Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 65 из 103<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
люди посоветуйте вентилятор на кулер перформа?!

Партнер

Member
shazyk писал(а):
люди посоветуйте вентилятор на кулер перформа?!

Гениальный вопрос :) Ответ: штатный вентилятор кулера Performa.
Ну а если нужна тишина, то пара Arctic F12 PWM.

Junior
Уважаемые, имеет смысл менять на 2500к Cooler Master GeminII (RR-CCH-ANU2-GP) на перформу? Есть план погнать слегка проц, ну и плюс GeminII блокирует ближайший к сокету разъем памяти, что не критично, но неприятно :)

Member
L0lder писал(а):
Уважаемые, имеет смысл менять на 2500к Cooler Master GeminII (RR-CCH-ANU2-GP) на перформу? Есть план погнать слегка проц, ну и плюс GeminII блокирует ближайший к сокету разъем памяти, что не критично, но неприятно :)

По охлаждению, насколько я помню, этот кулер находится на ур-не залмановских недобашенных бюджетных решений, не смотря на площадь...Для неэкстримального разгона любой сойдет. Что лучше по охлаждению? Ответ очевиден - башня!
По поводу вертушек - комплектная действительно шумновата в нагрузке, поэтому год назад первым делом перебрал всё охлаждение в корпусе. Комплектную на 1300оставил на вдув в системник, ибо вертушка все-таки хорошая. Прикупил сначала coolermaster xtraflo на вдув перформы, и он практически не шумел даже на максе(2к), и на выдув zalman ZM-F3 FDB, работающий на ~900. Не слышу! Единственное - недавно xtroflo застучал - стук, вроде, негромкий, но на фоне тихой работы вертушек выделялся, поэтому сейчас его сменил на deepcool uf120, который тоже абсолютно не шумит, но крутится на 1500. Вообще, из-за внушительного радиатора вертушки играют чуть ли не последнюю роль - очень сложно отследить изменения температуры, только, если их совсем вырубить. Хотя, конечно, еще общее охлаждение корпуса влияет и на шум и на нагрев, но у себя ни той ни другой проблемы не наблюдаю :-)

Member
Фото: 5
Zalman CNPS10X Performa, стоит на моем профильном камне с профильными напругами и разгоном. Температуры в простое - 50-55гр. В играх 80. Кулер стоит Thermalright X-Silent 120 примерно на 800 оборотах. Прижим вроде бы норм, как и отпечаток. Скажите, в порядке ли кулер?

Member
Фото: 10
Ханыга вроде вентель этот
Ханыга писал(а):
Thermalright X-Silent 120
по воздушному потоку вообще никакущий, попробуй сменить на что-то более мощное

Member
Как у кого ставился Performa на 1155 сокет, если конкретнее то на ASUS P8Z77-V? Длины болтов хватало?
Если 1 даже и удается прикрутить, то остальные хрен. Я лично побоялся переусердствовать и раздавить что-нибудь там, и на утро купил на рынке болты подлиннее.
Правда за ночь выеб-лся с эти кулером конкретно и проклял все и вся.

И ещё вопрос. Тут вот http://www.youtube.com/watch?v=GD6ZR0fBk3s на 10 минуте, при установке такого же кулера, он подкладывает картонку в эту хрень пластмассовую. Я так понял чтобы пыль туда не попадала в дальнейшем.
Это обязательно??? Потому что я этого не сделал.

Member
это подкладка для 775 сокета

Member
zxcv2013 писал(а):
Тут вот http://www.youtube.com/watch?v=GD6ZR0fBk3s на 10 минуте, при установке такого же кулера, он подкладывает картонку в эту хрень пластмассовую. Я так понял чтобы пыль туда не попадала в дальнейшем.

По ссылке "Zalman CNPS10X Performa CPU Cooler Installation Guide For AMD Platforms Part 1".

