler Master GeminII (RR-CCH-ANU2-GP) на перформу? Есть план погнать слегка проц, ну и плюс GeminII блокирует ближайший к сокету разъем памяти, что не критично, но неприятно
По охлаждению, насколько я помню, этот кулер находится на ур-не залмановских недобашенных бюджетных решений, не смотря на площадь...Для неэкстримального разгона любой сойдет. Что лучше по охлаждению? Ответ очевиден - башня! По поводу вертушек - комплектная действительно шумновата в нагрузке, поэтому год назад первым делом перебрал всё охлаждение в корпусе. Комплектную на 1300оставил на вдув в системник, ибо вертушка все-таки хорошая. Прикупил сначала coolermaster xtraflo на вдув перформы, и он практически не шумел даже на максе(2к), и на выдув zalman ZM-F3 FDB, работающий на ~900. Не слышу! Единственное - недавно xtroflo застучал - стук, вроде, негромкий, но на фоне тихой работы вертушек выделялся, поэтому сейчас его сменил на deepcool uf120, который тоже абсолютно не шумит, но крутится на 1500. Вообще, из-за внушительного радиатора вертушки играют чуть ли не последнюю роль - очень сложно отследить изменения температуры, только, если их совсем вырубить. Хотя, конечно, еще общее охлаждение корпуса влияет и на шум и на нагрев, но у себя ни той ни другой проблемы не наблюдаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Zalman CNPS10X Performa, стоит на моем профильном камне с профильными напругами и разгоном. Температуры в простое - 50-55гр. В играх 80. Кулер стоит Thermalright X-Silent 120 примерно на 800 оборотах. Прижим вроде бы норм, как и отпечаток. Скажите, в порядке ли кулер?
Как у кого ставился Performa на 1155 сокет, если конкретнее то на ASUS P8Z77-V? Длины болтов хватало? Если 1 даже и удается прикрутить, то остальные хрен. Я лично побоялся переусердствовать и раздавить что-нибудь там, и на утро купил на рынке болты подлиннее. Правда за ночь выеб-лся с эти кулером конкретно и проклял все и вся.
И ещё вопрос. Тут вот http://www.youtube.com/watch?v=GD6ZR0fBk3s на 10 минуте, при установке такого же кулера, он подкладывает картонку в эту хрень пластмассовую. Я так понял чтобы пыль туда не попадала в дальнейшем. Это обязательно??? Потому что я этого не сделал.
Тут вот http://www.youtube.com/watch?v=GD6ZR0fBk3s на 10 минуте, при установке такого же кулера, он подкладывает картонку в эту хрень пластмассовую. Я так понял чтобы пыль туда не попадала в дальнейшем.
По ссылке "Zalman CNPS10X Performa CPU Cooler Installation Guide For AMD Platforms Part 1".
Да какая разница. На кой там эта картонка? если для того чтобы железка не прилегала к креплению железному процессора с обратной стороны, достаточно пластмассой вставки
Это не картонка, а квадратик из двустороннего скотча (ну или что то подобное), прилепляет бэкплейт к МП. При переустановке кулера, к примеру, очень удобно, не надо ничего руками поддерживать. А если корпус без выреза в поддоне МП, то без этого квадратика вообще труба, для замены термопасты придется скорее всего снимать материнку. Причем держит очень крепко, сдавал мп в гарантию, еле оторвал бэкплейт
Ну хз. Я не стал даже брать в расчет что можно без неё, так как там две железки соприкасаются. Да и когда видео это смотрел, то не понял что там просто наклейка.
А в инструкции на 7 странице, там где про интел, нарисовано четко что нужна вставка пластиковая.
Большая. Почему все поголовно смотрят какие-то дурацкие ролики на youtube (да еще и про другой сокет), и никто не читает мануал, в котором все подробно расписано?
В общем, выкинул я штатный вентиль с Zalman CNPS10X Performa, с 1200 подвывал, к 1900 выл, как реактивный самолет, выносил мозг на раз. На вдох кулера поставил Scythe < SY1225HB12SM> GlideStream 120 (3пин, 120x120x25mm, 28дБ, 1400об / мин) на оборотах 700...1400, на выдох (до кучи ) Arctic Cooling Arctic F12 PWM CO (4пин, 120x120x25mm, 24.4дБ, 400-1350об / мин) на оборотах 700...1350. Вот так совсем другая песня. Вентили на максимуме, конечно, слышно на фоне системника, но это совсем другой звук, и воя никакого нет. Темпы проца 3570к@4400 под LinХ 70...75, в простое на 1600 - 30...35. В таком виде кулер меня устраивает, но это уже совсем за другие деньги. Может мне, просто, со штатным вентилем не повезло.
Если 1 даже и удается прикрутить, то остальные хрен. Я лично побоялся переусердствовать и раздавить что-нибудь там, и на утро купил на рынке болты подлиннее.
кто-нибудь сталкивался с тем, что установке задней пластины от кулера мешали винты, которые крепят пластину на мат плате? кулер cnps10 flex мать Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3
кто-нибудь сталкивался с тем, что установке задней пластины от кулера мешали винты, которые крепят пластину на мат плате?кулер cnps10 flexмать Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3
что вам мешает? фото "как мешает" в студию...
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1