Member
Да какая разница. На кой там эта картонка? если для того чтобы железка не прилегала к креплению железному процессора с обратной стороны, достаточно пластмассой вставки

Member
zxcv2013 писал(а):
Как у кого ставился Performa на 1155 сокет

zxcv2013 писал(а):
если для того чтобы железка не прилегала к креплению железному процессора с обратной стороны, достаточно пластмассой вставки

Для 1155 сокета, пластмассовая вставка не используется :bandhead:
http://zalman.ru/global/product/product ... php?id=106
zxcv2013 писал(а):
На кой там эта картонка?

Это не картонка, а квадратик из двустороннего скотча (ну или что то подобное), прилепляет бэкплейт к МП. При переустановке кулера, к примеру, очень удобно, не надо ничего руками поддерживать. А если корпус без выреза в поддоне МП, то без этого квадратика вообще труба, для замены термопасты придется скорее всего снимать материнку. Причем держит очень крепко, сдавал мп в гарантию, еле оторвал бэкплейт :D

Member
Lepharist писал(а):
Для 1155 сокета, пластмассовая вставка не используется
http://zalman.ru/global/product/product ... php?id=106

Ну хз. Я не стал даже брать в расчет что можно без неё, так как там две железки соприкасаются.
Да и когда видео это смотрел, то не понял что там просто наклейка.

А в инструкции на 7 странице, там где про интел, нарисовано четко что нужна вставка пластиковая.

Member
zxcv2013 писал(а):
Да какая разница

Большая. Почему все поголовно смотрят какие-то дурацкие ролики на youtube (да еще и про другой сокет), и никто не читает мануал, в котором все подробно расписано?
zxcv2013 писал(а):
там где про интел

Там про сокет 775 :facepalm:
А у Вас сокет 1155.

Junior
В общем, выкинул я штатный вентиль с Zalman CNPS10X Performa, с 1200 подвывал, к 1900 выл, как реактивный самолет, выносил мозг на раз. На вдох кулера поставил Scythe < SY1225HB12SM> GlideStream 120 (3пин, 120x120x25mm, 28дБ, 1400об / мин) на оборотах 700...1400, на выдох (до кучи :D ) Arctic Cooling Arctic F12 PWM CO (4пин, 120x120x25mm, 24.4дБ, 400-1350об / мин) на оборотах 700...1350. Вот так совсем другая песня. Вентили на максимуме, конечно, слышно на фоне системника, но это совсем другой звук, и воя никакого нет. Темпы проца 3570к@4400 под LinХ 70...75, в простое на 1600 - 30...35. В таком виде кулер меня устраивает, но это уже совсем за другие деньги. Может мне, просто, со штатным вентилем не повезло.

Member
Downito писал(а):
Может мне, просто, со штатным вентилем не повезло.

Походу всем так невезет, лично я его мог терпеть где-то до 1500 :-)
Замена на CM XtraFlo решила все проблемы...

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
zxcv2013 писал(а):
Ну хз. Я не стал даже брать в расчет что можно без неё

:facepalm:
От этого ваши дальнейшие проблемы
zxcv2013 писал(а):
Если 1 даже и удается прикрутить, то остальные хрен. Я лично побоялся переусердствовать и раздавить что-нибудь там, и на утро купил на рынке болты подлиннее.

Member
Ладно, понял что затупил. Но я не один такой, и поисковик гугл это может подтвердить :D

Member
Zalman 10X Flex справится с новым AMD FX8120, и подойдёт ли под AM3+ сокет?

Member
zxcv2013 писал(а):
Ладно, понял что затупил. Но я не один такой, и поисковик гугл это может подтвердить :D

Ставил по инструкции что шла в комплекте. Проблем не возникло. На момент сборки интернет был не доступен...

Junior
кто-нибудь сталкивался с тем, что установке задней пластины от кулера мешали винты, которые крепят пластину на мат плате?
кулер cnps10 flex
мать Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3

Member
uraganla2 писал(а):
кто-нибудь сталкивался с тем, что установке задней пластины от кулера мешали винты, которые крепят пластину на мат плате?кулер cnps10 flexмать Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3

что вам мешает? :shock: фото "как мешает" в студию...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 65 из 103<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа